Das Clubhotel liegt direkt am langen weißen Sandstrand und ist ungefähr eine viertel Stunde Fahrt von Sousse und 10min FAhrt von Port el Kantaoui entfernt. Es besteht aus (ich meine) 58 Bungalows, in denen sich die einfach eingerichteten Zimmer befinden. Wir sind aus Tunis angereist, was soviel bedeutet, wie 2stunden Busfahrt. Zu empfehlen ist ein Flug nach Monastir, da die Busfahrten schon eine Fahrt um Leben und Tod sind. Insgesamt waren während unseren Aufenthals ungefähr 80% französisch sprechende Gäste im Hotel, was allerdings saisonbedingt ist. Im Sommer tummeln sich wohl eher Deutsche auf der Anlage :) WAs mir ganz gut gefallen hat war, dass sich eher Jugendliche im Hotel aufgehalten haben, was also eher meinem Alter entsprochen hat. Die Verpflegung war mit All inklusiv angegeben und hat sich auch durchaus bewährt (kann mir jetzt größere Hosen kaufen)... Es gab eigentlich zu jeder Zeit was zu essen... Zuerst am Morgen das Frühstücksbuffet, dann das MIttagessen und Snacks in der Pizzeria, nachmittags gab es Kaffee und Kuchen, dann abends abwechslungsreiches Buffet und ab 22 Uhr Mitternachtssnack. Insgesamt fand ich die Anlage sehr schön großflächig und nett gestaltet. Im Ganzen überwiegt im Baustil die Farbe weiß. Auch ist der Club familienfreundlich und hat zwei Kinderclubs, einen für die deutschsprechenden Kinder und einen für französischsprechende Kinder. Also empfehlen kann ich als begeisterte shopperin nur Sousse mehdia (oder so ähnlich :)), weil man da wirklich gut einkaufen kann. Soagr jetzt im April hatten wir schon 27 Grad und wär die wärme mag sollte auf einen Ulaub in diesem Hotel nicht verzichten. Wenn einem was nicht gefällt. mit trinkgeld ist in diesem Land (fast) alles möglich. und schön auf die Frauen aufpassen. man hat immer das gefühl frauen sind mangelwaren in tunesien. von allen seiten wird man angebaggert! Aber ansonsten ist dies ein auf jedenfall weiter zu empfehlendes hotel. nicht fünf sterne aber trotzdem richtig super. Ich werde auf jedenfall noch mal in dieses Hotel fahren und kann es vorallem der Jugend empfehlen. Ist gut was los da und die musik in der disko ist auch ok... also viel spaß, wenn ihr euch dieses Hotel ausgesucht habt!
Die Zimmer. rustikal eingerichtet, mit (war das grau?) Fliesen und weißen Wänden (von denen kam leider stückweise immer mal was auf mein schuhe runter), einem koffer- und schminktisch, einem doppelbett mit nachttischen, zwei spiegeln und einer klimaanlage. In den Zimmern befinden sich jeweils noch ein Balkon oder wie bei uns eine Terasse, ein Fernseher (deutsche sender waren ZDF info, RTL, SAT1, ARD und Eurosport). Die Klimaanlage war nur mit Fernbedienung zu bedienen, die man sich gegen einen Pfand von 15 Dinar an der Rezeption ausleihen konnte. Bei der Abreise bekam man die 15 Dinar dann wieder. Die Zimmer waren nicht überdurschnittlich groß oder klein, aber mit zwei personen lässt es sich leicht darin leben (waren ja eh nru nacht oder zum Duschen auf den Zimmern). Die Zimmer waren sehr hellhörig und die ersten Tage, als wir noch Nachbarn hatten, haben wir auch immer den Fernseher am Morgen gehört, doch wirklich gestört hat usn das nicht. Die Lage der Zimmer war sehr unterschidelich. MAn konnte wie wir direkt an der Anlage dran wohnen, doch es gab auch noch BUngalows in 5minütiger Fußmarschentfernung. ein bisschen ärgerlich, wenn man soweit hinten wohnt, doch ich denke mal wenn man an der erzeption gleich ebi der ankunft nach einer nierigen zimmer nummer fragt udn eventuell etwas trinkgeld dabei rüberschiebt, sollte das kein problem sein. Ansosnten war alles soweit ok mit den zimmer, außer die Steckdosen. hatten leider nur eine einzige Steckdose in unserem badezimmer zur verfügung.Das war schade. Aber wie gesagt für 3* ist das zimmer in Ordnung
Es gab in diesem Hotel 2 Restaurants, ein großes und eine Pizzeria bei der man einen Tag vorher reservieren sollte. Das Essen insgesamt war sehr lecker und abwechslungsreich und es wurden alle Geschmäcker angesprochen. Es gab so eine "Traditionen" im Essen, wie zum Beispiel NUdeln, Reis und Pizza. Dies wurde jeden Abend serviert und war auch immer angesagt bei den Gästen. MOrgens gab es dann verschiedene Brotsorten, Croissants usw Specials waren dann Pfannkuchen und Krapfen, wo man dann auch länger anstehen durfte, weil diese frisch zubereitet wurden. Die Pizzeria ist auch sehr gut gewesen. Hier gab es á la carte Menü in 5-gängiger Form. Man konnnte sich sein Essen dabei selber zusammen stellen. Das einzige was ich am Essen zu bemängeln hätte war, dass ich oft in kalte Speisen reingebissen habe. Aber von der Auswahl her war es voll und Ganz ok. An Getränken gab es Wein (rot, weiß und rosé), cola, fanta, sprite, verschidene Säfte, cocktails, und diverse alkoholische Getränke. Dies war alles bis 23 UHr im Preis mit inbegriffen. Ab 23Uhr wurde dann für die Getränke, die nurnoch in der Pizzeria und in der Dickozukriegen waren, gezahlt. Für ein 3* all inklisiv nagebot fand ich die Getränkeauswahl sehr großzügig, weil ich auch schon andere all inklusiv Angebote aus anderen Hotels mit mehr sternen kenne und die weitaus nicht so groß waren wie das Angebot hier. Die Preise für die getränke lagen in der disko zwischen 3 und 7 dinar. also ok.
Das Personal war sehr freundlich, nicht nur wenn man Trinkgeld gegeben hat. Zunächst wurden wir an der Rezeption von einem sehr gut deutsch sprechenden Rezeptionisten begrüßt. Danach wurden uns nach einem sehr schmackhaften Begrüßungscocktail die Koffer aufs Zimmer getragen. Der Kofferträger hat uns auch die Tage danach immer noch sehr freundlich begrüßt, er sprach übrigens auch gut deutsch :) Bei Problemen musste man die Rezeption informieren, in unserem Fall war das durchgehnd kaltes Wasser. Nach einiger (tunesischer) Zeit kam dann auch ein Reparateur und hat den Schaden beseitigt. Also eine viertel Stunde ist in Tunesien niemals eine viertel Stunde... auf die gesagte Zeit ruhig noch mal 10min draufrechnen... ;) Unser Zimmer war immer sehr sauber und die Betten immer schön zurecht gemacht. Die Kellner im Restaurant waren auch immer sehr freundlich. Zum Frühstück wurde einem Kaffe und Saft gebracht und sie hatten immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Doch muss man bei eingien dafür Trinkgeld geben (2 Dinar reichen vollkommen). UNser Kellner, dem wir am letzten Tag von uns aus gerne was gegeben hätten, weil er sogar ohne Trinkgeld super freundlich und hilfsbereit war, hatte leider and em Tag frei. Also ein freundliches Personal ist vorhanden, noch freundlicher werden sie durch TRinkgeld, was man auch gerne mal gibt. Schließlich verdienen die Armen auch nicht ganz so viel für ihre Abreit. Wie bereits erwähnt bietet der Club zwei verschiedene Kinderclubs an, einmal den Sunshine Kids Club und den hoteleigenen Club. Tagsüber wird das Programm dabei getrennt gemacht (unterschiedliche Sprachen bietet sich also an) und das abendliche Programm (Kinderdisko und Kindershow) wurde wieder zusammen gemacht. Insgesamt würde ich sagen, dass das Personal sehr freundlich ist und auch gut mit Beschwerden umgehen kann.
Wie bereits erwähnt ist das Hotel von zwei seiten erreichbar, einmal Monastir(ca.45min hab ich gehört) und dann noch Tunis(2std hab ich erlebt)... Wenn sie gerne riskant Busfahren nehmen sie Tunis. da ist wirklich für jeden was dabei. ich kann nur sagen es ist ein erlebnis rükwärts auf einer belebten autobahn zu fahren. Ansonsten befinden sich eben Sousse und Port el kantaoui in der Nähe, wo man ohne Probleme billig (3-6 Dinar) in ein paar Minuten mit Taxi hinkommt. Desweiteren befindet sich noch ein Einkaufszentrum in 5-minuten Fussweg gegenüber vom Hotel. In Port el kantaoui und sousse gibt es dann eine menge einkaufsmöglichkeiten (wie auf einem türkischen bazar), wo man sich mit den Verkäufern ein Spaß draus machen kann, um die Preise zu verhandeln. Auch Diskos sind in Port el Kantaoui doch die haben wir nicht nutzen müssen, da wir eine eigene Disko zu verfügung hatten. Der Strand war in unmittelbarer Nähe, er ist absolut hoteleigen :)
Sportangebot war großzügig. Es gab 10 Tennisplätze, einige noch hinter den letzten Bungalows also etwas weiterer Fußmarsch. einen etwas zu großen Volleyballplatz (10x10 meter volleyballspeiler wissen was ich dabei meine :)), Bogenschießen, Gymnastik, Aerobic (bei uns leider nicht weil keiner mitmachen wollte), Fußball, Basketball, Boccia, Poolgames, Wassersportmöglichkeiten am Strand, und und und also sozusagen für jeden was dabei. Des Weiteren befanden im Hotel sich zwei große Pools und ein kleiner Kinderpool und um die Pools herum viele Liegen und Sonneschirme. Aulagen konnte man sich für 1,5 Dinar pro Tag käuflich erwerben, was fast ekiner gemacht hat. geht auch so! Es gibt auch zwei kleiner Märkte im Hotel. in einem konnte man souvenirs und kleinigkeiten kaufen (kriegt man in sousse und kantaoui aber billiger) und der andere hat Chips und schokoriegel und solche dinge verkauft. Animation war auch sehr gut, auch wenn man gemerkt hat, dass einige animateure nicht wirklich lust auf ihren job hatten (einer hat mich angesproche doch bitte nicht mitzumachen damit er gleich feierabend machen könnte) ansonsten war die Animation sehr gut. Nur vorsicht wie in fast allen Hotels. Animateure stehen auf fast jeden Typ Frau :) wenn man euch zum Strand einläd ist es garantiert nicht zum Quatschen :) also ihr wisst worauf ihr euch einlasst. es gibt aber auch andere Animateure, wie zum beispiel die vom Sunshine Kids Club. Schönen Gruß von hier nochmal an Andi und Julia hoffe so sehr, dass wir uns im Sommer wiedersehen! Abends wurden dann regelmäßog verschiedenen Shows angeboten, wo die Gäste teilsweis auch mitmachen sollten /durften/konnten. Wir waren noch drinnen untergebracht, weil es schon ein bisschen frisch war, wenn die sonne sich verabschiedet hatte, doch die Bühne für den >Sommer draußen stand schon bereit. Ansonsten. was soll man sagen. wenn man wollte konnte man sich hier sehr gut unterhalten lassen, wenn nicht wurde man aber auch in <Ruhe gelassen. Die Animateure waren also keinen falls aufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Kathrin |
Liebe Kathrin. Wir bedauern sehr, erst spät Ihre Meinung zu HolidayCheck erfahren zu haben. Wir danken Ihnen für Ihre Treue und dafür, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im El Mouradi Club Selima die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung mitzuteilen und uns 4 Sterne zu verleihen, da diese für uns in unserem Streben nach Exzellenz, der Zufriedenheit unserer Besucher immer Anlass zur Kritik geben bleiben unsere oberste Priorität. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten, sowohl durch die einzigartige Atmosphäre unseres Hauses als auch durch den Empfang durch unser hilfsbereites und engagiertes Personal. Ihr Feedback, das für uns immer eine Quelle der Motivation ist, wird an die engagierten Teams weitergeleitet. Wir hoffen aufrichtig, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihren Erwartungen voll und ganz entspricht. Schreiben Sie uns direkt eine E-Mail an gr.clubselima@elmouradi.com und wir würden gerne mehr darüber sprechen! Herzlich.