Nicole (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 3 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel, nächstes Jahr gerne noch mal

Gut

Das Hotel ist bzw. war ein Altbau und ein Neubau. Wir waren im Altbau untergebracht. Die Anlage war sehr schön angelegt und der Garten sehr grün und bunt. Es gab auch 2 Aufzüge, doch leider war der eine in den 3 Wochen 2mal kaputt. Die Sauberkeit kann man gar nicht hoch genug bewerten. Unsere Zimmer waren sehr sauber und gepflegt, man konnte sich sehr sehr wohl fühlen. Wir hatten all inclusive und dort musste man nichts missen. Es gab immer genug zu essen und es wurde auch ständig nachgelegt. Auch alle angebotenen Getränke waren immer verfügbar. Es gab immer für jeden etwas, also es konnte sich quasi niemand beschweren. Die Anlage war nicht direkt Rollstuhlfahrergerecht, aber man hätte es bewerkstelligen können. Es gab überwiegend Deutsche in der Anlage, also man konnte sehr schnell Kontakte knüpfen. Man sollte jedoch trotz der guten Stromversorgung einen Adapter zur Vorsorge mitnehmen. Auch telefonieren war in der Umgebung wesentich günstiger. Medikamte sind dort sehr preisgünstig, jedoch sollten Medikamte, die regelmäßig eingenommen werden, mitgenommen werden.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr schön. Die Größe liegt etwa schätzungsweise bei 25m² inkl. Badezimmer. Die Zimmer waren, wie immer, landestypisch eingerichtet. Die Möbel im Altbau waren in einem grün gehalten und im Neubau hingegen in einem warmen Braunton. Die Ausstattung ließ eigentlich auch nicht wirklich zu wünschen übrig. Es gaben einen Fernseher mit etwas 4 deutschen Programmen. Die Klimaanlage war auch sehr gut, obwohl im Katalog angepriesen war, dass die Klimaanlage nur saisonbedingt geschaltet wird, war die Klimaanlage ständig an. Der Balkon sehr schön groß, etwa 4-5m², man konnte also sehr gemütlich dort sitzen, auch mit mehr als 2 Personen. Das Einzige was uns sehr gefehlt hat, war eine Minibar, diese hätte man allerdings auch mieten können, aber zu einem Wucherpreis, wie wir fanden. Unsere Zimmer lagen beide in Richtung Meer und Pool. Abends war es auch sehr schön ruhig, dass man gut schlafen konnte. Die Reinigung erfolgte täglich, genauso wie der Handtuchwechsel. Die Bettwäsche wurde ca. 2-3mal pro Woche gewechselt. Allerdings praktisch in den Zimmer war, dass man den Safe im Zimmer hatte. Das Badezimmer im Altbau war ausgestattet mit einem Fön, Spiegel und Badewanne. Das WC im Neubau hingegen hatte anstatt einer Badewanne eine Dusche. Auch bei der Stromversorgung musste man sich keine großen Sorgen machen, denn dort konnten wir unseren Schokostecker benutzen.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 3 Restaurants. Ein Hauptrestaurant und 2 á-la-carte Restaurants. Das Essen war immer reichhaltig und es gab auch immer genug zu trinken. Bei dem all inclusive Angebot gab es Wein, Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Bier etc. Leere Tabletts wurde immer wieder neu gefüllt. Jeden Abend gab es immer ein landestypisches Gericht, Pasta und sonst Fisch, Fleisch, Beilagen und Pizza. Das Essen wurde auch getrennt, im Sinne von zwei Tischen. Auf dem einen Tisch gab es die normalen Gerichte gut gewürtzt und auf dem anderen Tisch gab es das sogenannte "Kinder Buffet". Hier gab es eigentlich immer die gleichen Speisen, nur eben leichter gewürtzt. Der Nachttisch war auch immer sehr gut und immer alles selber gebacken.

• Gut
  • Über den Service konnte man nicht meckern. Die Freundlichkeit war sehr gut. An der Rezeption wurde man meistens sofort bedient. Die Fremdsprachenkenntnisse waren einigermaßen zufriedenstellend. Im allgemeinen kam man mit Englisch sehr gut vorran, aber wesentlich besser mit Französisch. Die deutsche Sprache war vielleicht mit 30% bei den Angestellten vorhanden. Man konnte sich aber dennoch sehr gut verständigen. Die Zimmerreinigung war wie oben schon beschrieben sehr gut. Ehrlich gesagt, hatten wir bisher noch nie so ein sauberes Zimmer gehabt.

• Die Lage des Hotels war aus der Sicht der Strandnähe sehr gut, aber aus der Sicht von Einkaufsmöglichkeiten war es leider nicht so perfekt. Es gab zwar in der näheren Umgebung (ca. 15min laufen) einen einheimischen Supermarkt, wo man fast alles kaufen konnte. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel lag etwa bei einer Stunde. Auch wenn es nicht wirklich viel in der Umgebung war konnte man mit einem Taxi in die Stadt Mahdia fahren oder wenn man weiter weg wollte, dann konnte man auch mit dem Zug fahren. Die Preise für das Taxi haben sich etwa an den Tourismus angepasst, aber die Bahn war sehr sehr günstig, für uns kaum vorstellbar in Deutschland. Von den Reiseveranstaltern wurde viel Ausflüge angeboten, jedoch konnte man diese auch über örtliche Veranstalter preisgünstiger buchen.

Unterhaltung gab es auch ständig im Hotel. Abends gab es immer Abendshows der verschiedenen Art. Über Tag gab es verschiedene Freizeitgestaltungsmöglichkeiten, von Minigolf über Beachvolleyball bis Aerobic ... also für jeden etwas dabei. Am Pool und am Strand gab es die Liegen und Sonnenschirme umsonst, jedoch musste man am Strand die Auflagen bezahlen, dieses war aber nicht teuer. Da das Hotel erst letztes Jahr teilweise renoviert wurde, gab es zwei Pools. Man musste sich nie um die Liegen und Schirme am Strand und am Pool streiten. Es gab immer genug für alle. Im Hotelinneren gab es auch ein Hallenbad, welches auch in der Hochsaison geöffnet hatte. Dieses Wasser dort war immer sehr erfrischend kühl, im Gegensatz zum Pool draußen, der eher Badewannentemperatur hatte. Das Animationsteams bot auch eine Kinderbetreuung an, die in einem extra Teil der Anlage statt fand mit angrenzendem Kinderspielplatz.

Dauer:3 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Nicole