Sascha (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit Abstrichen

Das Hotel wurde letztes Jahr zum Teil renoviert,wir hatten glücklicherweise ein renoviertes Zimmer. Es war sauber und für ein Hotelzimmer sehr groß.Man darf es natürlich nicht mit deutscher Genauigkeit betrachten,das Bad war zwar sauber aber die Verarbeitung der Fliesen,die Türrahmen ,die Wande darf man nicht so genau unter die Lupe nehmen. Telefonieren kann man gegenüber vom Hotel,es kostet 1 Dinar dafür kann man relativ lange telefonieren. Danebe ist auch ein kleiner Supermarkt. Wir haben 518 Euro für 10 Tage bezahlt, dafür war es in Ordnung.Hätten wir mehr gezahlt,hätten wir uns auch sehr geärgert.

• Gut
  • Das Zimmer hatte ein Doppelbett und zwei Einzelbetten (Doppelzimmer gebucht) zu zweit war es geräumig,aber ich denke als Familie mit zwei Kinder wird das schwierig.Es gab einen Fernseher(Bedienung gegen kaution 10 euro)eine Safe ,je nach Zimmer mit Schlüssel oder Pin. Bei uns war es immer sauber.

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein a- la carte-restaurant,eine Snackbar und eine Uni-Mensa,laut und voll und unübersichtlich.Es gab jeden Tag das gleiche:Kalbsragout,Mischgemüse,Reis mit Rosinen, Pizza, Pommes, Nudeln in 3 verschiedenen Variationen,Variationen von Fisch und jeweils Hähnchen oder Schwein.Und das Mittags und Abends,es war furchtbar.Geschmacklich waren die Sachen ok,aber man kann ja nicht jeden Tag das gleiche essen. Dafür waren dir Nachtische der Hammer!!! Leider wurden die Getränke nicht serviert und es gab nur 0,2 l Gläser,so das man permanent aufstehen mußte um was zu trinken zuholen. Cola wurde aus der Zapfanlage in Krüge abgefüllt,weil es schneller ging,so hatte man auch keine Kohlensäure mehr in der Cola;-(( Manchmal war man noch nicht fertig mit dem Essen,man hat ne Pause gemacht oder gerade den letzten Bissen in den Mund getan da wurde schon abgeräumt.War auch nicht sehr schön!!

• Das Personal war stets freundlich,auch ohne Trinkgeld.Leider konnte man sich nicht mit allen gut verständigen da sie nur wenig oder kaum was verstanden haben(Englisch/Deutsch). Die Anlage und die Zimmer waren eigentlich immer sauber. Viele gäste haben ihre Tassen und Gläser einfach auf die Fensterbänke in den Fluren abgestellt(unmöglich),die wurden leider sehr schleppend abgeräumt. Die Rezeption ging auf die Beschwerden ein,wir konnten ohne Probleme unser Zimmer wechseln weil das erste zu lautwar.

• Der Strand ist in wenigen Gehminuten durch die Hotelanlage erreicht.Es ist relativ sauber,sobald man den Strandabschnitt jedoch verlässt sieht es anders aus. Die Tunesier haben es nicht so mit Umweltschutz!!! Alles wird als Mülldeponie benutzt,das Meer,der Strand,die Strassen... Leider ist nichts in der Nähe des Hotels(Einkaufsmöglichkeiten etc.)Aber das wußten wir im Vorraus,leider wußten wir nicht das wir an 8 von 10 Tagen Regen haben!!! Es werden mehrere Ausflüge angeboten,wir haben nur zwei mitgemacht und schön über den Tisch gezogen.Das Piratenschiff war soweit draussen auf dem Meer das man vom Hotel hinschwimmen konnte;-( Es gab auch kein Programm,was sie vorher aber versprochen haben.Man musste nachher auf den Bus warten,also sind wir mitdem taxi gefahren.In El Jem hat man nur 45 Min. zeit sich alles anzugucken(viel zu kurz)wir haben uns verlaufen und kamen zuspät zum Bus,der fuhr dann schon ohne uns los! Wir konnten ihn grade noch auf der Straße anhalten.Absolut unmöglich!!!

Strand und Pool waren in Ordnung,Liegen und Auflagen sind inklusive,obwohl laut Hotelbeschreibung man am Strand zahlen muss. Strandtücher gegen geringe Gebühr. Internet:30 Min = 5 Dinar Animationsteam war ok,aber sehr nervig.reden ständig einen an,auch wenn du vor 5 Min gesagt hast du willst nicht,sie wollen immer einen anfassen und wecken dich sogar wenn du schläfst- finden sie lustig- Am Anfang hielt sich alles im Rahmen,doch zum Ende hin waren wir sehr genervt von ihnen.Klar es ist ihr Job,doch wenn man sagt das man kein Interesse am Animationsprogramm hat sollten die das akzeptieren.Man macht schließlich Urlaub um Ruhe zufinden. Die Abendshows waren allerdings sehr gut ( The Legend is back)

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Sascha