Ein mittelgroßes Hotel mit vielen deutschen und italienischen Gästen. Sehr sauber und mit sehr freundlichem (v.a. Deutsch sprechendem) Personal. Für uns war Tunesien eine Enttäuschung. Obwohl das Hotel recht gut war, war es ausserhalb des Hotels für uns ein Urlaubsalbtraum gewesen. Sobald man das Hotel verlässt, wird man ununterbrochen angequatscht und man versucht dir etwas zu verkaufen, dich auszutricksen und ähnliches. Man wird zwar im Hotel davor gewarnt, aber es macht absolut kein Spaß am laufenden Band Personen abwimmeln zu müssen. Man hat keine Ruhe!!! Ein entspannter Spaziergang unmöglich! Wenn man es dann doch schafft einen Blick auf die Umgebung zu werfen, dann wird man feststellen, dass diese an sich hübsche Landschaft zugemüllt bis zum geht nicht mehr ist. Die Tunesier schmeissen ihren ganz normalen Hausmüll einfach auf die Strasse, auf unbebaute Flächen, eifach überall Hin!!! Ich war schon in vielen Ländern aber so viel Müll auf den Straßes und der Natur hab ich noch nie gesehen. Da wir einige Ausflüge gemacht haben die auch quer durch Land gingen, kann ich sagen, dass die Müllberge überall sind. Alle Touren, egal ob vom Hotel oder Reiseveranstalter, enden in irgendwelchen Touristenshops und Verkaufsgesprächen. Wir haben viele Leute gesehen, die sich gerne Sachen andrehen lassen, aber wenn man glaubt, dass man eine Stadrundfahr gebucht hat, wird dabei mehr Stopps bei Händlern machen als an irgendwelchen Sehenswürdigkeiten, wenns dann mal welche gibt. Wir haben auch die Wüstentour(die 2 Tage geht) mitgemacht und auch hier das gleiche Motto: Verkaufen! Verkaufen! Verkaufen! Bei der Tour konnte man auch tatsächlich sehr schöne Wüstenlandschaften sehen. Aber auch das wird verdorben, weil einem ständig Leute hinterherlaufen und einem alles mögliche ins Gesicht halten, angefangen bei typischen Souvenirs bis hin zu irgendwelchen lebenden Wildtieren damit man mit denen ein Foto macht. Die Kameltour, die vom Hotel angeboten wird, würde ich keinem empfehlen. Man wandert auf geqälten und wirklich schlecht aussehenden Tieren durch zugemülte Vororte. Wir haben diese gleich abgebrochen und sind mit einem Taxi zurück ins Hotel. Wenn man sich einen Urlaub wünsch bei dem man entspannt Land und Leute erkunden möchte und auch gerne ausserhalb des Hotels Zeit verbringt, dann ist Tunesien der falsche Ort. Zum Schluss noch unser Highlight, das einzige empfehlenswerte in diesem Land: Golf! Wir haben es vorher nie ausprobiert und in Mahdia gibt es keine Golfanlagen, aber eine Fahrt zu den anderen Orten mit den Golfanlagen lohnt sich. Das Preisleistungsverhältnis stimmt hier. Wir haben für 2 Personen für drei Stunden Golf mit einem sehr guten Golflehrer und Ausrüstung etwa 70 Euro bezahlt. Die Anlagen sind gut gepflegt, man hat seine Ruhe. Die Anlagen sind natürlich sauber, aber wenn man ne Woche lang nur Müllberge sieht, freut man sich besonders über diesen Anblick. In MAhdia gibt es ein Hotel mit einer "halben" Golfanlage. Sie ist kleiner als eine normale Anlage, aber auch alles andere als Minigolf. Da kann man gut als Anfänger üben und sich da auch 5 Stunden damit beschäftigen bis man alle Löcher durch hat. Wir hatten uns da nochmal mit dem Golflehrer verabredet gehabt, da es natürlich bequemer war, weil wir bis zu dieser ANlage nur einige Minuten mit dem Taxi brauchten. Das ganzen hat uns dann beim zweiten Termin insgesamt nur 40 euro gekostet(lag daran, dass das Hotel natürlich kleinere Preise für Ausrüstung und Eintritt nimmt, als ein richtiger Golfclub). Alles in allem ist dieser Teil sehr empfehlenswert. Wenn man sich da auch wie wir einen Trainer wünscht, dann muss man einfach im Hotel, mit der Golfanlage, an der Rezeption danach fragen. Im Hotel el Mehdi erfährt man dann in welchem Hotel man Golf spielen kann.
Wir hatten ein weniger großes und schönes Zimmer, gehörten wohl zu den schlechteren Zimmern im Haus. Aber das war sauber und enthielt soweit alles was man braucht, aber eben nicht das neueste und größte. Das Bad hätte sicher eine Renovierung gebraucht, aber auch das war sauber und damit auch ok.
Das Essen war recht abwechslungsreich,auch wenn das sicher noch besser geht.
Service war sehr gut. Auf Beschwerden wird sofort reagiert. Das Hotel bietet viele Informationen. Das Personal spricht gut Deutsch. Zimmerreinigung war auch gut. Wenn man den Reinigungsdamen ein keiles Trinkgeld gegeben hat, dann gabs immer ein paar frische Blumen im Zimmer und ie Handtücher und Bettwäsche wurden besonders schön angerichtet. Das war dann besonders erfreulich.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der auch gut vom Hotel gepflegt wird. Alles andere um das Hotel ist einfach nur schlecht.
Für Animation und Sport ist gesorgt. Es gab Sportkurse, die gut besucht waren. Die Liegen und Schirme alle einwandfrei.
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |
Vorname: | Daniel |