Sehr große Anlage mit relativ weit entfernten Zimmern. Guter Zustand der Zimmer und relativ sauber. Durch All-Inclusiv kann man ständig essen gehen. Jedoch lässt die Auswahl und Vielseitigkeit zu wünschen übrig. Satt wird man allerdings auf jeden Fall. Der Altersdurchschnitt liegt weit über meinem (23). Ich lernte zum Großteil nur arrogante Lanzmänner kennen, die mir sehr schnell auf die Nerven gingen. Aber auch andere Nationalitäten wie die Franzosen machten ihrem Ruf alle Ehre :) Wen es nicht stört, dass es von diesen Leuten selbst in der Nebensaison nur so wimmelt, kann beruhigt dieses Hotel buchen. Wer mit so vielen Stammbesuchern höheren Alters kein Problem hat, kann beruhigt dieses Hotel buchen. Jedoch würde ich dort nur noch einmal hin gehen, wenn ich einige Kumpels zum reinen Party machen dabei habe. Alles in allem habe ich für vergleichbares Geld schönere und entspannendere Urlaube erlebt.
Die Zimmer waren auf den ersten Blick enttäuschend. Relativ klein, jedoch ausreichend sauber. Das selbe gilt für das Bad. Die Klimaanlage kühlt kräftig. Bei näherem Betrachten fiel mir auf das diese mal von Bakterien gereinigt werden könnte, worauf ich auch meine vorrübergehende Erkältung schiebe. Der Balkon war schön, jedoch war mit Aussicht nich viel. Der Safe war ca. 10 Gehminuten vom Zimmer entfernt, nämlich an der Rezeption, was meiner Meinung nach ihren Sinn verfehlt.
Das Restaurant war auf den ersten Blick nicht wirklich einladend. Jedoch kann man sich daran gewöhnen, was mir beim Essen relativ schwer fiel. Variationen gibt es nur selten und auch die Verträglichkeit lies ein wenig zu wünschen übrig. Die Atmosphärer war abends durch entsprechendes Trinkgeld sehr schön und auch das A-la-Carte-Restaurant war sehr gut. Die Bar lies, zumindest bei mir, jeden Wunsch offen. Bier und Wein konnte man gut trinken, jedoch waren die Cocktails sehr gewöhnungsbedürftig.
Das Personal ist freundlich und ein kleines Trinkgeld gewohnt. Die meisten beherrschen mehrere Sprachen. Das Reinigungspersonal ist ebenfalls sehr freundlich und verrichtet gute Arbeit. Beschwerden wie Stromausfall oder fehlende Handtücher wurden sofort bearbeitet. Indirekte Beleidigungen sind jedoch nicht auszuschließen.
Strand ist, je nach Zimmer, nicht weit entfernt und schnell zu Fuß zu erreichen. Der nächst größere Ort ist Sousse und nur auf Postkarten schön anzuschauen. Vom Fluhafen ist das Hotel ca. eine Stunde entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug und mit ein wenig Verhandlungsgeschick sind Waren auch relativ günstig zu erwerben. Sollten den tunesischen Verkäufern das Angebot jedoch nich passen können diese auch schon mal handgreiflich und sehr penetrant werden. Allgemein darf nicht vergessen werden dass es sich bei Tunesien um ein armes Land handelt. Vor Ort am Strand können auch Ausflüge gebucht werden, wie beispielsweise Reiten am Strand, was sehr schön und relativ günstig ist.
Neben Tennis, Tischtennis und Billard konnten am Strand Wassersportarten ausgeführt werden. Sehr breites und gutes Angebot. Durch die entsprechende Vergüten ja auch kein Wunder... Strand und das Wasser waren sehr schön, nur schade dass dieser für meine Ansprüche überfüllt war. Typisch deutsch empfihelt es sich außerdem morgends um 6 eine Liege zu reservieren (was meiner Meinung nach einfach ignoriert werden sollte). Die hoteleigene Disco lud für meine Altersklasse höchstens für einen Drink ein. Wer kein Problem damit hat, in seinem Urlaub gut 15 Minuten an der Strandbar für ein Becher Wasser anzustehen, wird auch hier glücklich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Sebastian |
Lieber Sebastian, Wir haben Ihren Kommentar auf Holiday Check mit größter Aufmerksamkeit zur Kenntnis genommen und danken Ihnen dafür. Wir bedauern aufrichtig, mit Verspätung von Ihrer Enttäuschung erfahren zu haben. Dennoch teilen wir Ihnen mit, dass wir sofortige Korrekturmaßnahmen ergriffen haben. Wir hoffen aufrichtig, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihren Erwartungen voll und ganz entspricht. Schreiben Sie uns direkt eine E-Mail an gr.clubselima@elmouradi.com und wir würden gerne mehr darüber sprechen! Mit bestem Gruß. Alia Nasri Öffentlichkeitsarbeit