Mandy und Andre (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub!

Bei dem Hotel handelt es sich um ein großes -etwas in die Jahre gekommenes Haus. Anlage sehr schön gelegen und gepflegt (zwar nach tunesischer Art - aber man bemühte sich). Bis zum Strand 5 Minuten. Strand mit der Schönste, was Schirme, Liegen und Auflagen betraf. Wasser sauber, Strand auch. Vertretene Nationalitäten waren Russen, Italiener und Spanier. Altersdurchschnitt 50+. Italiener und Spanier waren recht unfreundlich, laut und frech (Schlacht am Buffett). Gesamte Anlage Kinderwagengerecht (überall Rampen, etc.) Bis nach Sousse kommt man bequem mit dem Taxi. Allerdings versuchten die Taxifahrer uns einzureden, dass man in Sousse nichts sehen kann und man gleich nach Monastir weiter fahren soll. Stimmt nicht Sousse hat einen herrlichen Bazar und für den Anfang oder wenn man mit Kindern nicht Stunden im Taxi verbringen will reicht das. Von Port el Kantaoui fährt aber auch eine kleine süße offene Bimmelbahn bis nach Sousse (Preis für 4 Erwachsene und 3 Kinder - 12 Dinar). Pools schön aber kalt. Kinderpool wirklich ausreichend. Hatten eigentlich einen Bungalow im El Mouradi Club Kantaoui gebucht. War aber überbucht. Mussten daher ins Palace. Nach Besichtigung des der eigentlich gebuchten Bungalows waren wir heilfroh über unser Ausweichquatier. Bungalows standen auf engsten Raum, ungemütlich und umgeben von einem heftigen Geruch nach Pferdeurin. Auch wenn wir uns aufgrund unseres AI-Bändchens manchmal wie Menschen zweiter Klasse fühlten, war es doch insgesamt ein schöner Urlaub. Bei den Sternen handelt es sich ja um Landeskategorie. Und wenn ich deutsche Reinlichkeit erwarte, darf ich nicht nach Afrika reisen. Hotel auch für Familien mit Kleinkindern zu empfehlen. Mann muss aber auch damit klar kommen, dass Kleinkinder von Tunesiern ständig geknuddelt werden.

• Zimmer ausreichend groß. Hatten kleines seperates Zimmer für größeres Kind. Zimmer mit Balkon, Safe, TV mit deutschen Sendern, Steckdosen (ohne Adapter nutzbar), Kühlschrank, Fön, Badewanne und großen Schränken. Im Bad leichte Schimmelfugen. Duschvorhang dafür aber sauber. Betten herrlich groß. Babybett o. k.. Empfehlenswert aber einen Baby-Schlafsack mitzubringen, da für Babys auch nur ein großes Bettlaken als Zudecke vorgeshen ist. Hellhörigkeit war gegeben. Leichte Lärmbelästigungen durch Musik des Nachbarhotels.

• Gut
  • Esen war durchweg lecker und für Jeden was dabei. Sehr zu empfehlen die frisch zubereiteten Nudeln. Auch tunesischen Spezialitäten zwar scharf aber lecker. Unsere Kinder (5, 4 und 1 Jahr alt) haben Essen auch sehr gut vertragen. Kuchen muss man probieren ist himmlisch. Schokoeis auch! Sauberkeit o. k.. Pluspunkt war die Mikrowelle. Essen manchmal nicht mehr ganz heiss aber auch praktisch für Babygläschen. Frühstücksbuffett war typisch (Marmelade, Weißbrot, div. Wames, Omlette und Süßes). Weißbrot und Brötchen immer recht hart. Somit schwierig einem fast zahnlosen Baby frühs ein schönes Brot zu machen. Aber es ist keiner verhungert. Eher im Gegenteil ...

• Check in war unkompliziert und verlief freundlich. Zimmerreinigung war immer sehr gut. Täglich frische Handtücher und Bettwäsche. Toiletten auf den Zimmern zum draufsetzen (habe auch schon andere Fälle erlebt). Teppichboden war ok. (konnten unseren 1 jährigen Sohn darauf krabbeln lassen). Zimmermädchen waren den ganzen Tag auf unseren Gang beschäftigt. Und in der gesamten Anlage sah man stets Reinigungspersonal und Gärtner "werkeln". Reinigung der Toiletten im Foyer beschränkte sich auf Tür auf Tür zu und Unterschrift, dass man hier gewesen ist. Kellner im abgetrenten AI-Speisesaal waren nach Gabe von Trinkgeldern stets feundlich und füllten unsere Gläser immer gleich nach. Kellner in der Bar hingegen waren sehr arrogant, beachteten einen kaum, bedienten nur wider Willen. Durch Gabe von Trinkgeldern konnten wir auch hier einen Kellner für uns gewinnen. Wurden so immer gleich freundlich bedient. Personal an der "Poolpaar" strotzte vor Arroganz. Und als Frau im Bikini war man gleich unten durch. Wurden durch uns in einer Umfrage des Hotels zum Service namentlich negativ erwähnt. Tagesanimation kann ich nicht einschätzen. Habe ich nie erlebt. Abendanimation war naja - zum einschlafen.

• Zum Strand 5 Gehminuten durch Blumen überrankte Überdachung und Palmen gesäumte Wege. Strand wirklich ok.. Nach Port el Kantaoui ca. 30 Gehminuten (auch schön am Strand zulaufen). Port el Kantaoui schönes Hafenstädtchen mit zahlreichen Souvenierlädchen. Verkäufer quatschen ein kurz an. sind aber keineswegs lästig. Alle sehr freundlich - anlabern gehört halt zur Mentalität. Ausflug hierhin lohnt sich. Zu zwei Einkaufscentern 10 Minuten. Hier gibts es alles was man als Tunesien-Urlauber braucht (und noch mehr). Personal nicht aufdringlich.

Animation war kläglich bemüht. Aber wir brauchten am Tage auch keinerlei Unterhaltung. Kinderdisco am Abend war süß. Pools waren schön aber sehr kalt. Liegen und Auflagen am Pool Top!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Mandy und Andre

Dear guest, We would like to thank you for giving us your attention and let your impression that encourage us to do all the best for your total satifaction. We also thank you for choosing El Mouradi Palace hotel for your stay in Tunisia. We really appreciate your feedback and hope to see you again in the future. Best regards, EL MOURADI PALACE Hotel Management.