Patrik (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • März 2010 • 1 Woche • Strand
Wer nichts wagt, der nichts gewinnt!

Wir haben uns auf eine entspannende Woche in der Wärme eingestellt und dieses Ziel haben wir auch erreicht. Das Elba Sara hat mit den über 250 Zimmern eine respektable Grösse. Das Hotel wurde vorwiegend von Engländern belagert. Würde das Hotel in kulinarischer Hinsicht Anstrengungen unternehmen, wären wir gegenüber einem Folgeaufenthalt nicht abgeneigt, Stand heute jedoch, nein danke!

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer zu Dritt belegt. Das klimatisierte Zimmer war geräumig, so dass trotz unseren vielen Gepäckstücken genügend Platz zum Durchlaufen geblieben ist. Das Sofa wurde zum dritten Bett umfunktioniert. TV und Minibar (Kühlschrank) waren auich vorhanden und zum Schreiben gab es auch noch einen separaten Platz. Der Balkon war windgeschützt und erlaubte auch ein wenig Privatsphäre. Unser Badezimmer war neu renoviert (jenes im Nebenzimmer noch nicht) und mit Toilette, Badewanne und Föhn gut ausgestattet. Das Zimmer wurde gründlich gereinigt, ausgenommen davon war jedoch der Boden unter den Betten.

• Wir hatten all inklusive gebucht. Das Buffet wurde für alle Mahlzeiten als Plattform genutzt. Das Frühstück war reichhaltig und erinnerte mich stark an meinen Ferienaufenthalt in England und Schottland. Das Mittagsbuffet zeigte sich als abgespeckte Version des Abendbuffets. Die Mahlzeiten waren OK, haben uns als Essliebhaber aber nicht sehr viel Freude bereitet. Es fehlte uns an Kreativität und die Speisen waren oftmals nur noch lauwarm. Was uns aber alle gestört hat, waren die Teller, die allesamt einen unsauberen und befingerten Eindruck machten . War nicht gerade appetitlich und wäre doch so leicht zu verbessern!

• Das Personal an der Rezeption war stets hilfsbereit und freundlich, jenes im Restaurant machte auf uns jedoch eher einen gestressten, nicht immer sehr freundlichen Eindruck. Das Kinderunterhaltungsprogramm steckte eher noch in den Kinderschuhen, was wir aber auf den Saisonstart zurückgeführt haben. Die Minidisco wurde in einer fensterlosen Aula durchgeführt, welche wir als eher unbehaglich und oldfashioned entfunden haben. Das kostenlose WLAN haben wir higegen sehr geschätzt.

• Das Hotel hat eine idyllische Gartenanlage mit mehrere Pools. Liegen sind genügend vorhanden, was man von den Sonnenschirmen nicht behaupten kann. Der Sandstrand ist binnen drei Minuten zu Fuss erreichbar. Direkt neben dem Hotel gibt es ein Shoppingcenter. Der Ort Caleta de Fuste kann bequem zu Fuss erreicht werden, entweder auf dem asphaltierten Gehweg neben der Strasse oder entlang der Strandpromenade. War haben verschiedene Ausflüge gemacht. Der Oasispark (Fahrzeit ca. 35') - kombinierter Zoo mit botanischem Garten - hat uns viel Spass bereitet. Die schwarzen Riffs von Ajuy (Vulkangestein) waren eindrücklich und die kleinen Restaurants gerade nebenan haben gutes Essen aufgetischt. Die Hafenstadt Corralejo im Norden (Fahrzeit ca. 45') hat uns an prächtigen Sanddünen vorbeigeführt und Jandia im Süden (Fahrzeit ca. 60') war für die Frauen ein wahres Paradies wegen den zahlreichen Shoppingmöglichkeiten. Ich selber habe den tollen weissen Sandstrand und die zahlreichen netten Cafés beim Lesen eines Buches sehr genossen. Allgemein ist die Landschaft jedoch eher karg.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im März 2010