Andreas & Birgit (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 2 Wochen • Strand
Elba Sara .... gerne wieder!

Neues Hotel (2003 eröffnet) mit schönen Zimmern und Balkonen. Die Zimmer sind hochwertig ausgestattet und haben alle Meerblick. Das Hotel hat eine großzügige Lobby mit einer Bar und vielen modernen Sitzgelegenheiten. Wenn man von der Lobby in den Garten-/Poolbereich möchte, geht man links oder rechts eine Treppe herunter. In der Mitte ist ein Wasserfall, ganz interessant gemacht. Unten läuft das Wasser dann um ein Pflanzbeet herum. Das Pflanzbeet ist mit Grünpflanzen bepflanzt und jetzt im Dezember mit Weihnachtssternen verschönert. Von dort gelangt man in die großzügige Gartenanlage. Der Pool "schlängelt" sich durch den gesamten Garten und hat eine Tiefe zwischen 0,30 m und 1,40 m. Ein Kinderbecken ist separat. In der Mitte vom Pool ist eine Brücke, über die man in einen Jacuzzi gelangt. Im ganzen Garten sind Bachläufe und ein Wasserfall angelegt. Es gibt auch einen Tennisplatz/Fußballplatz und einen Sandplatz für Volleyball oder ähnliches. Die gesamte Anlage macht einen sehr sauberen und ordentlichen Eindruck. Die Deutschen sind in diesem Hotel klar in der Minderheit. Überwiegend sind Engländer im Hotel. Die, die wir kennen gelernt haben, waren sehr nett! Ansonsten ist die Altersstruktur gemischt. Ideal für Golfer, stündlicher Busservice (nicht in der Mittagszeit) zum Golfplatz (ca. 4 Minuten vom Hotel entfernt). Greenfeeermäßigung für Hotelgäste. Für alle Golfer ab PE. Schöner Golfplatz mit einem gemeinen Baranco und Wasser (kommt immer wieder ins Spiel). Ansonsten ist die Region sehr ruhig.

• Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und verfügen über Klimaanlage, Safe (gegen Aufpreis), Telefon und einen kleinen Kühlschrank. Das Badezimmer ist gut ausgestattet mit Badewanne, Waschbecken inkl. vieler Ablagemöglichkeiten, Fön. Wir hatten einen riesigen Balkon. Das TV-Programm besteht aus ARD, ZDF und ProSieben (reicht aus). Die Reinigung der Zimmer war immer sehr gut.

• Das Essen ist wirklich gut, abwechslungsreich und lecker. Es ist für jeden etwas dabei. Morgens: Brötchen (hell und dunkel), Brot und Toast, Marmelade, Käse, Aufschnitt, Honig, jede Menge Obst, frisch und aus Dosen, Müsli, Cornflakes usw.. An Eiergerichten gibt es alles: Pfannkuchen, Omelett, Spiegeleier, gekochte Eier. Ansonsten Bohnen, Würstchen, Kartoffeln. Am Abend steht das Essen unter einem Motto, mal Pizza, mal Geräuchertes, mal Fisch usw.. Das jeweilige Motto ist aber nur ein kleiner Teil des gesamten Essens. Es gibt immer Nudeln, Kartoffeln oder Reis, jede Menge Gemüse und Beilagen und immer verschiedene Sorten Fleisch (Huhn, Schwein, Rind, Kalb), Fisch (frisch gebraten, die Gambas auf Salz gegart sind wahnsinnig lecker und sehr zu empfehlen), Salate, spanischen Schinken, Thunfisch usw.. Dann zum Schluss die Nachspeisen: Immer lecker, immer süß, immer wieder eine Verführung. Außerdem gibt es Eis, frisches Obst und ein Käsebuffet. Die Getränke im gesamten Hotel sind als hochpreisig einzustufen (Gin Tonic 6,00 €, 1 Glas Wein (nichts besonderes) 3,50 €, Bier (0,5 l) 4,00 €, 1 Glas Coca-Cola (0,2 l) 2,20 €. Wir hatten Halbpension gebucht, wären aber mit All Inclusve günstiger gefahren.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist wirklich gut. Das Personal ist sehr bemüht und immer sehr nett, sehr freundlich und herzlich. Das gilt wirklich in allen Bereich des Hotels. Die Zimmerreinigung, der Empfang, Kellner, einfach alle. Wer der englischen Sprache mächtig ist, kommt im Hotel gut klar. Es sprechen nur wenige Angestellte deutsch (an der Rezeption jeder). Aber alle sind sehr bemüht deutsch zu lernen.

• Diese Region in Caleta de Fuste ist neu. Das ist überall zu erkennen. Es hat den Vorteil, dass alles sehr gepflegt ist. Es gibt eine tolle Strandpromenade und wenn man links am Hotel läuft, kommt auch ein schöner Strand. Hat aber auch den Nachteil, dass alles noch etwas karg wirkt. Direkt neben dem Hotel gibt es ein Shopping-Center mit einem Sparmarkt, einigen schönen Geschäften, Kino und Burger-King. Gegenüber von dem Shopping-Center gibt es auch noch einen MC Donalds (das Essen im Hotel ist gut, dafür braucht man die beiden nicht). Gegenüber vom Hotel ist eine Durchfahrtstraße und dahinter liegt der Golfplatz von Caleta de Fuste. Ein zweiter befindet sich im Bau. Es gibt vom Golfplatzbetreiber und dem Hotel (beides gehört zur Anjoca-Grupo, ebenso die gesamte Region vom Elba Sara bis zum neuen 5-Sterne-Hotel) einen Busservice zum Golfhotel. Unser Reiseveranstalter hatte uns vor Baulärm gewarnt, wir haben aber keinen festgestellt. .... und dann sind da noch die Flugzeuge! Der Transfer dauert vom Flughafen bis zum Hotel nur ca. 10 Minuten. Die Einflugschneise liegt direkt über dem Hotel. Uns hat es nicht gestört. Wir haben uns einen Spaß daraus gemacht, die Flugzeuge an ihrem "Bauch" zu erkennen und die Fluggesellschaft zu erraten. Am Samstag und am Montag ist der meiste Flugverkehr. Er hält sich aber wirklich in Grenzen.

Es gibt einen Fußball-/Tennisplatz und einen Platz, der mit Sand aufgefüllt ist. Ansonsten gibt es eine Animateurin (mehr haben wir nicht gesehen) und das Programm ist mäßig (lag vielleicht an der Jahreszeit). Jeden Abend gab es im "Broadway" eine Show, immer unterschiedlich. Über die Qualität können wir nichts sagen. Der Raum war etwas "muffig" vom Geruch und somit haben wir diesen gemieden. Die Poolanlage ist, wie schon oben beschrieben, sehr schön. Es sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Alles war sehr ordentlich.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2005
    Vorname:Andreas & Birgit