Maria (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Jedes Jahr aufs Neue

Das Hotel ist zwar groß aber verlaufen kann man sich nicht, denn es ist alles im Rahmen gehalten und ist auch gut auf findbar. Der Zustand ist in Ordnung wurde ja auch erst neu renoviert. An der Sauberkeit gibt es nix zu meckern, es laufen imemr wieder Putzfraun und Gärtner rum die ,die Anlage sauber halten. Frühs wird gleich im großen die Rezeption gewischt sowie auch die Terassen. Leistungen die man gebucht hat sind auch enthalten. Gästestruktur ist schwer zu sagen also das Hotel bietet sich für jung und alt. Kinder und Jugendlich gibt es viele, ist ja auch klar denn ist ein Familien Hotel. Zum Schluss noch was mit auf dem Weg. BITTE denkt dran Ihr bucht keine 4 Sterne in Duetschland sondern in Tunesien. 4 Sterne bei uns sind nicht gleich 4 Sterne dort. Treozdem ist alles top.

• Gut
  • Größe der Zimmer ist Ordnung zumale man eh nicht den ganzen Tag auf dem Zimmer ist sondern eher nur zum schlafen. Ausstattung: 1 großes Bett, 1 Sofa, Balkon, Fernseher, kleiner Kühlschrank, große Kleiderschränke mit Safe, Telefon, Föhn im Bad Sauberkeit ist in Ordnung ab und zu mal da ein Krümmel aber soweit in Ordnung.

• Es gitb 2 Restaurants, 2 Bars, 2 Poolbar und 1 Strandbar Getränke und Speisen in guter Qualität sowie Quantität. Die Restaurants sind sauber, sobald ein Teller oder Glas runter gefallen ist wurde alles beseitigt und auch so wurde immer drauf geachtet das es sauber ist. Küchenstil: Jeden Tag wird anders gekocht und es ist für jeden etwas dabei, Salat, Nuddeln, Fleisch,Fisch, Kuchen, Eis alles was das Herz begehrt. Trinkgelder: Jeder Kellner ist darüber erfreut wenn man ihm 1 oder 2 Dinar gibt. Also von daher kann man das ruhig machen. Ab 18 Uhr gibt es Wasserflaschen an der Bar.

• Freundlichkeit des Personals.... wo fängt man da an, vielleicht mit dem Spruch: Wie man in den Wald hineinruft so schallt es heraus. Also ich bin zum 10. mal dort gewesen und ich kann mich immer noch nicht beschweren. Liebe Leute ein Hallo oder ein nettes lächeln ist wohl nicht zu viel verlangt. Sagt man dem Personal "Hallo" kommt auch ein nettes "Hallo" zurück oder ein lächeln. Aber wenn ich wie einige mit einem verfinstertem Gesicht durch die Gegend laufe und niemals lächle kann ich dann auch das Personal verstehen wenn sie nicht mal lachen. Fremdsprachenkenntnisse sind bei jedem anders. Putzfrauen,Handwerker und Gärtner kennen nur Hallo und dann arabisch. Bei Kellner sieht es da anders aus aber auch da ist es verschieden. Viele können Deutsch, Französich, Englisch, Arabisch aber andere nur Französich und Arabisch. Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag. Beschwerden wurde sofort angenommen und behoben so schnell wie es ging. Als weiter Leistung hat man noch Massagen, Hammam oder ein Peeling dies muss man bezahlen aber geht immer noch vom Preis her. Kinderbetreuung erfolgt durch den Miniclub wo man sein Kind behutsam abgeben kann.

• Also die Entfernung zum Strand brauch man ja nicht wissen den man fällt aus dem Hotel und ist am Strand ^^. Der nächste Ort ist gut mit dem Taxi zu erreichen. Eine Taxifahrt kostet 2 Dinar für alle man, aber den Preis sollte man schon vorher mit dem Taxifahrer ausmachen. Der Flughafen liegt gut 91 km enfernt vom Hotel mit dem Zug gut erreichbar. Eine Zugfahrt bis Monastir kostet pro Person 2,500 Dinar das sind umgerechnet 1,50 €. Man fährt eine Stunde da der Zug überall hält. Einkaufsmöglichkeiten gibt es gleich gegenüber vom Hotel in einer kleinen Seitenstraße oder rechts vom Hotel ein Shop. Wem eher dann nach Shoppen ist kann nach Mahdia fahren entweder zum Wochenmarkt oder in das Yasmincenter. Ausflugmöglichkeiten werden zahlreich im Hotel angeboten, z.B.: Caravane, Quadfahren, Schifftour, Pferde reiten. Dazu muss ich sagen man sollte nicht alles dem Veranstalter glauben ich und meine Familie haben immer diese Touren über die Leute im Hotel gebucht und nicht über den Veranstalter uns ist nie was passiert.

Also es gibt nur eins zu sgane die Animation ist der Hammer, es gibt echt für jeden was, es gibt genug Spiele und genug Sport für jeden. Die Betreuung für die Kinder ist auch spitze. In die disco kann man Abends ab 23 Uhr gehen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel ( leicht teuer) und auch außerhalb wo es billiger ist. Internet gibt es an der Rezeption, man bekommt ein code für 5 Dinar. Wasser in den Pools ist in Ordnung und für das Wasser im Meer kann keienr was aber es ist immer sauber. Bei viel Wind ist mehr Seegras da. Liegestühle sind am Strand sowie in der Hotelanlage mehr als genug verfügbar, wenn nicht kann man bei den Bademeistern nach fragen die bringne dann noch ein paar Liegen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Maria