Wir waren das 6x in Tunesien und hatten immer ein 3* Hotel. Im El Mehdi hatten wir im 2. Stock ein altes Zimmer. Dieses war wirklich in die Jahre gekommen, aber immer sauber ( auch mal ohne Trinkgeld).Das wir ein altes Zimmer hatten war nicht weiter schlimm, denn wir wollten ja den Urlaub nicht im Zimmer verbringen. Es gab eine Verbindungstür zum anderen Zimmer, dadurch konnte man von dort "alles" hören. In den ersten Tagen ging unsere Klimaanlage nicht. Waren jeden Tag an der Rezeption und bei der Reiseleitung, aber nichts passierte. Nach 6. Tagen kam endlich ein Mounter und nach 5. min ging sie endlich. Der Ausblick vom Balkon war sehr schön - Meerblick und auf die vielen Palmen der Gartenanlage. Auf den Flur hatten wir auch mal Tierchen. Leider !! " Alibaba" der im Hotel Quadtouren und Kamelreiten anbietet, ist sehr nett. Die Quadtour mit den großen Quads ( über2. St. )ist echt schön. Das Kamelreiten muß man mit Kindern einfach machen!!! Habe bei HC auch ein paar Reisetips abgegeben + Bilder.
Haben wir ja alles schon genannt. Man könnte noch mehr schreiben, aber das war das wichtigst.
Das Essen war okay, man fand immer etwas. Auch wenn man jeden Abend Pizza gegessen hat .Magenprobleme gab es bei keinen von uns ( 4. Erw.+2. Ki.). Wir hatten einen Tisch hinter am Grill und in der ersten Woche jeden Tag mindestens ein Tier. Das sowas mal vorkommt in Afrika ist normal, aber laufend in einen 3, 5* Hotel ?! Sowas haben wir noch nie erlebt. Die Kellner hatten selber eckel diese Tiere zu entfernen. Das Tunesische-und das Fischessen, welches man p. P. einmal Incl. hatte, war okay. An der Poolbar bekam man Nachmittags immer Pommes, Pizza ober Sandwiches. Die waren in der regel auch gut. Verhungern konnte man nicht. Der Wein wurde 100 % auch ab und zu mit Wasser gepanscht !!Auch der Boukha mit Cola. Da brauch uns die Reiseleitung nicht erzählen, das es davon kommt, das die Becher im Chlorwasser gespühlt werden. Man ist doch nicht blöde. Oder war der betrunkene Kellner drann schuld ?
Das Personal war immer freundlich. Der Check-In war auch okay für 2 Uhr Nachts. An den Bars mußte man ein wenig auf die Getränke warten. Ein Betrunkenen Kellner hatten wir auch öfter. In den ersten Tagen haben sich viele Urlauber wegen die Zimmer, das Essen, die Tiere.... Beschwerd. Einige haben auch das Hotel gewechselt oder sind früher nach Hause geflogen. Die Reiseleitung hat auch zwischen durch gewechelt, weil die erste wohl den druck nicht ausgehalten hat. Da ging echt die Post ab. Wenn einen das Incl. Band (welches man um das Handgel. bekommt wenn man ankommt) abgeht und man ein neues haben möchte, muß man dieses Bezahlen.
Die Entfernung zum Stand ist ja optimal !! Das Meer hat alles erträglich gemacht, denn es ist wunder schön !!!! Viel bzw. fast garnichts ist in der Umgebung los. Da muß man schon mit den Taxi nach Mahdi/ Stadt oder in die Touristenzone fahren.
Das Sportprogramm war gut. Die Pools waren auch okay, aber immer sehr voll belegt. Am Strand hat man bis 11. 00 Uhr immer ein Platz gefunden. Vorsicht, hinter der Sandbank gibt es sehr große Quallen, die aber nicht vorne an zu treffen sind. Die Show`s fanden wir nicht so doll. Geschmackssache. Die Massagen sind auch okay, 14,- € für eine halbe Stunde ( Ganzkörpermassage).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Diana |