Andrea (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
5* - Kann wohl nur ein Witz sein

Sehr schlecht

Das Hotel wird als 5* Sterne deutsche und Landeskategorie angegeben. Das ist aber sicherlich nicht der Fall. Sehr wahrscheinlich hat es einmal die Klasse gehabt, aber mittlerweile wohl eher 3 - 4*. Wir waren sehr enttäuscht, denn wir hatten wirklich mehr erwartet, insbesondere für den Preis. Also, ich kann dieses Hotel leider nicht weiterempfehlen. Mag sein, dass andere Leute andere Ansprüche haben und das alles halb so wild finden. Nur ich habe bestimmte Erwartungen an ein 5* Hotel (deutsche Kategorie wohl gemerkt) und da mache ich keine Abstriche. Da es kein 5* Hotel mehr ist, ist es auch nicht den Preis wert, den die Reiseveranstalter dafür haben wollen. Für ein 3 - 4* Hotel, zum entsprechenden Preis, sicherlich alles kein Problem, aber so nicht.

• Die Zimmer, insbesondere die Toilette, waren nicht richtig gereinigt...glücklicherweise hatten wir Sagrotan dabei und konnten erst einmal selbst Hand anlegen. Wir haben zwei Mal das Zimmer gewechselt. Das eine war im Erdgeschoss und wir haben gegen die Mauer geschaut und laute Musik hören dürfen und das zweite hatte Matratzen, die bis zum Boden durchgelegen waren. Das andere Zimmer ging dann einigermaßen. Wir haben allerdings festgestellt, dass die Betten in den Zimmern wirklich variieren. Die Klimaanlage hat getropft.... Am Ende hatten wir einen leichten Meerblick, aber... Sagen wir mal so, das Zimmer war einigermaßen erträglich, nachdem wir selbst "geputzt" hatten so weit es möglich war. Zimmer an sich hatte eine gute Größe und einen schönen großen Balkon.

• Schlecht
  • Wir hatten eine Woche lang jeden Morgen und jeden Abend fast immer das gleiche Essen. Es gab zwar mal Variationen bei den Gemüsesorten und so, aber im Grunde war es immer dassselbe. Wenn ich mir vorstelle, dass ich hätte zwei Wochen dort sein müssen...oh ne. Quantität war o.k. Es gab eine Menge, aber halt immer dasselbe. Teilweise war das Essen auch kalt oder nur noch lauwarm Atmosphäre war ein bisschen wie in der Kantine, aber bei der Größe des Hotels wohl normal. Es wurde in Schichten gegessen, an die sich jeder halten mußte. Da wir aber am Anfang nicht darüber informiert wurden, hatten wir echt Probleme.

• Schlecht
  • Ich war mit meiner Freundin dort. Wir haben uns nicht wirklich wohl gefühlt. Die Kellner schienen nur dann nett zu sein, wenn man auch direkt Trinkgeld gegeben hat und sich so verhalten hat, wie sie es erwarteten. Nur ich gebe Trinkgeld wenn der Service und die Freundlichkeit von vorneherein stimmen und nicht erst nachdem ich Trinkgeld gegeben habe. Gleichzeitig kam man sich teilweise vor, als würde man nicht für voll genommen. Es kann nicht sein, dass mir ein Kellner sagt, dass ich zu späte zum essen bin und Pech oder was? Ne, Service war nicht so der Brüller. O.k. andere Kultur, aber bei Service und Freundlichkeit dürfen deswegen keine Abstriche gemacht werden.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war gut. Direkt am eigenen Strand gelegen. Man mußte zwar durch den eigenen Garten laufen, aber innerhalb von 2 Minuten war man am Strand. Nette Anlage ansonsten. Bis zum Ort Port el Kantoui konnte man bequem über den Strand oder die Strasse laufen, hat beides 20 Minuten gedauert. Der Ort an sich ist recht nett, aber ein reiner Touristenort eben. Pool war auch o.k. Da aber alle Menschen sich was weiß ich nicht wir früh schon die Liegen am Strand reservieren und erst Stunden später zum Strand gehen...das gilt nicht nur für Deutsche...haben wir immer nur am Pool gelegen. Was ich etwas blöd fand, da ich der absolute Strandtyp bin.

• Schlecht

Animation war zum Einschlafen. Die Animateure haben sich eher einen lauen Tag gemacht, als das sie die Leute angesprochen haben und motiviert haben. War nicht wirklich prickelnd. Wasserball hat aber Spaß gemacht. Die Abendveranstaltungen waren auch nicht so der Hit. Ich weiß auch nicht, bei 5* Sternen erwarte ich einfach mehr. Alles so langweilig und ohne Pepp. So gekünstelt hat.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Andrea

Dear guests, We are sorry to read that your stay at El Mouradi Palace Hotel did not meet your expectations. We thank you for the time you have devoted to sharing your feelings with us, because we are aware that we can always improve and your constructive criticism is of course welcome for this purpose. Please accept our apologies for not having met your expectations and we inform you that we have communicated your comments to the respective department heads so that they can take the necessary measures. We would like to count on your next visit in the future, it would be a pleasure to welcome you back to our hotel. Best regards, EL MOURADI PALACE Management