Ein sehr schönes ruhiges Familienhotel. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt, wenn auch nicht mehr die Neueste. Unsere Zimmer lagen im vierten Stock, mit schönem Blick aufs Meer und nächtlichem Wellenrauschen. Allerdings mußte man sportlich begeistert sein, denn den Weg aufs Zimmer namen wir über die Außentreppe mit 67 Stufen. Mit dem Fahrstuhl, den man hätte nutzen können wäre der Weg zeitlich viel länger gewesen, da man durch die halbe Hotelanlage hätte laufen müssen. Das Hotel ist in jeder Weise Behindertengerecht und Kinderfreundlich. Man kommt mit Kinderkarren ect. überall leicht hin. Die Nationalitäten waren sehr gemischt. Zu unserer Zeit viel Östereicher, Holländer, Franzosen, Deutsche und einige Russen. Durch All-inclusive fehlte es uns fast an nichts, aber dazu später mehr. Wir hatten Pech mit unserer Reisezeit 8. - 19. September, da wir von 11 Tagen 4 Tage Regen hatten. Temperaturmäßig aber immer schön warm. Magen - Darmmittel müssen unbedingt mitgenommen werden, da auch wir drei Tage mit Beschwerden zu kämpfen hatten
Die Zimmer sind ausreichend groß. Die Möblierung ist nicht auf dem neuesten Stand. Fernsehprogramm ist in Ordnung. Die Badezimmer sind schon sehr verschlissen und auch nicht mehr auf dem modernsten Stand aber sauber und ordentlich. Alles in allem war unser Zimmer sehr ruhig.
Es befindet sich ein zusätzliches Fischrestaurant am Meer, wo man als All-inclusive reisender Freitags oder Dienstags zum Essen kostenlos hingehen kann. Man erhält dort ein drei Gänge Menue, was sich wirklich sehen lassen kann. Anmeldung an der Rezeption ist erforderlich. Das Essen - Mittag un Abenessen gibt keine Anlaß zum nörgeln. Es ist für jeden etwas dabei. Immer Nudelgerichte, Pizza, Salate, Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Gemüse , Pommes. Was nicht so berauschend ist, sind die Nachspeisen, ebenso das Frühstück. Wer auf Wurst oder Käse zum Frühstück wert legt, wird entäuscht sein - es gibt nur eine Sorte Aufschnitt und eine Sorte Käse - und sollte sich schon mal auf Rühreier, Bratkartoffeln ect. einstellen. Was auch fehlt ist Obst. Außer Wassermelonen gibt es keinerlei Obst im Hotel. Die Säfte sind sehr Süß und bestehen aus einem künstlichen Konzentrat, also nichts frisches. Ebenfalls nicht so schön ist, das in der gesamten Außenanlage alle Getränke in wiederverwertbaren Plastikbechern ausgeschänkt werden. Insgesamt kann man sich auch hier nicht über Hygiene und Sauberkeit beschweren.
Das Personal ist super freundlich und hilfsbereit. Die Kellner sprechen überwiegend alle deutsch, und sind sehr bemüht einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Als nicht so gut bewerten wir die Damen von der Rezeption, die der deutschen Sprache nicht so mächtig sind. Wo man Probleme bekommt, wenn es zu Beschwerden führt, was bei uns allerdings nicht der Fall war. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Nach der Reinigung ist allerdings ein Lüften unumgänglich, da der Geruch der Reinigungsmittel gräßlich ist. Über die Kinderbetreuung können wir nichts sagen, da wir ohne Kinder unterwegs waren.
Der Strand ist direkt über eine kleine Treppe von der Hotelanlage aus zu erreichen. Im direkten Bereich der Anlage ist der Strand sauber und gepflegt. Geht man jedoch über die Hotelanlage hinaus, kann man fast nur im Bereich des Wassers gehen, da der weitere Strandbereich stellenweise als Müllkippe genutzt wird. Für lange Spaziergänge am Meer jedoch hervorragend geeignet. In der direkten Hotelumgebung gibt es nicht viel Sehenswertes. Zu Fuß kann jedoch leicht nach Mahdia hoch gehen, wo man einen sich auch Moscheen, einheimische Handwerke, oder den Bazar anschauen kann. Die Nachbarhotels sind miserabel, was sich einem ganz deutlich bei einem Strandspaziergang darstellt. Die bei weitem schönste Strandanlage hat das Primasol, alle anderen sind nicht erwähnenswert. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 45. Minuten, jenachdem wie viele Hotels angefahren werden und ob der Busfahrer Gas gibt oder nicht. Bei unserer Anreise dauerte es sogar 70 Minuten.
Der Tennisplatz ist in Ordnung und gut bespielbar. Volleyball täglich am Strand. Den Fitnessraum wollten wir nutzen, ist aber nicht all-inclusive. Und für Geräte aus der Steinzeit wollten wir kein Geld zusätzlich ausgeben. Die Disco soll sehr schön sein, und ist wirklich total schallisoliert also abends nicht zu hören. Die einheimischen Animateure geben sich große Mühe, sprechen auch alle gut deutsch. Angebotene Massage im Hotel sollte man für 7,--€ nur dann nehmen, wenn man mit ca. 1/2 liter Öl eingeschmiert werden möchte. Mit einer Massage hat es nicht sehr viel zu tun, und das Öl stinkt furchtbar. Die Liegen am Strand sind gratis und ausreichend vorhanden, für zwei Auflagen zahlt man knapp 1 €. Die Kinderspielplatz ist groß und vielseitig. Eine vorhandene Rutsche i.o. Das Hallenbad auch ohne Mängel
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Jörg & Ina |