Katja (36-40)
Verreist als Paar • November 2015 • 1 Woche • Strand
Locker-lässiges Clubhotel, französische Führung

Sehr gepflegte und schön bepflanzte Anlage. Nachts laufen afrikanische Igel über den Rasen, überhaupt nicht scheu und total süß. Rollstuhlgerecht, auch von vielen Rollstuhlfahrern besucht. Die Anlage produziert leider viel Müll (Pappteller, Plastikbecher), es gibt aber an jeder Ecke einen Mülleimer. Das Meer geht flach rein, hat aber Ebbe und Flut, legt dann Steine frei. Feiner Sand, der bei Wind gerne fliegt (Sonnenbrille aufsetzen/Tuch ums Gesicht binden). Gäste wie bereits oftmals geschrieben hauptsächlich Franzosen und Engländer, aber auch Osteuropäische Länder. Alle sehr nett und angenehm im Umgang. WiFi ohne Probleme. Unsere Novemberwoche war durchwachsen, tagsüber oft sehr windig und zeitweise bewölkt, dass man sich am Pool immer wieder etwas überziehen musste. Abends ebenfalls sehr frisch; leichte Jacke mitnehmen! Zigaretten im Vergleich zu Deutschland sehr billig (Packung zw. 2,50 und 3,50 €), Benzin ebenfalls (ca. 1 €/l, falls ihr einen Mietwagen nehmt). Wer Kinder hat: Lauft über die Promenade vor zum Steinhaufen am Hotel Geranios, da gibt es zahme Atlashörnchen, die aus der Hand fressen (z.B. Erd- und Walnüsse oder Rosinen) und Tauben, die auf der Hand landen. Außerdem empfehlenswert: Der Zoo Oasis Park. Riesige Giraffen mit Äpfeln und Karotten füttern und kuschelbedürftige Kamele streicheln (Kamelherde mit über 400 Tieren). Kostenloser Shuttlebus 9:10 Uhr ab Hotel, 17:30 Uhr wieder zurück. Aber gesalzene Eintrittspreise, Erwachsene 33 €, Kind 19 €.

• Geräumig und modern (helles Holz, Grüntöne, rötlicher Steinboden). Großer Schrank. Bad mit Bidet. Trotz großer Anlage mit mehreren Stockwerken gleichmäßig warmes Wasser mit gescheitem Wasserdruck. Kleiner Wasserkocher zum Kaffee/Teezubereiten. Großer Flatscreen mit sehr vielen internationalen, auch deutschen, Programmen. Ausziehbare "Wäschespinne" auf dem Balkon zum nasse Sachen aufhängen. Aber das Beste: ich habe noch nie in einem so breiten, hohen und bequemen Bett geschlafen.

• Gut
  • Jeden Tag ein anderes Motto/Länderküche. Abwechslungsreich mit großer Auswahl, gut gewürzt. Wer all inclusive hat, sollte sich die Zeit nehmen, sich kurz etwas anzuziehen und auch mittags drinnen im Restaurant zu essen (bis 15 Uhr). Das ist qualitativ deutlich hochwertiger und hat mehr Auswahl als die Snacks an der Poolbar (dort täglich dieselben fettigen Speisen (Pommes, Tintenfischringe, Burger, Würstchen, Kuchen). Cocktails sehr alkohol- und leider auch sehr zuckerlastig. Stark und pappsüß - eine Kombination, die uns nicht so gut geschmeckt hat.

• Aufmerksam, nett, flink, wir waren voll zufrieden.

• Gut
  • Nur 3 Hotels in einer Reihe, daher angenehm leer am Strand. Das Elba Carlota in der Mitte, flankiert vom Sheraton und vom Schwesterhotel Elba Sara. Über die Promenade (etwas karg, keine Bars o.ä.) kann man in den Ort laufen, ist aber weit. Gegenüber vom Hotel Golfplatz, Tankstelle, McDonalds und Arzt. Einkaufszentrum direkt nebenan; dort gibt es hauptsächlich Geschäfte mit Sportbekleidung, aber auch einen riesengroßen Spar-Supermarkt, in dem man auch günstig Zigarettenstangen kaufen kann. Unten im Einkaufszentrum Restaurants, eine Bowlingbahn (bis 1 Uhr nachts offen, Spiel 3-4 €) und eine Automatenspielhalle für Kinder. Auch ein Kino, Filme leider nur in Spanisch. Vom Einkaufszentrum fährt ein kostenloser Shuttlebus zu weiteren Hotels im Ort. Ebenfalls kostenloser Shuttlebus zum Golfplatz sowie zum Zoo "Oasis Park". Was uns gefehlt hat ist eine Apotheke. Im Einkaufszentrum gibt es nur einen Laden mit pflanzlichen/homöopathischen Präparaten. Zu den Flugzeugen, die das Hotel ziemlich niedrig überfliegen, wurde schon genug gesagt. Uns hat es nicht gestört, wir fanden es im Gegenteil eher spannend und haben die kurze Anfahrt zum Flughafen sehr geschätzt.

Sehr engagiertes und lustiges Animationsteam, die die Gäste täglich mit Handschlag begrüßten, sich alle Namen merken konnten und von morgens bis abends immer "voll da" waren. Es hat immer super Spaß gemacht. Animationsteam wird von einem französischen Veranstalter ("Framissima") gestellt, Sprache daher in französisch und englisch. Im November auch für Langschläfer um 10:30 Uhr immer noch genug Poolliegen und Sonnenschirme, auch wenn es auch hier ein paar "Früh-Reservierer" gab (schon morgens um 7:30 Uhr, aber wenige). Aufmerksamer "Lifeguard", der nicht nur schaut, dass niemand ertrinkt, sondern auch beim Liegenrücken hilft, Müll wegräumt usw.

Dauer:1 Woche im November 2015
    Vorname:Katja

iebe Katja, Ich möchte diese Gelegenheit nutzen, um Ihnen für Ihre Bewertung uber Ihren Urlaub im Hotel Elba Carlota zu danken. Es ist klar, dass Sie Ihre Zeit um Ihre Kommentare zu schreiben genommen haben, und dies wird sehr geschätzt, da es zeigt uns, wo wir uns verbessern müssen, es motiviert uns die gute Arbeit zu behalten, und es ist eine große Quelle von Informationen für zukünftige Gästen. Ich hoffe wirklich das wir Sie sehr bald wieder begrüßen zu dürfen! Miguel Angel Sanchez. Generaldirektor.