Die Hotelanlage ist relativ groß und gepflegt. Jeden Tag wurde gewischt, draußen gefegt etc. Die Gäste sind überwiegend deutsch, ansonsten einige Franzosen. Das Alter der Gäste ist gemischt, alle Altersklassen vertreten. Als wir da waren, war das Hotel nur zur ca. 25-30% belegt. Nervig waren die Verkäufer. Es gab einen Mann, der einen Schmuckstand auf dem Hotelgelände hatte und jeden Tag versuchte uns etwas zu verkaufen. Dazu kam der Mann, der für den Wellnessbereich im Hotel verantwortlich ist und uns immer zu einer Massage überreden wollte. Und der Fotograf, der einen Stand direkt an der Rezeption stand und uns zu einem Fotoshooting überreden wollte. Am Strand waren dann noch einige Verkäufer, die Zigaretten oder Tücher verkaufen wollten. Nichts im Hotelshop kaufen, sehr überteuert. Dann eher zum Shop schräg gegenüber vom Hotel gehen, dort gibt es zwar feste Preise, die sind aber in Ordnung. Wenn man richtige Schnäppchen machen will oder Spaß am Handeln hat, dann ab in die Altstadt oder nach Sousse zum Bazar. Taxi in die Altstadt nach Mahdia ist eigentlich nicht teurer als 3 Dinar. Man trifft außerhalb des Hotels oder in der Altstadt oft "angebliche Mitarbeiter" des Hotels. (Lüge) Die erkennen die AI Armbänder und wollen einen nur in die Geschäfte locken.
Von der Größe und dem Zustand war unser Zimmer vollkommen okay, aber uns wurde an der Rezeption auch gesagt, dass wir ein schönes Zimmer bekommen. :) Es war sauber und auch die Möbel waren in Ordnung. Allerdings sind die Zimmer sehr hellhörig, wir haben unseren Zimmernachbarn beim Schnarchen zuhören können und den Leuten über uns bei anderen Dingen ;-) Möchte nicht wissen was man alles hört bei voller Belegung. Der Kühlschrank dröhnte zwischendurch sehr laut. Sonst war alles in Ordnung
Der Speisesaal war sauber und es waren stets Mitarbeiter dar, die die benutzten Teller abräumten. Das Frühstück war gut. Man bekam Crepe oder Omelette, das man sich selbst nach Geschmack zusammen stellen konnte. Es gab Croissants, Brötchen, Marmelade, Käse, Cornflakes, Eier .... Das Mittag und Abendessen enstprach nicht ganz unserem Geschmack. Allerdings sind wir beide auch etwas wählerisch. Die Auswahl war jeden Tag diesselbe: Reis, Nudeln (sehr fettig), Pizza, Kalbsfleisch, Truthahn und Fisch. An einem Tag gab es noch eine Art Karftoffelteigtaschen, die waren gut, gab es dann leider nicht mehr. Und an unserem ersten Tag gab es Couscous. Den hatte ich mir noch öfters erhofft. Salate und Suppe wurden auch angeboten. Beim Nachtisch gab es jedes Mal eine große Auswahl, tolle Torten und verschiedene kleine Kuchen und Gebäck. Jeden Abend gab es eine andere Torte und zusätzlich wurde Eis angeboten und Orangenscheiben. Wenn etwas leer war, wurde es sehr schnell wieder nachgefüllt. An der Lobbybar kann man sich jeden Abend zwei Flaschen Wasser holen und die mit auf`s Zimmer nehmen. Es wurden auch ein paar Cocktails angeboten, jedoch nicht viele. Blöd war es, dass es ander AI Bar keinen Rum, Bacardi etc. Nur Vodka, Whiskey, Bouhka, Muscat und noch etwas (Name Vergessen) An der Bar, an der man zahlen musste gab es dann Cuba Libre, Daiquiri etc. WIr sind mittwochs angekommen und am Donnerstag Abend gab es dann schon keinen Whiskey mehr. Am Freitag war dann auch der Vodka aus, so dass es keine alkoholischen Cocktails mehr gab. Erst am Montag Abend waren Vodka und Whiskey dann wieder da.
Das Personal war bis auf ein zwei Ausnahmen sehr freundlich und verfügte über gute Fremdsprachenkenntnisse. Unser Zimmer war immer sauber. Es wurde auch hinter dem Kühlschrank und unter dem Tisch gewischt. Eine Kleinigkeit war nur, dass der Spiegel nicht geputzt wurde. Da noch eine Botschaft unserer Vorgänger nach dem Duschen auf dem beschlagenen Spiegel sichtbar wurde. Wir haben auch immer ein Dinar Trinkgeld hinterlegt. Beschwerden hatten wir keine.
Der Transfer von Enfidha ist leider sehr lang, ca. 2 Stunden, so dass man nach dem Flug und der Fahrt doch sehr geschafft ist. Monastir wäre um einiges kürzer gewesen. In die Altstadt von Mahdia kommt man zu Fuß in ca. 20-25min., ansonsten kommt man auch schnell und günstig mit einem Taxi dahin. Es gibt auch ein paar Geschäfte direkt in Hotelnähe in denen man Souvenirs kaufen kann. Ausflüge werden im Hotel oder auch von der Reiseleitung angeboten. Einige Ausflüge lohnen sich, zum Beispiel nach Sousse (ca. 1 1/2 Stunden Fahrt). Da wir nur eine Woche da waren, aber wir nur kürzere Ausflüge gemacht.
Das Animationsteam war super und bemühte sich immer sehr. Es wurden Tanzkurse, Aerobic, Volleyball etc. angeboten und auch das Programm für die Kinder soll sehr toll gewesen sein. Abend wurde immer eine Show von dem Animationsteam angeboten z.B. eine Fakirshow. Es gab einen Kinderpool, einen mittleren Pool, drei Rutschen und einen tieferen Pool, der oberhalb der Bar war. Der Pool und Strand waren sauber und es waren auch immer Mitarbeiter da, die sich darum kümmerten. Am Pool, auf den Wiesen und am Strand sind überall Liegen, jedoch könnte ich mir vorstellen, dass wenn das Hotel voll belegt ist, es sehr eng werden könnte.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Melanie & Roland |