Das Hotel ist komplett renoviert, auch wenn die letzten Umbauarbeiten noch in unseren Urlaub fielen. Die Pool- und Gartenlandschaft sind wunderschön. Es gab immer genug Liegen am Strand und im Garten, nur um die Pools wurde es meistens eng, da einige Leute es nicht lassen können, die Liegen mit Handtüchern zu reservieren und das morgens um 6 Uhr. Die Gästestruktur war gemischt, grösstenteils Deutsche, auch viele Russen, die sich aber zu benehmen wussten. Die Rezeption und die Lobby waren wirklich sehr einladend zum verweilen. Wir hatten unserer Handy dabei, leider ist es zu teuer damit zu telefonieren. Das Preis- Leistungsverhältnis ist super, da es ein tolles Familienhotel ist. Wir haben beschlossen nächstes Jahr unseren Urlaub wieder im El Mehdi zu verbringen.
Die Zimmer waren vergleichbar mit deutschem 4 Sterne Standart, nur nach tunesischer Bauart. Wir haben im neuem Trakt 2 Zimmer gehabt mit supertollem Meerblick, sehr groß und auch ausreichend ausgestattet. Mit Sat-TV, Kühlschrank, Safe, und Telefon, Klimaanlage und mit Karte statt einem Schlüssel. Lediglich die Matratzen waren unserer Meinung nach zu hart. Auch der Handtuch und Bettwäschewechsel hat super geklappt.
Das Hotel verfügt über 5 Bars (2 davon nicht AI) und 2 Restaurants, davon 1 a`la carte welches wir nicht in Anspruch genommen haben. Die Mahlzeiten im großem Restaurant fanden in Buffetform statt und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Es gab sowohl europäische wie auch einheimische Küche, viel Fisch mehre versch. Fleischsorten und Beilagen. Für die Kinder gibt es eine Pizza- und Pastaecke. Es wird jeden Abend frisch gegrillt. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt und wir haben jedesmal etwas leckeres gefunden. Wenn etwas leer war wurde es direkt augefüllt, selbst der Küchenchef fragte ob es geschmeckt hat. Man musste zwar manchmal etwas anstehen, aber nie sehr lange. Auch zu Stoßzeiten warem im restaurant immer genug freie Tische vorhanden die auch direkt abgeräumt wurden, wenn man einen leeren Teller hatte.
Das Personal war zu den Gästen immer sehr freundlich, nur die Jungs an der Pool- und Gardenbar waren einwenig genervt. Ansonsten hat das Personal immer ein Lächeln im Gesicht trotz 15 Stundentag und dem geringen Lohn den sie dafür bekommen. Mit Deutschklennntnissen kam man gut über die Runden, alle verstanden es und sprachen es. Nur die Rezeption tat sich ein wenig schwer, aber da kam man Englisch weiter ;-) und es wurde einem dann auch geholfen, auch wenn es manchmal etwas gedauert hat, aber man ist halt in Nordafrika. Zu den Kindern waren die Angestellten, besonders die Kellner immer sehr nett und freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag, jedoch nicht immer mit deutscher Gründlichkeit (unter dem Bett), in diesem Punkt sind schon schlimmeres gewöhnt. Eiin kleines Trinkgeld 2-3 mal im Urlaub reicht vollkommen aus und sie sind noch freundlicher. Auch ein Arzt den wir benötigten, war innerhalb von 15 Minuten vor Ort und hat super Arbeit geleistet, also keine Sorge falls mal etwas passieren sollte.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der von Sicherheitsleuten bewacht wird und allzu aufdringliche Händler nach einiger Zeit verscheucht wurden. Direkt am Strand kann man durch örtliche Betreiber Jetski mieten, Banana-Boat fahren und Parasailing machen. Der Strand ist perfekt, sehr sauber und kristallklares Wasser. Gegenüber vom Hotel liegt ein Supermarkt wo man sich mit dem Nötigstem eindecken kann und ein Telefoniermöglichkeit, wo man günstig nach Deutschland telefonieren kann. Wer einkaufen möchte kann mit dem Taxi, für ca 3,-EUR egal wieviele Personen, ins ca. 3km entfernte Mahdia, wo sich besonders der Wochenmarkt am Freitag lohnt oder in die naheliegenden Einkaufszentren. fahren. Für Nachtschwärmer wird allerdings nicht so viel geboten, ausser die hoteleigene Disco die wir aber nicht besucht haben. Im Hotel kann man auch direkt Touren buchen, wie z.B. Piratenschiff oder die Kameltour die wir allerdings nicht gemacht haben. Wir haben sehr günstig die Quadtour gebucht und es hat sich gelohnt, auch mit 4 Kindern hat es wahnsinnig Spaß gemacht( Viele Grüße an Ramzi). Mahdia ist gerade erst im Aufbau was den Tourismus angeht, darum gibt es um das Hotel herum noch viele Baustellen und Bauruinen. Von dem Lärm der baustellen drumherum bekommt man im Hotel aber nichts mit.
Die Animation ist einfach spitze, sowohl für die Kinder wie auch für die Erwachsenen. Die Animateure sind nicht aufdringlich, wenn man einfach nur relaxen möchte ist das auch kein Problem. Wir haben bei vielen Aktivitäten mitgemacht,auch die Kinder hatten im Kinderclub ihren Spaß. Es wurde Boccia, Wasserball, Beachvolleyball, Beachfußball, tanzen, Wassergymnastik und noch vielles mehr angeboten.Jeden Abend gab es eine Kinderdisko und danach eine neue Mottoshow.Viele Grüße nochmal an Alle Ihr wart einfach Spitze.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Annett |