- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eins vorab wir waren jetzt zum 3. Mal im El Mehdi. Das Hotel war im Winter 2011/2012 wegen Renovierungsarbeiten zu. Was wurde eigentlich renoviert??? Später mehr dazu. Bei Ankunft erhielten wir ein Zimmer im neuen Block, in dem die Größe der Zimmer, der Bäder und der Allgemeinzustand ok. sind. Nach 3 Tagen Umzug in den gegenüberliegenden Block da der Block in dem wir untergebracht waren geschlossen wurde. Hier sind die Zimmer wesentlicht kleiner und das Bad eine Dunkelkammer. Der Garten und der Strand sind top Gepflegt. Es gibt nur noch AI. Während unseres Aufenthaltes überwiegend Deutsche Gäste und wenige Russische Gäste, die aber nicht negativ auffielen. Zur Handy-Erreichbarkeit kann ich leider nichts sagen, da wir mit Taxiphone gegenüber vom Hotel telefonieren. Internet ist in der Lobby vorhanden. Freitags ist in Mahdia Markt, das muss man sich einfach mal geben aber wenn, dann ganz und nicht nur ein bischen schauen. Immer runterhandeln. Auch der Hafen beim Friedhof einfach nur schön. Also viel Spaß in Mahdia und geht mal raus aus dem Hotel.
Naja die Zimmer. Die ersten 3 Tage waren wir ja im neuen Block, hier ist alles top. Aber mussten dann umziehen in den Block gegenüber. Safe, Minibar, TV usw. alles vorhanden. Aber das Bad!! Dunkel und muffig, hier würden sich Maulwürfe sehr wohl fühlen. Die Bäder müssen dringendst saniert werden. Wann werden endlich diese ekelhaften Duschvorhänge entfernt und wann wird Bad und WC getrennt. Es wäre baulich hier sehr einfach möglich, siehe Lösung im neuen Block. Auch der sehr hohe Einstieg in die Wannen könnte für ältere Personen ein sehr großes Problem sein. Die Putzfrau im 6. Stock alter Block einfach nur ein Engel. Immer alles super sauber und tägl. einfach tolle Dekorationen auf dem Bett.
Eher negativ, allerdings nur aufgrund der Serviceleistungen. Die Speisen waren immer sehr abwechsungsreich und es war immer alles ausreichend vorhanden. Ok es wurde eher schwach gewürzt aber man kann ja nachwürzen. Täglich einheimische leckere Gerichte und sehr viel Tintenfisch in allen Variationen, wirklich lecker. Aber der Service! Rotwein, man hätte meinen können es ist Glühwein so warm war der. Weingläser? Fehlanzeige, Wein wird hier aus Biergläsern getrunken! Getränke auch der Kaffee morgens muss man sich selber holen. Wenn man Glück hat ist bei der Rückkehr an den Tisch dann selbiger aberäumt grrrrrrrrrr. Ach ja ich habs fast vergessen. Für Ostdeutsche Rentner werden die Tische mit 2 Brötchen oder einem Getränk von den Kellnern reserviert. Na also es gibt ja doch noch Service.
Service? Wo gibts denn den hier???? Ok der Reception und der Putzfrau gebe ich sehr gerne und berechtigt 5 Sterne. Im Restaurant 0 Sterne im Service, hier wird nur der Tisch abgeräumt. Getränke auf der Terrasse? Muss man sich jetzt auch alles selber holen. Liegen und Matratzen am Strand? Selbst ist der Mann!! Reparatur im WC wurde prompt ausgeführt und der Dreck dann einfach liegen gelassen. Also bitte das kannte ich von früher her um einiges besser. Das Hotel hat, was den Service anbelangt, extremst nachgelassen.
Das einzige große Manko am Urlaubsort Mahdia ist die Entfernung nach Enfidha (ca. 2,5 Std. mit dem Bus bei 2 Std. Flugzeit). Aber einmal da ist alles ok. Das Hotel liegt direkt am super gepflegten Strand von Mahdia. Kein Strandabschnitt in Mahdia wurde penibler gepflegt. Kleine Geschäft gibt es in unmittelbarer Umgebung. Ein großes Souveniergeschäft ca. 300 m rechts vom Hotel. Ein großer Supermarkt beim Schwertfisch rechts und dann links. Hier in der Nähe auch eine Wäscherei und ein Tabakladen. Sehr aufdringlich die Händler im Hotel die jedem neuen Gast Quad, Piratenschiff und weiß der Geier was noch verkaufen wollen. Auch der Fuzzie vom Spa kann ganz schön nerven. Man kann über die Reisegesellschaften wie in jedem Hotel Ausflüge buchen oder wie wir auf eigene Faust täglich etwas unternehmen.
Ok es gibt Animation im Hotel. Wir haben sie aber nicht in Anspruch genommen. Allerdings waren einige Gäste sehr enttäuscht da die sportlichen Aktivitäten wie z. B. Volleyball nicht stattfanden. Im Hotelshop kann man Souveniers zu leicht angehobenen Preisen bekommen. Am Strand und am Pool waren immer ausreichend Liegen und Auflagen vorhanden. Die Liegen am Strand überwiegend top aber die Liegen am Pool sehr! durchgelegen (wahrscheinlich wegen der vielen Schwergewichte). Wasser im Pool immer sauber. 2 mal täglich für 2 Stunden waren die Rutschen im Betrieb. Meerwasser kristallklar und ca. 23 Grad. Der Strand wie schon oben erwähnt einfach nur top. Hier wird jeden Morgen mit einem Muli "gepflügt". Obwohl immer genügend Liegen vorhanden waren, gab es jeden Morgen den Rentnersport mit dem reservieren.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Hamadi |