Das Elbhotel bietet meiner Meinung nach für einen wirklich günstigen Preis sehr freundlich eingerichtete Zimmer. Ebenso verfügt das Hotel über einen Lift. Jedoch scheint mir das Hotel in keinem Fall Behindertengerecht zu sein ebenso eignet es sich weniger für Reisende mit Kindern, da weder im Hotel sich eine Spielecke für Kinder befindet noch ausserhalb des Hotels sich eine Möglichkeit befindet wo Kinder spielen könnten usw. Das Hotel befindet sich direkt an der Elbe was jedoch gerade bei Zimmern mit Elbblick mit sich führt das man mit enormer Lärmbelästigung durch den starken Eisenbahnverkehr rechnen muss was besonders nachts zu wenig Schlaf führen könnte. Bei der Abreise gab es eine kleine Schwierigkeit uns wurden die Parkgebühren doppelt berechnet und wir mussten diese doppelte Buchung schriftlich Stonieren. Bei Buchung von Zimmern mit Blick auf die Elbe empfiehlt sich das mitbringen von Ohropax. !!!! Bilder zum Hotel können bei mir Erfragt werden !!!!
Im Gegensatz zu anderen Hotels waren selbst die Matratzen in einem ordentlichen Zustand selbst ein Matrazenschoner ist hier Standard und vorhanden. Unser Zimmer zur Elbseite verfügte zwar über einen kleinen französischen Balkon, jedoch konnte man Nachts die Fenster nicht öffnen da auf der Gegenüberliegenden Seite der Elbe im Durchschnitt alle 10 Minuten ein Zug vorbei fuhr so das an Schlaf nicht zu denken gewesen währe, daher hätten wir uns schon einen Ventilator oder eine Klimaanlage im Zimmer gewünscht. Desweiteren fehlte dem Zimmern ein Safe sowie ein Kühlschrank was doch ein enormes Manko darstellt für ein Hotel was 3 Sterne von sich behaupten tut währe so etwas schon Wünschenswert. Es befanden sich im Zimmer keine Verdunklungsmöglichkeiten außer die vorhandenen Gardinen wodurch die Sonne schon sehr früh ins Zimmer schien, ebenso ein Manko des Zimmers war der kleine Röhrenfernseher Baujahr ? und das man mit diesem Fernseher nur 5 Programme empfangen konnte.
Das Frühstück war sehr gut und von allem war ausreichend vorhanden, ging irgend etwas vom Buffet dem Ende zu füllte das Personal umgehend dieses wieder auf so das auch Gäste die erst später zum Frühstück erschienen noch das gleiche bekamen wie die übrigen Gäste auch. Der Speiseraum wirkte auf uns ehern dunkel und weniger Einladend, jedoch besitzt das Hotel eine wunderschöne Terrasse zur Elbe hin, welche besonders am Abend zum Verweilen einlud. Für den letzten Abend unseres Aufenthaltes hatten wir ein Candle Light Dinner gebucht, wozu ich sagen muss das man hiervon lieber Abstand nehmen sollte dieses zu buchen da man hierbei irgendetwas serviert bekommt ohne jegliche vorherige Absprache mit dem Gast geführt zu haben, ob dieser vielleicht Unverträglichkeiten hätte gegen bestimmte Lebensmittel usw. ob er irgendwas überhaupt nicht Essen mag usw., das Candle Light Dinner war dann in meinen Augen eine absolute Enttäuschung als 1 wurde uns eine Lachsplatte mit etwas Salat und etwas Toast Brot serviert als 2 eine Gemüse Brühe mit Rucolawürfeln ( von denen wir zuerst dachten das es Käse sei, da sie enorm weich waren usw. ) als Hauptgang bekamen wir dann Sauerbraten mit Rotkohl und Kroketten wobei man hiervon nur die Kroketten, den Rotkohl und ein wenig vom Sauerbraten genießen konnte, da die Soße welche sich dazu mit auf dem Teller befand zu salzig war.
Das Hotel hat ein durchweg sehr freundliches Personal, in Bezug auf Sauberkeit gab es nur 2 kleine Punkte in denen man sich noch verbessern könnte und in meinen Augen auch müsste, zum 1 war auf dem Kleiderschrank enormer Staub ( was gerade für Allergiker sehr schlecht ist ) und zum anderen befand sich unter dem Bett Dreck wie leere Plastiktüten und Staub ( welches auch nach Reklamation durch uns nicht beseitigt wurde )
Der Bahnhof von Bad Schandau befindet sich auf der gegenüberliegenden Seite der Elbe, mit der Fähre, die im Halbstundentakt morgens ab ca. 5Uhr verkehrt ist das Hotel auch bei Bahnanreise gut zu erreichen, vom Elbkai bis zum Hotel sind es keine 100 m ebenso befindet sich direkt vor dem Hotel der Busbahnhof von Bad Schandau und so hat man einen idealen Ausgangspunkt das Elbsandsteingebirge zu erkunden. Einen Supermarkt findet man ca. 150 m vom Hotel entfernt gegenüber des Hotel s, welcher Mo – Sa von 07:00 bis 20:00 und am Sonntags von 08:00 – 14:00 geöffnet hat. Ebenso findet man im näheren Umfeld genügend Restaurants, Bars usw.
- Wellness
- Sport
WLAN konnte man für zwei Euro für einen Zeitraum von 5 Tagen unbegrenzt mit dem eigenen Notebook nutzen. Leider verfügt das Hotel über keinen eigenen Pool sowie keinen Fitnessraum, jedoch hat man einen wunderschönen und sehr gepflegten Wellnessbereich mit Sauna, Dampfsauna usw.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |