Lea (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub!

Das Hotel ist eigentlich relativ groß (ca. 350 Zimmer), doch die vielen Gäste, dessen Altersdurchschnitt vielleicht bei 30 liegt (viele ältere, jedoch auch viele Kinder, gerade zur Ferienzeit) verteilen sich auf das große Hotel gut, sodass man nie das Gefühl hat, es sei irgendwo zu voll. Der Zustand ist ganz gut, es könnte jedoch einiges ausgebessert werden (besonders beispielsweise die Leihhandtücher). Gegen die Sauberkeit ist absolut nichts zu beanstanden! Nie hatte einer von uns ein dreckiges Zimmer; das einzige, was vorkam, ist eine "Ameisenstraße", das ist jedoch in südlichen Ländern oft nicht zu vermeiden. Das All Inclusive ist für jeden zu empfehlen, der mit Familie und Kindern reist. Morgens frühstück, dann Mittagessen, mittags an der Poolbar ständig Getränke und kleine Snacks, abends eben das Abendessen. Bis 23 Uhr sind alkoholhaltige Getränke im All Inclusive-Paket eingeschlossen, danach sind sie zu bezahlen.

• Gut
  • Die Größe ist sehr ausreichend, vielleicht größer, als man bräuchte. Ich schätze ca. 25-30 Quadratmeter. Ein Schreibtisch, ein normaler Tisch, ein Bett, ein Schrank, eine mehr schlecht als recht funktionierende Klimaanlage und eine Kofferablage gehören zum Standartmöbiliar, dazu im Bad ein Waschbecken mit viel Ablagefläche und großem Spiegel, Badewanne, Toilette und Bidet. Dazu kann man einen Safe für 3€/Tag und einen Kühlschrank für 1,50€/Tag mieten. ein Telefon ist auch da, jedoch haben wir das nie genutzt, können also nicht sagen, wie teuer es ist. Die Zimmer sind in einem guten und neuen Zustand.

• Genutzt haben wir bloß das Restaurant Tindaya, die Poolbar und die Lobbybar. Es gibt unseres Wissens noch eine weitere Bar und ein weiteres Restaurant. Die Qualität der Speisen war ganz gut, jedoch war nicht immer alles da (wurde aber relativ zügig wieder aufgefüllt) und ab und zu waren manche Dinge nicht ganz durchgebraten oder durchgekocht. Ansonsten eine relativ große Auswahl von verschiedenen Esskulturen; man kann sagen, dass eigentlich immer irgendetwas dabei ist, was man essen kann. Mittags ist das Essen eher auf Kinder ausgerichtet.

• Das Personal ist generell aufmerksam und räumt im Restaurantbereich zügig die Teller ab. Die Putzfrauen sind auch absolut freundlich und machen ihren Job sehr gut; niemand von uns hatte während der 10 Tage Aufenthalt ein schlecht geputztes Zimmer. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals lässt allerdings sehr zu wünschen übrig, selbst mit Englisch kommen die meisten nicht zurecht. Da muss man dann ab und an schon mit Armen und Beinen erklären, was man möchte, jedoch bekommt man am Ende meistens das, was man wollte. Einmal waren Batterien in der Fernbedienung leer, diese wurden nach dem Hinweis darauf unverzüglich gewechselt. Wäschedienst haben wir nicht genutzt, jedoch das Unterhaltungsprogramm von Neckermann/Thomas Cook. Die Kinder waren jeden Abend unterhalten, nur war an einem Abend kein Verlass auf die Animateure, als sie um eine bestimmte Uhrzeit die Kinder ins Zimmer schicken sollten. So wurde leider ein Tohuwabohu aus der ganzen Sache gemacht und es gab ein riesen Chaos.

• Entfernung zum Strand und zum Flughafen absolut top! Da die Fahrten im Bus vom Flughafen zum Hotel anstrengend und warm sein können, waren wir sehr froh, dass wir nach ca. 10 Minuten Fahrt die ersten Gäste waren, die aussteigen konnten, da das Elba Carlota in unmittelbarer Nähe (8 km) zum Flughafen liegt. Wen Fluglärm stört, ist hier am falschen Platz, da man doch ab und an mal einen Flieger hört (ca. 20-25 am Tag). Man gewöhnt sich jedoch schnell daran und hört es selten mal so extrem, dass man es wirklich intensiv wahrnimmt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt nebenan, ein Einkaufszentrum mit einem Eurospar, kleineren Geschäften und einem Kino. Wirklich super. Ausflugsmöglichkeiten hat man auch mit Bus oder einem Mietwagen. Innerhalb von zwei Tagen waren wir die Insel abgefahren. Donnerstags gibt es einen Markt in Jandia (ca. eine Stunde entfernt).

• Gut

Die Kinder haben sich immer bei der Animation gut unterhalten gefühlt. Der Pool und der Strand sind absolut gepflegt. Die Liegen am Pool sind kostenlos, die am Strand kosten 3 Euro pro Liege und pro Schirm. Wenn man zu fünft ist, fünf liegen und zwei Schirme hat, kommt man täglich auf 21 Euro. Ansonsten ist es eher ruhig im Hotel und nichts für Feierwütige. Wlan ist im gesamten Hotel frei und kostenlos zugänglich. Will man aber an einen Computer des Hotels kostet das 10 Cent pro Minute.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Lea