Peter (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub trotz Einflugschneise

Ein großes Hotel, schön eingerichtet aber teilweise sehr in die Jahre gekommen. Manche Bereiche des Hotels (Sessel im Broadwaycafe, Duschen im Kraftraum) sind so alt , daß es schon eklig ist. Auch viele Liegen im Poolbereich gehören auf den Schrott Die Außenanlage ist wie das Hotel wirklich schön und keinesfalls überdemensioniert. Sportplatz direkt am Hotel. 2 große Pools, ausreichend Liegen, allerdings nur 20% Schattenplätze. Kinderpool und Whirlpool auch vorhanden. Die Reinigung des Hotels ist auf den ersten Blick OK, bei genauen Hinsehen fällt aber auf, daß an manchen Stellern schon sehr lange nichts mehr gemacht wurde (Lampen im Speisesaal, Fahrstühle usw). Im Hotel gibt es den üblichen Shop mit Zeitungen, Sonnenöl, Spielzeug und Souvenirs. Preise sind OK. Mit 3 Kindern im Schlepptau stehen natürlich Familenthemen im Vordergrund. Baku Wasserpark, Seelöwenschwimmen usw. Neben der Rezeption hängen Angebote verschiedener Aktivitäten. Unterm Strich ist auf Fuerteventura aber sicherlich weniger los als auf Malle oder Ibiza. Dafür ist das Klima super. Immer ein leichter Wind und keinesfalls zu heiß (über 40 Grad wie in der Türkei oder Ägypten...nein Danke). Das Preis Leistungsverhältnis im Elba Sara ist wirklich gut. Wir hatten für 3 Kinder und 2 Erwachsene weniger als in der Türkei oder Bulgarien gezahlt. Im Elba Sara hat man im Rezeptionsbereich gratis wireless Lan für das eigene Laptop. Leider kein Koffer Boy vorhanden, der einem nach ner langen Anreise das Zeug auf´s Zimmer bringt.

• Wir hatten 2 Zimmer mit Durchgangstür. Die Zimmer sind für spanische Verhältnisse schön groß. Prima und geschmackvoll eingerichtet. Fast alle Zimmer haben kompletten Meerblick. 4 deutsche TV Sender. Die Zimmerreinigung ist so lala. An manchen Stellen wurde schon lange nicht mehr gewischt (Gestänge des Ausziehsofas). Balkon groß , Betten sind nicht so bequem.

• Gut
  • Uns hat es immer geschmeckt. OK, die Nudeln sind nicht al dente, aber ansonsten wirklich gut. Immer verschiedene Küchen gleichzeitig. Keine Wartezeiten am Buffet. Das Licht des Speisesaals war uns ein bißchen zu schummrig, aber anderen gefällt´s. Die Auswahl der Drinks an der Hotelbar kannste vergessen.

• Entgegen einiger anderer Berichte ist das Personal sehr aufmerksam und immer gut gelaunt. Uns wurde immer und auch zügig geholfen. Im Speisesaal sind die Angestellten ebenfalls sehr freundlich. Die Mitarbeiter des Kinderclubs sind auch top. Da haben wir schon ganz andere Sachen erlebt.

• Gut
  • Direkt am Meer gelegen, ein schöner Sandstrand ist seitlich vom Hotel, einfach 5 Minuten an der Prommenade entlang und schon ist man da. Direkt neben dem Hotel ist ein wirklich großes Einkaufscenter. Von diesem Center bekommt man aber keinen Lärm oder Verkehr mit. Abends werden vor diesem Center Hüpfburgen und eine Kinderauto/Motorradbahn aufgebaut. Das Hotel liegt voll in der Einflugschneise !!! In etwa 600m Höhe donnern die Flieger über einen weg. Aber....man gewöhnt sich dran. Nach 2 Tagen bekommt man die 6-20 Flugzeuge täglich nicht mehr mit. Wir waren mit unseren Kids im Baku Wasserpark (schön und keinesfalls zu voll) , in der Hauptstadt Puerto del Rosario (nicht besonders ineteressant) und beim Seelöwenschwimmen (super) im Nachbarort. In näherer Umgebung des Hotels gibt es nur 1 Bar, die ist dann aber top. Direkt an der Prommenade, auf einen Felsvorsprung ins Meer hineingebaut. Die Rettung für Freunde eines guten Drinks.

• Gut

2 Große Pools, 1 Kinderpool, 1 Whirlpool. Schön und sauber. Sonnenschirme vorhanden, die Liegen sind ausreichend aber teilweise fertig. Die Aimation tagsüber ist angenehm dezent. Wer will kann mitmachen. Die Abendunterhaltung findet im Broadway Cafe statt. Zuerst Kinderdisco, dann das Erwachsenenprogramm. Das Erwachsenenprogramm wird von unterschiedlichen Artisten und Künstlern gemacht. Also kein unprofessionelles Rumgehampel von verkleideten Hotelmitarbeitern. Die Shows waren zu unserer Zeit immer gut bis sehr gut....wenn nur nicht diese versifften Sessel im Broadway Cafe wären.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Peter