Das U-förmig angebrachte, 3-stöckige Hotel befindet sich in einem guten, sauberen Zustand. Die sehr große Hotelanlage, mit mehreren Pool, einem Kids-Club, Spielplatz, Liegewiese unter Palmen, wird sehr sauber gehalten. Die All-Inclusiv-Leistungen sind mehr als ausreichend. Mehrere Bars und Restaurants sind sauber. Das Hotel wird größtenteils von deutschen Gästen besucht, aber auch wenige andere Nationalitäten sind aufzufinden. Mit einer kleinen Gruppe die Stadt, die Sehenswürdigkeiten, die Alt-Stadt mit ihren vielen kleinen Bars und Restaurants, auf eigene Faust erkunden. Keine Angst vor der Mentalität der Einheimischen haben und einfach Alles genießen.
Die Zimmer ausreichend groß und die Sauberkeit ist in Ordnung. Man kann bestimmt irgendwelche Sachen finden, die besser gemacht werden könnten. Das muss jeder für sich selbst herausfinden. Die Ausstattung reichte uns, mit Fernseher, Safe, Klimaanlage, völlig aus. Wir sehen das so, dass ein Hotelzimmer in einem Urlaub wirklich nur zum Schlafen dient. Ein Pluspunkt: Abgesehen vom Erdgeschoss, würde ich fast behaupten, dass jedes Zimmer (egal ob Innen-o.Außenseite) Blick aufs Meer hat.
In meinen Augen war das Essen sehr abwechslungsreich und lecker. Aber es ist sehr "eingedeutscht". Das Restaurant und die Hauptbar in der Eingangshalle sind ebenfalls sehr sauber. Die Auswahl der Getränke an den Bars ist jetzt nicht überwältigend, aber ausreichend. Trinkgelder müssen im Hotel natürlich nicht gegeben werden, allerdings stehen an den Bars kleine Schalen zur Verfügung, in denen man ein wenig Kleingeld hineinwerfen kann. Die Angestellten werden sich freuen.
Meine Erfahrung war, dass der Service sehr gut war. Das Personal, welches allesamt deutsch spricht, war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Selbst die Putzfrauen und die Arbeiter in der Hotel-Anlage hatten immer ein Lächeln übrig und freundlich gegrüßt. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da ich keine hatte.
Das Hotel befindet sich unmittelbar am Stadtrand von Mahdia, einer mittelgroßen tunesischen Stadt, die noch nicht ganz so stark vom Tourismus gezeichnet ist, wie z.B. Monastir. Die ca. 2Km entfernte Alt-Stadt ist sehr sauber, verträumt und ein wenig der Neuzeit entflohen. Hier bekommt man auch Alles, was man braucht. Von Souvenirs bis Medikamente. Der Flughafen Enfidha ist ca. 2h Transferzeit entfernt, Tunis sogar über 3h. Das hört sich sehr lange an, dafür sieht man beim Transfer ein wenig von Land und Leuten. Und: In Mahdia sieht man kein einziges Flugzeug im Himmel, geschweige denn, man hört ein Geräusch.
Die Animateure fordern einen mehrmals am Tag auf, bei irgendwelchen lustigen, unterhaltsamen Spielchen mitzumachen, lassen einen aber auch sofort seine Ruhe, wenn man keine Lust dazu hat. Mehrere saubere Pools stehen zur Verfügung, die täglich gereinigt werden. 1 großer Hauptpool, 1 Rutschenpool, ein kleiner Babypool, 1 kleiner Erfrischungspool direkt oberhalb des Meeres, sowie ein Innenpool für die schlechteren Tage. Das Hotel liegt unmittelbar direkt am Meer mit einem wirklich traumhaft-schönen Sandstrand. Mit Sicherheit eins der größten Pluspunkte dieses Hotels. Liegestühle am Meer und den Pools sind zu Genüge vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Thorsten |