Daniel (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel für preisbewusste Urlauber

Das sehr preiswerte Hotel el Mehdi, lässt wenig Wünsche offen. Von einer sehr guten Grundsauberkeit und täglicher Zimmer- und Anlagenpflege über ein gutes Animationsprogramm und leckerem Essen war alles "inklusive". Allerdings bekamen wir statt eines gebuchten Doppelzimmers mit Doppelbett ein Zimmer mit drei Einzelbetten. Mit etwas Organisationsgeschick ließen sich daraus aber ein großes Bett machen, dass selbst die Putzfrau nicht wieder veränderte. Auch die grellen und ungewohnten Zimmerfarben in Blau/Türkis waren zunächst nicht schön anzusehen, aber man gewöhnt sich schließlich an alles. Das keine Longdrinks inklusive waren war schade und dass die Bar schon um kurz vor 0. 00h kein Bier mehr ausgeschenkt hatte störten leider ebenfalls. Zusammengefasst können wir sagen, dass wir wieder in dieses Hotel fliegen würden, obwohl die Zimmer nicht schön aussehen. Der ganze Rest hat hingegen gestimmt, sodass wir doch einen recht schönen Urlaub hatten.

• Das Zimmer war in unseren Augen Potthässlich. Die knalligen blau und türkisfarben passten uns leider nicht. Auch das restliche Aussehen und die falschen Betten waren schlecht. Aber man ist ja die wenigste zeit im Zimmer. Fernseher hatte überschaubare deutsche Programme(5 davon einer ohne ton) und keine Fernbedienung. Die hätte genauso wie der Safe Geld gekostet. Die Putzfrau hatte die Betten immer schön gemacht, jedoch nicht immer überall sauber gemacht. Naja, habens ja überlebt.

• Essen war einsame Klasse. Für fast jeden Geschmack etwas dabei. Wem das Buffet jedoch nicht gefiel, der konnte sich Nudeln am Pastastand oder beim Pizzabäcker frische Steinofenpizza holen. Das Nachspeisenbuffet war zudem sehr lecker. Nicht so stark übersüßt wie z. B. in der Türkei. Leckerer Kuchen, Eis, Obst und Bisquits waren täglich vorhanden. Die Snackbar am Pool hatten eine reichhaltige Auswahl. Von Hamburgern, Pizza und Pommes, über Salat bishin zu Hähnchensandwiches und Pasta. Die Mitternachtssuppe haben wir nicht gegessen.

• Der Service des Hotels war durchweg positiv. Freundliche Kellner, nette Animateure und weitere Hotelangestelleten waren immer nett und zuvorkommend. Leider gab es beim Check-in das oben genannte Zimmerproblem, aber Angebote zu einem späteren Zeitpunkt in ein DZ zu ziehen, haben wir nicht wahrgenommen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels fanden wir gut bis sehr gut. Der wunderbare Sandstrand direkt vor der Tür und der kurze Weg in die Medina waren sehr vorteilhaft. Wer sich die ca. 4 km Fußweg in die Stadt erleichtern wollte, der konnte eines der vielen günstigen Taxis benutzen. Wir haben pro Fahrt 3 Dinar bezahlt (ca. 1, 74€). Vom Flughafen zum Hotel ist es ca. 1 Stunde Fahrt. Nähere Ausflugsziele haben wir nicht wahrgenommen, jedoch waren interessante Angebote dabei.

• Gut

Der feststehende Animationsplan hatte seine Vor- und Nachteile. Zwar wusste man, wann immer etwas gespielt wurde, jedoch gab es kein Abwechslung. Boccia, Dart,Volleyball, Tischtennis und Aerobic wurden täglich gemacht. Leider fehlten Poolspiele und z. B. Fussball. Vier Pools (2 gaaanz kleine) und ein riesieger Liegebereich mit ausreichend Liegen war vorhanden. Den ganzen Tag gab es für die Kinder Animation, die täglich wechselte und abends mit der Mini-Disco endete. Rundum zeimlich gut, da die freundlichen Animateure immer präsent waren.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Daniel