Joachim (71+)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit kleinen Mängeln

Die Hotelanlage ist sehr schön. Alles wirkt sehr gepflegt und es wird ständig sauber gemacht. Der Strand ist ein Traum und in nur wenigen Gehminuten zu erreichen.Wir hatten auch mit Algen zu tun, aber es lag an dem Wind der sie ranspülte.Er wurde aber täglich sabergemacht. Liegen haben wir immer abbekommen sowie Auflagen ( alles inklusive).Direkte Duschen am Strand waren auch vorhanden. Strandverkäufer gab es bei uns auch die durften aber nicht zwischen den Liegen rummlaufen und somit hatte man seine Ruhe.Die Poolanlage ist auch sehr schön und sauber bis auf die Toiletten wo das Papier schon mal mangelware war, da müsste öfters mal durch gewischt werden. Es gab auch eine Snackbar die ab 10 Uhr geöffnett hatte. Leider konnte man keine Mixgetränke bekommen, erst ab 12 Uhr (z.B. Whisky Cola). Schließlich hatte man all inklusive, das ist uns noch nie passiert. Dazu hätte man wieder ins Haupthaus gehen müssen und dazu hätte man sich wieder anziehen müssen. Getränke verbessern Gemüse und Obst verbessern Abendunterhaltung was ändern die anderen Bars die eigentlich bei der Buchung mit angegeben waren öffnen

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichen Meerblick, schön groß mit noch zwei Zustellbetten,Balkon,TV,Klimaanlage,Telefon,Kühlschrank,Safe. Das Bad ist schon etwas in die Jahre gekommen da müßte mal was gemacht werden.

• Es gab ein Hauptrestaurant und ein Ala Cart Restaurant sowie eine Lobbybar und eine Chasbar.Die Snackbar hatte ich ja schon erwähnt.Das Essen war ok,landestypisch, Fisch konnte man in der ganzen Zeit nicht geniessen. Die Salate waren immer das gleiche absolut keine abwechsung und nur geschnippelt und nie gewürzt.Das ganze Gemüsebüffet war so einfach hergerichtet da müsste man mal mit ein bißchen Dekoration arbeiten, das Auge ist ja schließlich mit.Obst war leider immer Mangelware und zu wenig,da waren wir schon sehr enttäuscht.War ja wie zu DDR Zeiten.Die Tische wurden zügig abgeräumt.Leider kamen sie mit dem wieder eindecken nicht immer so nach und man musste sich sein Besteck alleine holen.Die Getränke an der Lobbybar waren ein Witz.Erstmal gab es nur kleine Gläser und das Mixgetränk war fast nur Cola, mit Whisky oder Wodka wurde sehr gespart. Man musste sich deshalb laufend neu anstellen (weil man ja die Pfütze schnell ausgetrunken hatte) und somit hatte das Personal doppelt soviel zu tun.Die Gläser waren auch oft alle und somit gab es Plastebecher und das geht garnicht in einem 4 Sterne Hotel. Das Ala Cart Restaurant haben wir auch einmal genutzt, aber wir waren sowas von enttäucht. Der Salat naja,die Suppe ging noch so aber der Hauptgang war sehr entäuschend.Pommes und Fisch. Der war nur voll mit Gräten, den konnte man überhaupt nicht geniessen, scheußlich.Als Nachspeise gab es Kuchen den gleichen ,den ich am Büffet auch bekommen hätte.Andere Gäste sind beim Hauptgang gleich aufgestanden wir sind aus Anstand sitzengeblieben. Die Cashbar kann ich nicht empfehlen der El mehdi Cocktail war nur wiederlich und das für 4€.

• Das Personal war fast immer freundlich.Mit der Verständigung klappte es ganz gut.Die Zimmerreinigung, naja... . Unser Schlafbereich war ganz gut aber die Badreinigung liess zu wünschen übrig. Haare die am Anfang schon da lagen waren nach 11 Tagen immer noch das bzw. hatten wir noch mehr Büschel, wahrscheinlich vom Nachbarn. Das Problem mit dem Toilettenpapier hatten wir im Zimmer auch das es nicht aufgefüllt wurde. Auf nachfrage beim Reinigungspersonal sagte man uns ( es tut uns leid aber es ist alle) hallo ? Sie wollte dann noch was besorgen was aber nie ankam in unser Zimmer und somit mussten wir uns bei der Rezeption beschweren und es wurde auch gleich auf unser Zimmer gebracht.Toll Die Toiletten im Haupthaus sind abens eine Katastrophe.Wir mussten öfters mal drauf hinweisen das mal saubergemacht wird und Toilettenpapier aufgefüllt wird.

• 2h Busfahrt vom Flughafen ist schon ganz schön lange. Der Ort Mahdia ist sehr dreckig und trostlos. Da braucht man Abends nicht los zu gehen, ist alles zu.Der nächste grössere Ort ist ca.2h Busfahrt entfernt.Taxi fährt aber nicht bis dahin.Und was da Abends noch an Busse fährt wissen wir nicht.

Animation am Tage war sehr gut. Abends leider etwas trostlos.Man musste immer extra in ihr Showraum gehen wo aber auch nur 200 Leute reinpassten.Wir haben uns das einmal angetan waren aber sehr enttäuscht vom Programm.Wenn man pech hatte bekam man dann draußen auch kein tisch mehr ab. Und somit war es Abend immer Recht ruhig und langweilig, so das wir öfters Rommy gespielt haben das wir garnicht wollten.Von den anderen Hotels hat man immer Action gehört nur bei uns nicht.Die Disco haben wir nie besucht weil die wohl erst um 00.30 Uhr losgegangen ist und auch nicht so gut besucht sein soll.Laut Beschreibung sollte die um 22.00 Uhr beginnen.Getränke musste man bezahlen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Joachim
    Alter:71+

Sehr geehrte Gäste, erstmal möchten wir uns bei Ihnen für Ihre Bewertung bedanken und werden versuchen diese Mängel zu beheben. Wir danken Ihnen auch trotzt der Mängel das Sie unser Haus weiter empfehlen. Wir richten uns an Sie, weil in einigen der Details (glauben wir), hatten Sie nur teilweise Information oder nicht die korekte und nutzen die Gelegenheit um dieses aufzuklären. Es stimmt das wir keinen harten Alkohol in der Snack Bar geben und es wird aus Sicherheitsgründen getan, denn es gefährdet Ihre eigene Sicherheit und die der anderen Gäste, denn betrunken darf man nicht am Pool sein. Die Mixgetränke, die Sie in unserer Lobbie Bar bekommen können sind folgende: Cola, Cola Light, Fanta, Sprite, O-Saft, Zitronensaft, Bier, Rot-, Weiss- und Rosewein, Wodka, Whisky, Cedratine, Boukha und Muskat. Die Mischgetränke werden alle ausnamslos in Gläsern von 0,2 cl ausgebegen. Wir haben die Vermutung Sie glauben es seien kleinere Gläser, weil die Gläser klein aussehen, doch die Menge ist von 0,2cl. Die Mischeinheit ist die selbe wie in jeder Bar Deutschlands und nicht geringer. Unser Angebot an täglichen Salaten sind vier bis fünf gemischte Salate und Sie haben auch die Möglichkeit sich Ihre eigene Kombination zu gestallten. Ausserdem haben wir geschittenen Gemüse für Sie parat. Früchte haben wir täglich zwei verschiedene Sorten wie z.B. Wassermelone, Honigmelone, Äpfel, Pfirsich, Pflaumen, natürlich ist alles Saisonbedingt. Animation hat ein sehr variables Programm und es ist schade, dass Sie nicht alle Shows sich angeschaut haben, denn die Resonanz bei unseren Gästen ist wir sehr gut. Persönlich kann ich die Michael Jackson Show empfehlen unter anderen. Hinzu haben wir auch externe Show wie z.B. Fakir oder Folklore und Live Musik an der Lobby Bar (Samstags). Dieses Hotel ist ein Familien freundliches Hotel und somit ein wenig ruhiger, doch von langeweile ist wenig zu spüren. Möchten Sie dennoch auf Party gehen, steht Ihnen die Disco ab 23 Uhr zur Verfügung, doch ich muss auch hinzufügen, dass erst ab 00:30 die ersten Gäste kommen und ab 02:00 Uhr diese voll ist, bis um 04:00. Auf die Hygiene in den WC´s wird geachtet und stundenweise gereinigt und auch kontrolliert, sollte es erforderlich sein wird auch mehrmals in einer Stunde die WC´s gereinigt. Wir bitten Sie auch beim nächsten Mal wenn Sie Mängel in Ihrem Zimmer vorfinden sollten, was wir natürlich nicht hoffen, dass Sie diese sofort mitteilen wie Sie auch bei anderen Vorfällen gemacht haben, damit Sie einen angenehmeren Aufenthalt haben und wir unser Service noch weiter verbessern können. Wir danken nochmals für Ihre Bewertung und können Ihnen mitteilen, dass die Plastikbecher nur noch in den Pool Bars für die Gäste zur Verfügung stehen. Vielen Dank und wir hoffen Sie bei uns bald wieder begrüssen zu können.