Ines (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub!

Das Hotel Elba Sara ist am Rande von Caleta de Fuste gelegen! Das Hotel erfügt über insgesamt 265 Zimmer, die sich auf 6 Etagen verteilen. Im Garten ist eine tolle Poollandschaft mit Poolbar! die Zimmer sind groß,geräumig und sauber! Gleich neben dem Schwesterhotel ist ein kleines Shopping Center mit Supermarkt,Kino,Spielhalle und verschiedenen Bars/Restaurants und die Bushaltestelle! Es gibt auch eine kleine eigene Minigolf Anlage! Ein wirklich tolles Hotel mit dem kleinen Nachteil, das der Strand nicht direkt vor der Tür ist! Über anwesende Nationalitäten oder Altersgruppe werde ich nichts sagen, denn das hängt immer von der Reisezeit ab! In der Winterzeit (waren im Oktober dort) ist der kleine Strandabschnitt beim Hotel oft überflutet! Lieber die Sachen packen und zum Hauptstrand gehen/fahren. der Fußweg am Strand lang dauert ungefähr 20 min.; ist allerdings nichts für Familien mit KLeinkindern/Karre/ Sack-und-Pack oder für gehbinderte Menschen, da es teilweise sehr holprig und steinig ist. Wir mieten us immer ein Auto um die Insel zu erkunden; z.B. die Dünen von Corralejo oder Jandia. Fuerteventura ist sehr schön wenn man Ruhe sucht. uns war die Insel etwas zu eintönig/langweilig von der Natur her, daher reisen wir demnächst wieder lieber nach Lanzarote,Teneriffa oder Gran Canaria! Das liegt aber nur an unseren Interessen, wenn man die Ruhe mag und nur den ganzen Tag am Strand liegt... dann ist es ein tolles Urlaubsziel

• Die Zimmer sind sehr groß und geräumig und haben(meiner Minung nach) alle Meerblick, oder zumindest seitlichen Meerblick. Wir hatten ein großes geräumiges Zimmer mit riesigem Doppelbett,Couch,Schreibtisch,Kühlschrank,Safe,selbst regulierbare Klimaanlage und Fernseher.im Schrank war auch genug Platz.der Balkon war groß genug und hatte gute Sitzmöglichkeiten. Im Badezimmer war auch alles schön hell und freundlich eingerichtet.Die Amaturen und Fliesen,ect. waren alle sehr sauber und gut in Schuss.große Ablagefläche am Waschbecken,Haarföne,Badewanne/Dusche mit Glaswand(nicht so ein ekliger Vorhang), Wc und BD.

• Gut
  • Der Speisesaal ist groß genug um den morgendlichen/abendlichen Ansturm zu bewältigen.das personal ist stets bemüht alles schnell und ordentlich abzuarbeiten.Es gibt eine vielzahl an Speisen; da findet bestimmt jeder etwas. nun waren manche von den Speisen (speziel Nudeln,ect.) manchmal lauwarm, aber das ist bei den meisten Buffets so. Am Pool gab es noch eine kleine Snackbar; da wir diese nicht genutzt haben, kann ich dazu leider nichts sagen. Für den abendlichen Cocktail gibt es auch noch eine Bar/Lounge mit Aussenterasse, die aber immer sehr gut besucht ist!

• Das Einchecken an der Rezeption ging schnell und reibungslos und die Angestellten waren sehr nett. Das Personal war immer hilfbereit. wir hatten einmal ein Problem mit dem Safe: ein Anruf und 5min. später war der Techniker da und hat das Problem in wenigen Minuten behoben. An der rezeption wird teilweise Deutsch gesprochen, sonst Spanisch oder Englisch! Was uns definitiv nicht gestört hat, denn wir finden, das im Ausland nicht unbedingt jede "Touristensprache" gesprochen werden muß!

• das Hotel liegt(wie schon beschrieben) am Rande von Caleta und ist das letzte Hotel auf der Meerseite! Leider ist das Hotel nicht( wie von einigen Anbietern beschrieben) nur durch die Uferpromenade getrennt, sondern: gegenüber de Hotels liegt nur ein etwas verdreckter,steiniger Strand/Meerabschnitt! zum Strand selber sind es ca. 150-200Meter! Neben den Hotel ist ein kleines Shoppingcenter! der Ort selber liegt ein Stückchen weg und ist besser mit Bus oder Taxi zu erreichen! Transfer vom Flughafen war ungefähr 20 min.

Die Poollandschaft ist sehr schön gestaltet: es gibt einen großen Pool in dessen Mitte eine kleine Insel mit Whirlpool ist; außerdem ist etwas abseits gelegen der Kinder/Babypool. einziger Nachteil (und abgesehen von der etwas anderes beschriebenen Strandentfernung) ist die zu niedrige Anzahl der benutzbaren Liegen.Erstmal sind für die größe des Hotels unseres Erachtens nach zu wenig Liegen da und der Großteil ist so schlecht bespannt, das man sie nicht benutzen kann. An der Seite des Hotels befindet sich eine Tür, durch die man zur Strandpromenade kommt.Man muß nur seine Keycard/Zimmerschlüssel dabei haben. Es wurden des öfteren am Tag verschieden Sportarten angeboten!Wir haben aber an keiner teilgenommen!

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010