Tanja (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub, gerne wieder

Gut

Ich habe hier auch viele Berwetungen gelesen und kann die ganzen negativen Bewertungen nicht verstehen. Wir waren in den Herbstferien mit zwei Kindern (6+9) im El Mehdi. Das Hotel wurde hauptsächlich von Deutschen Gästen bewohnt. Das Hotel hat uns sehr gut gefallen... aber man kann es definitiv nicht mit einem deutschen Hotel vergleichen.... und das tun wir auch nicht, da wir in Tunesin Urlaub machen und nicht in Deutschland. Wir waren im B-Block, abseits der abendlichen Animation untergebracht. Die Zimmergröße war ausreichend, da wir uns eh nur zum schlafen dort aufgehalten haben. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Es hätte (für deutsche Verhältnisse) etwas gründlicher sein können, aber es war ok. Im Hotel all Incl., Außerhalb alles sehr günstig... Taxi, Fussball Trikots, Taschen, Gewürze. Wir waren schon skeptisch, ob wir mit Tunesien das richtige Urlaubsland gewählt haben... und viel gesehen haben wir natürlich nicht... aber wir waren sehr positiv beeindruckt und fahren auf jeden Fall wieder dort hin :-)

• Gut
  • Erdgeschoss, s. Hotelbeschreibung oben.

• Es ist ein großes Hotel und dementsprechend auch ein großer Speisesaal. Zu Stoßzeiten war es extrem voll und manchmal mußte man auf Teller und Gläser warten (aber nur 2-3 Min.) . Aber das Personal hat sich ständig bemüht und Nachschub gebracht. Das Essen war nicht spitzenmäßig, aber gut, reichhaltig und vielfältig. Es war immer für jeden etwas dabei. Morgens: Kaffee, Tee, Milch, Kellogs, Joghurt, gek. Ei, Rührein, Omlett, Käse, Wurst Marmelade, Waffeln, Pfannkuchen, warme Speisen. Abends: Pizza, Nudeln, Kartoffeln, Reis, versch. Gemüse, versch. Fleisch (viel Kalb und Lamm, aber auch Geflügel), Salat, Eis und super leckere Kuchen. Zwischendurch gab es natürlich auch immer etwas... Wir hatten keine Probleme mit der Umstellung des Magens (Montezumas Rache...). Die Bar in der Lobby war ok, zu Stoßzeiten war es schon voll und man mußte ein wenig warten... aber man hat Urlaub und da sollte ein wenig Warten auch mal ok sein. Und an einer Bar, wo in Stoßzeiten verdammt viele Leute Getränkewünsche haben, kann man nicht alle 3 Sekunden der Tresen / die Theke sauber gewischt werden....)

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Und der ein oder andere hat auch immer mal ein Trinkgeld bekommen. Die meisten haben ein wenig deutsch gesprochen. Einen Arzt haben wir nicht benötigt und Beschwerden gab es von unserer Seite auch keine.

• Der Transfer zum Flughafen ist mit 2 Stunden schon sehr lang. Das Hotel liegt direkt an einem super schönen Sandstrand. Liegen und Auflagen waren vorhanden. Der Strandabschnitt wurde bewacht, wobei man keinerlei Bedenken haben musste. Wir waren zwei Mal am Strand entlang spazieren und man konnte auch als Frau bedenkenlos morgens am Strand joggen gehen. In der Stadt Mahdia waren wir auch. Mit den Taxi kostet eine Strecke ca. 4 Dinar (2 Euro). Es ist schon sehr schmutzig dort, aber es ist halt eine andere Kultur. Für uns war es ok. Wir haben ein wenig "Geschäfte -Bummeln" betrieben. Natürlich, wie auch in der Türkei, versuchen die Leute einem etwas zu verkaufen. Aber wenn wir freundlich und bestimment nein gesagt haben, waren die Verkäufer auch freundlich und definitiv nicht aufdringlich!

• Gut

Der Pool mit den Rutschen war für die Kinder toll! Die Rutschen waren von 10-11:30 Uhr und von 14-16 Uhr geöffnet. Das war sehr angenehm, denn so kam zwischendurch auch mal Ruhe rein. Liegen und Auflagen haben wir immer bekommen (...und das nicht morgens um 7h) Die Animationsleute waren super nett. Und nicht aufdringlich, wenn man nicht mitmachen wollte. Für die Kinder wurde in versch. Altersstufen Fussball angeboten :-). Und auch für die Erw. wurde täglich Fussball angeboten. Es gibt einen Kunstrasenplatz, einen Asphaltplatz und einen Tennisplatz.. Der Spielplatz ist für die Kinder sehr schön und groß. Die Kinder können bedenkenlos in der ganzen Anlage herumlaufen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012