Wir waren letztes Jahr in einem anderen 4* Hotel in Tunesien, es ist aber kein Vergleich zu el Mehdi. Die Hotelanlage ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber immer noch gut in Schuss. Die Anlage hat eine sehr große Dimension. Sie ist aber sehr sauber, denn es wird immer gekehrt, geputzt und gestrichen. Da die Anlage sehr weitläufig ist findet jeder für sich den richtigen Platz. Sei es am Strand, am großen Pool mit den Rutschen, am Ruhepool oder auf der Liegewiese. Überall sind Liegen und Auflagen vorhanden. In der Hauptsaison könnten sie allerdings knapp werden. Die Poolanlage ist super in Schuss und die Wasserqualität wird zwei mal täglich kontrolliert. Der Strand wird ebenfalls täglich gereinigt. Da unser Zimmer zum Pool schaute und wir bei offener Tür geschlafen haben gab es Probleme mit den Gelsen. Unser Tip: Gelsenstecker mitnehmen. Telefonieren ist günstig gegenüber der Anlage im Taxifon.
Unser Zimmer Nr. 415 war ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Das Bad ist mit Wanne, Dusche und WC ausgestattet. Das Zimmer wird täglich gereinigt und die Hand- und Badetücher jeden Tag gewechselt. Die Zimmer sind so angelegt das man von jedem Meerblick hat. Am Balkon ist eine kleine Wäscheschnur vorhanden. Im Schrank ist ein Safe der gegen eine Kaution von € 35 – genutzt werden kann (wird bei der Abreise rückerstattet). Weiters ist ein kleiner Kühlschrank vorhanden. Einziges minus: das Toilettenpapier wird sehr sparsam nachgefüllt.
Das Essen ist sehr lecker. Es ist für jeden etwas dabei. Mehrmals pro Woche gibt es Themenabend, wobei die Tunesische Küche nicht zu kurz kommt. Schaukochen gibt es ebenfalls mehrmals wöchentlich. Weiters gibt es immer Pizza, Spaghetti, ein großes Salat- und Kuchenbuffet. Geht eine Speise zu Ende wird von den Köchen sofort nachgeräumt. Am Abend gibt es pro Person eine Flasche Mineralwasser zum mit auf´s Zimmer nehmen.
Schon bei der Ankunft wird man an der Rezeption kompetent, sehr freundlich und in perfektem Deutsch begrüßt. Diese Freundlichkeit setzt sich über das gesamte Personal fort. Sei es an den Bars oder im Speisesaal, man ist überall willkommen und wird mit einem freundlichen Wort begrüßt. Sogar der Hotelmanager ist immer präsent und jederzeit für Wünsche und Anregungen erreichbar. Der Service im Speisesaal klappt perfekt. Kaum ist ein Teller oder ein Glas leer, wird es auch schon abserviert. Leider müssen auch viele halbvolle Teller abgeräumt werden, da bei vielen Gästen die Augen größer sind als der Magen.
Über die Lage des Hotels wurde schon so viel geschrieben, dem ist nichts hinzuzufügen. Ich möchte mich nur zum Thema Anreise und Sicherheit äußern. Wie oben schon erwähnt waren wir letztes Jahr ebenfalls in Tunesien auf Urlaub, also vor den Unruhen im Jänner, und ich muss sagen wir haben uns auch jetzt absolut sicher gefühlt. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel und auch wieder zurück, verlief absolut problemlos. Die Anlage selbst wird durch Security bewacht.
Dank Sonia, Yassin, Badi & Co wird tagsüber Sport & abends Unterhaltung der Spitzenklasse geboten. Die Tagesanimation (Boccia, Gymnastik, Wasserball, Minnigolf, Dart, Aerobic, Fußball, Volleyball, Mittagsspiel) ist super aber nicht aufdringlich. Man wird gefragt und wenn man nicht will, auch O.K. Das Team hat ein super Gedächtnis. Sie kennen ihre Animationsgäste spätestens am zweiten Tag beim Namen. Ihre Abendshows sind der absolute Hammer, wobei die Michael Jackson – Show besonders hervorzuheben ist. Nochmals vielen Dank an euch für viele unvergessliche Stunden. Wir hoffen Sonia´s Fuß ist mittlerweile wieder O.K ?! Da wir ohne Kinder hier waren, können wir über die Kinderanimation nicht viel sagen außer das Madi, Monta und Kiki viel mit den Kids unternommen haben. Sie haben auch eine wunderbare Abendshow gestaltet.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Maria & Christian |