Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
SILVIA (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Januar 2026 • 2 Wochen
Bettwanzen- Alarm!

Leider bemerkten wir die Bettwanzen erst am Abreisetag, als wir eine entdeckten. Da wir keinerlei Erfahrung mit Bettwanzen hatten, war uns das völlig fremd und wir hätten so etwas in einem 4-Sterne-Hotel absolut nicht erwartet! Unsere Geschichte: Wir verbrachten 12 Nächte mit unseren beiden Kindern im Elba Sara. Am zweiten Tag fing es bei mir an (ich schlief auf einem Zusatzbett, dass im Familienzimmer dazugestellt wurde). Leider reagierte ich extrem, mit Schwellungen und Rötungen, nicht mit den typischen kleinen Stichen. Deshalb dachten wir an Mücken oder Bremsen. Die Stiche wurden täglich mehr, und nachdem wir zwischendurch die Betten getauscht hatten, zeigten bald auch die anderen Familienmitglieder im Hauptbett Reaktionen – nun mit den typischen kleinen Stichen, besonders in den letzten Nächten. Da wir täglich die Insel erkundeten, rechneten wir weiterhin mit Fliegen, über die wir uns informiert hatten. Die Bettwäsche wurde alle drei Tage vom Zimmerservice gewechselt (im Nachhinein denken wir, dass die Mitarbeiter besser darin geschult sein sollten, Anzeichen von Bettwanzen zu erkennen!). Am Abreisetag entdeckten wir dann eine Wanze im Bett, und plötzlich ergab alles Sinn! Wir fotografierten die Spuren und die Hautveränderungen und fanden vertrocknete Bettwanzen unter der Matratze und Spuren auf den Laken! Wir informierten uns und fanden heraus, dass es schwierig werden würde, die Bettwanzen nicht wieder mit nach Hause zu bringen (Einfrieren, heißes Waschen, Hautarztbesuch usw.). Wir erwarteten eine Entschädigung, aber was dann folgte, war einfach nur frustrierend: Der Rezeptionist meinte, sie müssten es erst beweisen und ich solle die Hotelleitung per E-Mail kontaktieren. Sie warfen uns vor, es nicht bemerkt und ihnen nicht vorher Bescheid gesagt zu haben. Ich schickte die E-Mail mit den Fotos der Insekten und der Hautveränderungen, und es war einfach nur frustrierend: Zuerst leugneten sie alles, und als die externe Firma es bestätigte, weigerten sie sich, uns zu entschädigen. Sie warfen uns vor, die Insekten eingeschleppt zu haben, es ihnen nicht vorher gesagt zu haben usw. Ich erklärte, wie pingelig wir mit dem Gepäck umgegangen sind, wie hoch unsere Hygienestandards sind wie viele vertrockneten Wanzen wir um die Matratze herum gefunden hatten und dass WIR SIE NICHT EINGESCHLEPPT HATTEN. Es folgten Standardmails, um das Hotel reinzuwaschen und die Verantwortung abzuwälzen! Ich habe mit meiner privaten Versicherung gesprochen. Der Fall ist nicht abgedeckt, aber die Dame riet mir dringend, diese Bewertung zu schreiben, da dies der einzige Weg sei, zumindest teilweise Gerechtigkeit zu erlangen. Wir haben das Hotel selbst gebucht und vermuten, dass die Bearbeitung unseres Falls durch das Management anders verlaufen wäre, wenn wir über ein renommiertes Reisebüro gebucht hätten. Wir haben immer noch mit dem zusätzlichen Aufwand zu kämpfen, mit dem Gepäck, Besuche beim Hautarzt, Behandlung von Hautproblemen und Juckreiz. Die Bettwanzen wären schon schlimm genug, aber die Art und Weise, wie das Hotel damit umgegangen ist, war empörend!

Dauer:2 Wochen im Januar 2026
Vorname:SILVIA