Jean-Maurice (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Schnäppchen, empfehlenswert

Das Hotel ist das letzte, welches nach dem Flughafen angefahren wird ( Fahrt zum Hotel ca. 1Std. ), und somit liegt es auch am nähesten an dem kleinen Fischerdorf Mahdia. Zu Fuss kann man die Stadt in 20-30 Minuten erreichen. Man geht entspannt am Meer entlang oder an der Promenade. Man kann auch ein Taxi nehmen für 3 Dinar (1. 20 Euro). Die Anlage ist sehr gepflegt und schön bewachsen mit Palmen. Das Hotel hat drei Stockwerke und besitzt einen hoteleigenen Strandabschnitt. Das Hotel wurde 1969 erbaut und ist trotzdem gut erhalten. Der Speiseraum wurde gerade erst renovirt als wir da waren. In der Nebensaison sind viele Stammgäste im Hotel, meist Rentner. Ausflüge würde ich stets auf eigene Faust machen, sie sind sicher und viel viel preiswerter. man kommt nach Monastier und Sousse komfortabel mit dem Zug oder auch mit dem Sammeltaxis (Louage). Mit diesen Sammeltaxis ( 3. 3 Dinar eine Fahrt) kommt man auch nach El Jem zum Amphittheater welches sich als schönes Ausflugziel eignet.

• Gut
  • Super alle mit tollem Ausblick in die Hotelanlage oder Meer. Wir hatten Balkon aber es gibt auch Terrassen in den Bungalows. Zimmer waren sauber und man konnte dort beruhigt schlafen ohne Ekel.

• Essen war okay. Nichts besonderes aber man wurde immer satt. Es war auch nicht so abwechselungsreich. Manko an diesem Hotel ist allein das Essen welches mühevoller präsentiert werden könnte. Aber für den kleinen Preis den man für eine Woche im Hotel zahlt, ist es wirklich gut und ausreichend.

• Gut
  • Super freundliches Personal. Die Animation war auch super, nicht aufdringlich aber sehr bemüht allen Altersklassen gerecht zu werden. Kellner waren auch sehr nett und zuvorkommend. Auf Sauberkeit wurde immer geachtet. Pool wurde imm gereinigt obwohl es zu kalt war zum Schwimmen, fischte man ständig Blätter aus dem Wassser.

• Sauber Lage direkt am Strand, der einfach spitze ist. Man kann Stundelang am breiten und langen Sangstrand entlang spazieren. Gerade in der Nebensaison ist dieser ganz leer und man hat den Stran dfür sich allein. Das Stadt Mahdia ist gut zu Fuss zu besuchen und man hat dort eine kleine idylische Medina mit ein Paar Geschäften. Ausserdem ein Spaziergang zum Leuchtturm an der äußersten Spitze der Stadt lohnt sich wirklich. Super Stadt zum Entspannen in der Nebensaison und auch in der Hochsaison sind Diskotheken und Straßencafes vorort um auch am Abend noch was zu erleben. Es gibt eine direkte Zugverbindung nach Monastir, die auch sicher und preiswert ist. (Firstclass Hin/ zurück für 6 Dinar). Ausserdem fährt der Zug auch nach Sousse. Dieses dauert ca. 2 Std. aber ist ebenfalls preisgünstig. Man kann auch ein Louage nehmen ( Sammeltaxi) kostet dasselbe und man ist in 1 Std schon in Sousse.

Mini Golf haben wir gespielt und kostete nichts. Masseurin im Hotel hat uns massiert, welches ganz okay war, wir hatten einen Gutschein im Buchungspreis inbegriffen. Disco im Sommer scheint gut zu sein. Hoteleigene IndoorDisco für 1200 Leute und Stranddisco. Hallenbad existierte dort auch und war auch zufriedenstellend.

Dauer:1 Woche im Februar 2008
    Vorname:Jean-Maurice