Heike & Peter (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Badeurlaub, immer wieder gerne

Das Hotel liegt in einer sehr schönen großen Hotelanlage. Alles ist sehr sauber gehalten. Das Hotel besitzt ca. 800 Zimmer, die Zimmer sind ausreichend groß und sauber gehalten. Das Hotel besitzt eine hoteleigene Disco, die sehr schön aufgebaut ist, diese ist jedoch auch für Einheimische geöffnet, dies empfanden wir als Vorteil, denn dann war wenigstens was los =) Das einzige Negative war die Lobby, die war für die vielen Gäste zu klein gehalten, wenn schlechtes Wetter war. Bei schönem Wetter gab es eine schöne und moderne Aussenterrasse, die sehr groß war. Wir hatten AL-in gebucht und waren damit sehr zufrieden, das Essen war immer sehr lecker. In diesem Hotel waren zu 80 % überwiegend deutsche Gäste. Es waren jedoch auch Holländer, Polen, Österreicher und Russen vertreten, jedoch konnte man diese an den Fingern abzählen. Gegenüber vom Hotel kann man für 2 Dinar 5 Minuten lang nach Deutschland telefonieren, da es mit dem Handy viel zu teuer ist. Was wir empfehlen würden, wäre Mückenspray, was man sich vorher auf die Haut sprührt und vor Mücken schützt. Das Wetter war 14 Tage super, es gab 2 Tage davon die nicht so toll waren, aber das hat uns weniger gestört.

• Gut
  • Wie oben schon beschrieben, waren die Zimmer groß genug.Safe konnte man gegen Kaution mieten. Minibar haben wir keine genutzt, da man jeden Abend an der Lobby-Bar eine frische Flasche Wasser bekommen hat. Klimaanlage brauchten wir auch keine. Die Terrasse, bzw der Balkon war sehr groß und schön, wir hatten einen wunderschönen Ausblick über die Hotelanlage bis zum Meer, da wir auch mit Meerblick gebucht hatten.Der Zustand der Zimmer war okay.

• Gut
  • Es gab ein Al A Carte Restaurant und ein Hauptrestaurant.Es gab eine Lobby-Bar, Pool-Bar und Garten-Bar, jedoch gibt es für die Hauptsaison noch eine Strand-Bar, die ist jedoch im Oktober geschlossen, dies war jedoch kein Problem, da die Garten-Bar schnell zu erreichen war. Das Essen war immer lecker uns abwechslungsreich, für jeden war bei dieser Auswahl an Essen was dabei und wer sich dann noch beschwert, den kann man einfach nicht verstehen. Die Kellner waren immer am abräumen, neu decken usw...und vorallem sehr freundlich. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war immer super.

• Das Personal war immer freundlich, wer da etwas anderes schreibt, den kann man nicht verstehen, wahrscheinlich lag es auch daran, wie man sich selbst gegenüber dem Personal verhalten hat. Fremsprachenkenntnisse waren auch super, bei einem mehr, bei einem weniger Deutsch. Die Animateure konnten alle super deutsch.Die Zimmerreinigung war wie oben schon beschrieben okay, man hält sich kaum in den Zimmern auf und zum schlafen, waschen usw war es sauber genug. Zu den zusätzlichen Servieleistungen können wir nichts sagen, haben keine Wäscherei usw benutzt. Die Kinderbetreuung, die wir mitbekommen haben war super, jedoch hatten wir selbst keine kleinen Kinder dabei. Für Kinder ist dieses Hotel sehr zu empfehlen.

• Vom Flughafen aus, waren es 2 Stunden Fahrtzeit, hin ging es etwas schneller, da keine anderen Hotels angefahren wurden.Das Hotel liegt direkt am Meer, dies ist durch die schöne Hotelanlage zu erreichen. Bis in die Stadt Madhia waren es ca. 5 mins mit dem Taxi, jedoch waren zahlreiche Einkaufsmöglichenkeiten vor dem Hotel zu Fuß zu erreichen.Ausflugsmöglichkeiten gab es sehr viele, wir haben einen Tag eine 2 stündige Fahrt mit der Bimmelbahn gemacht, dort wurde uns Mahdia gezeigt uvm. Empfehlen wir gerne weiter.

Großes LOB an die ANIMATEURE vorallem an Yassine, der ist einfach der BESTE von allen gewesen =) Die Animation war immer super, man konnte, Dart, Fußball, Volleyball, Boccia uvm spielen. Um 16:00 Uhr gabs dann noch mal ein Tanzkurs und um 17:00 Uhr gab es nochmal Gymnastik. Was wir immer mitgemacht haben war Wassergymnastik bei Yassine, das war immer um 11:30 Uhr und hat sehr sehr viel Spaß gemacht.Die Abendshows waren einfach der Hammer, haben so tolle Shows noch in keinen Hotel erlebt.Es gab ein Kinderpool, einen großen Pool, einen Pool mit 3 Wasserrutschen und einen Ruhepool, alle waren sehr sauber. Der Strand war auch immer sehr sauber gehalten, Liegestühle und Auflagen gab es genug. Sonnenschirme waren auch ausreichend vorhaben und Duschen gab es auch ausreichend.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Heike & Peter