Das Hotel hat eine mittlere Größe und liegt fast direkt am Sandstrand. Das Hauptgebäude hat 4 Stockwerke, was es nicht als Hotelburg wirken läst. Das Gebäude sowie die Einrichtungen sind gepflegt und sauber. Wartungspersonal kömmert sich Tag und Nacht um die technische Seite des Hotels. Defekte Einrichtung oder Gegenstände sind uns daher nicht aufgefallen. Der Hoteleigene Gärtner ist jeden Tag um das Grünzeugs bemüht. Das Personal am Pool und am Strand versogt einen mit dicken Auflagen für die Liegen sowie Getränken. Die Animation ist sehr freundlich und unaufdringlich. Die Gästestruktur ist sehr international. Vor allem Franzosen, Engländer, Russen oder Ukrainer, Italiener, Spanier und Araber. Verstanden wird englisch, französisch und auch deutsch. Mitnehmen sollte man eine Steckerleiste für seine eigenen Geräte im Zimmer zu betreiben. Als Mobilfunk anbieter steht TunisiTelecom zur Verfügung. Der Empfang ist ausgezeichnet. Datendienst wie GPRS oder UMTS sind nicht möglich. Die Preis im allgemeinen sind günstig. D. h. sie liegen unterhalb des deutschen Preisniveaus.
Die Einrichtung der Zimmer ist etwas älter. Türen und Möbel weisen daher starke Gebrauchsspuren auf. Funktionieren tut aber alles. Das Bad ist in einem guten Zustand. Die Benutzung eines eigenen Föns ist nicht möglich. Steckdosen gibt es nur ein am Fernseher, daher Steckerleiste mitbringen. Durch den Teppich in Zimmer und Flur ist die Geräuschentwicklung gering. Fernsehprogramme gibt es 4 deutschsprachige Sender SAT1 (CH), ARD, ZDF, RTL. Die Zimmer werden täglich gereinigt und Handtücher gewechselt. Ein Safe steht jedem Zimmer kostenlos zur Verfügung.
Im Hotel gibt es 2 gepflegt Bars, eine Disco, ein maurisches Cafe, ein Internetraum, eine Sportsbar, einen kleinen Verkaufsstand am Pool und ein Restaurant am Strand. Das Essen selbst ist ausgezeichnet. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Es war sehr abwechslungsreich und vielfältig. Diese Qualität hatten wir als Erstreisende nach Tunsesien nicht erwartet. Es gibt einmal internationale Speisen und täglich landestypische tunesische Kost. Eine Salatbar, Süsskram im Überfluss und verschiedene Suppen. Zur Sauberkeit gab es keinerlei Anlass zur Kritik.
Das Personal ist sehr freundlich wenn man das als Gast auch ist. Arroganz wird nicht gerne gesehen (verständlich !). Den Sitten des Landes sollte man sich auch in Bezug auf das Trinkgeld anpassen. Dann klappts auch mit dem Service. All-Inclusive würden wir daher auch jedem abraten zu buchen. Selbst als HP-Gäste bekommt man mit, das All-In Gäste zweitklassig behandelt werden. Das wurde uns auch durch entsprechende Kontakt mit Gästen bestätigt. Ist mir leider unverständlich warum ein Reiseveranstalter in Tunesien noch All-In anbietet. Badetücher gibt es gegen Kaution am Pool. Jede wichtige Sprache wird verstanden. Beschwerden wird sofort nachgegangen bzw. behoben. In unserem Fall lief der Fernsehempfang schlecht. Die netten Leute von der Animation kümmern sich im eigenen Kindergarten um die Kleinen. Dem Hotel ist ein privater Wellnessbereich mit Hamam, Sauna, Pool, Massage, Fitnessraum mit brauchbaren Geräten (Gewichte, Laufband,Ergometer, Stepper) angegliedert. Service hier gegen Gebühr. Beim Essen sind die Kellner sehr freundlich, gut gelaunt und hilfsbereit. Es gibt allerdings 2 Bereiche im Speisesaal. Einmal für All-In und einmal für den Rest. Das Essen selbst ist ausgezeichnet. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Es war sehr abwechslungsreich und vielfältig. Diese Qualität hatten wir als Erstreisende nach Tunsesien nicht erwartet.
Die Hotelanlage liegt zwischen der Straße zum etwa 1 km entfernten Port el Kantaoui und dem Meer. Der Strandabschnitt des Mouradi Palace wird durch eigenes Personal bedient und bewacht. Das Hotel reiht sich zwischen meheren anderen Hotels an die Küste ein. Vom Haupthaus zum Strand führt ein etwa 150m langer begrünter Weg. Direkt am Strand wird vom Hotel noch ein Restaurant mit schattigen Plätzen betrieben. Auf der anderen Straßenseite befinden sich 2 "Shopping-Center" tunesischer Machart. Für 3 Dinare kann man sich mit dem Taxi nach Port el Kantaoui fahren lassen oder man läuft etwa 20 Minuten. Alternative Transportmöglichkeiten sind Kutsche (8-10 Dinare) und Bus.
Es stehen mehere Tennisplätze, ein Kleinfeld-Bolzplatz, Minigolf, Tischtennis und Kajak / Tretboot kostenlos zur Verfügung. Ein Spielplatz in Strandnähe und eine kleine Bogenschiessanlage sind vorhanden. Ein halbwegs brauchbarer Fitnessraum kann man gegen Gebühr von 10 Dinare/h (6 EUR/h) benutzen. Am Strand werden allerlei Bespaßungen wie Jetski, Parachute, Banana etc. angeboten. Für kalte Tage kann man ins Hallenbad ausweichen. Der Hotelpool ist groß genug um ein paar Bahnen zu schwimmen. Liegen und dicke Auflagen gibt es gratis.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Patrick |
Dear guest, We would like to thank you for giving us your attention and let your impression that encourage us to do all the best for your total satifaction. We also thank you for choosing El Mouradi Palace hotel for your stay in Tunisia. We really appreciate your feedback and hope to see you again in the future. Best regards, EL MOURADI PALACE Hotel Management.