Michael (41-45)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub mit kleinen Einschnitten

Neu erbautes Hotel der Elba Gruppe. Das Hotel ist in einem neuwertigen Zustand (Eröffnung 1.6.2003). Große freundliche Lobby mit super Zimmern. Die Gäste stammen zum größten Teil aus Deutschland und England mit einer gemischten Altersstruktur. Ein Animationsteam animiert mit verschiedenen Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten an 6 Tagen die Woche (Samstag ist Ruhetag). Strandbar ist bis 20 Uhr geöffnet, die Lobbybar bis 24 Uhr und zuletzt die Broadway Bar bis 02.00 Uhr. In der letzteren findet jeden Abend um 21.30 Uhr ein Event statt. Durch unmittelbare Flughafennähe beträgt die Transferzeit nur ca. 10-15 Minuten. Der auf dem Zimmer verbaute Tresor schlägt mit 2 Euro Miete pro Tag zur Verfügung Keine Ausflüge gebucht, da ich die komplette Insel mit dem Mietwagen unsicher gemacht habe. In 6 Tagen bin ich 1300km gefahren, aber es lohnt sich. Rundum sehr zufriedener Urlaub mit einem Super Hotel. Die gleiche Hotelgruppe baut neben dem Einkaufscenter einen neuen 5 Sterne Palast, lass mich mal überraschen ...

• Gut
  • Bei den Zimmern vergebe ich 5 Sterne da diese sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet sind. Diesen Standard hatte ich bislang nur in Hong Kong oder Singapore erlebt. Böden sind gefliesst und endlich mal keinen Teppich an dem man sich Fußpilz holt. Sehr geräumiges Badezimmer mit Dusche/Wanne, WC und Bidet sind etwas abgetrennt, Notalltelefon im Bad, großer Schminkspiegel, Haarfön, großes TV (52cm) mit deutschsprachigen Programmen (DSF,RTL,Sat1,Pro7,Kinderkanal, RTL2). Schöner Balkon (übrigens haben alle Zimmer Meerblick), Klimaanlage, Telefon, Mietsafe (2Euro pro Tag), Kühlschrank (kann selber individuell befüllt werden nach einem Supermarkteinkauf) sehr saubere Zimmer, jeden Tag kompletten Handtuchwechsel, alle 2-3 Tage Bettwäsche neu. (lag vielleich auch an dem Euro den ich jedes Tag aufs Bett gelegt habe)

• Großes Frühstücks- und Abendbuffet mit reichhaltiger Auswahl. Teller sind nicht immer sauber gespült, der Kaffee morgens ungeniessbar. Abends kann man sehr gut Fisch in allen Variationen frisch zubereitet essen. Sehr schön angerichtete Desserts, aber Kalorienbomben hoch drei. Abends in der Lobbybar ist sind die Kellner ziemlich fertig nach 12 Stunden, so dass man seine Getränke oder Snacks selber an der Theke bestellen sollte.

• Keine Probleme rundum zufrieden. Portiers sprechen zu 90 Prozent fließend Deutsch, im gastronomischen Bereich verständigt sich man sehr viel in Englisch. Personal ist stets bemüht gästeorientiert zu denken und zu handeln.

• Der Strand befindet sich noch im Bau, mit der Fertigstellung wird nächstes Jahr gerechnet. Dadurch etwas Baulärm der mich nicht störte. Die Einflugschneise liegt über dem Hotel, aber aufgrund des geringen Flugaufkommens empfanf ich dieses ebenfalls als nicht störend. Sehr saubere Toilletten und Duschen im Aussen- wie im Innenbereich. Direkt neben dem Hotel ist ein neues Einhauscenter errichtet und eröffnet worden (Atlantico). Schöne Geschäfte mit teilweise sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis (insbesondere Bekleidung Springfield). Zahlreiche Pubs und Restaurants. Der Hauptort ist zu Fuß oder mit dem Taxi sehr gut zu erreichen (bis 21 Uhr ca. 2 Euro, danach 0,49 Cent Nachtaufschlag). Ich habe mir nach ein paar Tagen ein Auto gemietet zu moderaten Preisen, Sprit sehr billig 0,56 Cent je Liter). Das Hotel liegt ziemlich in der Mitte der Insel somit somit gehts nur 40 km nach Norden zu Corralejo und den Sanddünen oder ca. 65 km nach Süden um nach Costa Calma oder Jandia zu gelangen.

Hier leider nur 3 Sterne da die Schirme bei weitem nicht ausreichen, ausserdem das typisch deutsche Verhalten mit den Handtüchern auf den Liegen, am besten schon um 6 Uhr morgens. Nach 3 Tagen hatte ich dadurch die Nase voll und es ging jeden Tag mit dem Leihwagen zu den Sanddünen im Norden. Poolanlage wird jeden Morgen gereinigt und ist sauber. Massageliegen mit Wasserstrahl im Pool. Handtücher an der Rezeption gegen Kaution oder man nimmt seine eigenen privaten. Alle Sportarten vorhanden, incl. Beachvolleyball.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Michael