Bernd (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Willkommen in Tschechien!

Schöne, liebevoll angelegte Anlage unmittelbar am Strand. Der Zustand ist im allgemeinen gut, sanitäre Anlagen teilweise renovierungsbedürftig, aber sauber! Weitläufiger Garten, der schön gepflegt wird. Ende Juni war das Hotel zu ca. 60% belegt, überwiegend von Tschechen, die leider teilweise unkultiviert auftraten. Deutsche absolute Mangelware. Altersdurchschnitt von 0-80. Als etwas störend empfanden wir die vielen Verkäufer im Hotel, die einem sämtliche Sachen (Piratenschifffahrt, Kutschfahrt, Massagen,Stadtbesichtigung,Schmuck)aufschwatzen wollten und auch nach mehrmaliger Verneinung nicht locker gelassen haben. Abgesehen davon aber durchaus empfehlenswert. Tipps im Großen und Ganzen keine, das Wetter war durchweg super.(In 7 Tagen keine einzige Wolke gesehen), Klima ist toll, da keine allzu hohe Luftfeuchtigkeit herrscht. Empfehlenswertes Hotel mit klitzekleinen Makeln.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, wir hatten sogar vier Betten.(Ein Doppelbett, ein Stockbett) Es gibt einen ausreichend großen Balkon und jedes Zimmer hat Meerblick, einen Föhn, Fernseher und gegen Kaution einen Safe. Auch ein Kühlschrank war vorhanden.Klimaanlage und Telefon ebenso. Reinigung täglich, Sauberkeit war ok.Das Trinkgeld für die Putzfrau nicht vergessen, sie arbeitet für ca. 80 Cent die Stunde, und das bei der Hitze.

• Gut
  • Es gibt ein großes Hauptrestaurant, in dem täglich Büffets angeboten werden, und wo jeder halbwegs normale Mensch immer etwas zum Essen findet. Zu empfehlen sind die hausgemachten Pommes und die Pizza.Sie sieht zunächst nach nichts aus, schmeckt dafür aber umso besser. Unbedingt probieren. Aber auch die Fleischauswahl, die Salate und Nachtische sind absolut lecker! Zur Belustigung sollte man immer die Übersetzungen lesen, die sind klasse! Leider fielen hier nur die tschechischen Urlauber auf, die wohl dachten, es gibt von jetzt auf dann nichts mehr. Erstaunlich, was alles auf die Teller paßte!

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich, besonders nett ist der niedliche Herr vom Eier-Omelett-Stand aufgefallen.Jeden Tag gut gelaunt und immer ein Lächeln auf dem Gesicht.Man wird freundlich in fast allen Sprachen (auch auf tschechisch) gegrüßt.Und mit ein paar Dinar Trinkgeld kann man ja auch nichts falschmachen.Zimmerreinigung erfolgte täglich. Die Zimmermädchen sind sehr freundlich und bemüht, alles korrekt zu erledigen. Auch hier ist Trinkgeld angebracht, dann klappt alles bestens. Sonstigen Service haben wir nicht in Anspruch genommen, Beschwerden hatten wir auch keine.

• Gut
  • Direkt am Strand mit vielen Liegen. Wer aber eine ergattern möchte, muß zeitig aufstehen, d.h. spätestens um 6 Uhr morgens, da ansonsten schon alles mit Handtüchern belegt war. War für uns nicht weiter schlimm, da wir lieber am Pool lagen. Ausflugsmöglichkeiten wie schon beschrieben, haben wir aber in einer Woche nicht genutzt.Weiterhin ein Shop im Hotel, mit allem Nötigen. (Postkarten, Briefmarken, Getränke, Souvenirs usw.). Schade auch, daß der Flughafen in Monastir geschlossen ist, und man zwei Stunden Transfer in Kauf nehmen muß. Aber man hat ja Urlaub und Zeit. Unterhaltung im Hotel durch Diskothek, die keineswegs laut oder störend auffiel. Weiterhin fast jeden Abend Shows, Bingo und sonstiges.

• Gut

Das Sportangebot kennen wir nicht, es wird auf jeden Fall eine Menge Animation angeboten.Hier war niemand aufdringlich und ein Nein wurde kommentarlos akzeptiert. Pools gibt es mehrere.Einmal der große Hauptpool, dann ein Pool, indem die Rutschen integriert waren, einen extra Kinderpool und einen sogenannten "Ruhepool".(Siehe Foto).Ein schöner Pool, der mehr oder weniger zum Schwimmen gedacht ist. Bis ca. 11 Uhr auch ok, dann haben o.g. Urlauber den Pool zum Kinderplanschbecken gemacht. Sämtliche Wasserbälle,aufblasbare Gummitiere,Luftmatratzen usw. haben das Schwimmen unmöglich gemacht.Leider! Sauberkeit wurde auch hier großgeschrieben, Liegen waren auch genügend vorhanden, allerdings wenig Schattenplätze. Aber das kann ja jeder für sich entscheiden. Sonnenschutz mit LSF 30 ist das Mindeste. Der Strand wird auch jeden Tag gereinigt und im Meer ist es herrlich, wenn auch etwas kalt.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Bernd