Juanaceline (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2023 • 2 Wochen • Strand
Korfu mit Mietwagen, Elea Beach gute Lage

Flug, Gepäckausgabe, Erreichbarkeit von Alltours-Mitarbeiter und Mietwagenanbieter am Flughafen alles problemlos. Ohne Handynavi (z.B. google maps) ist man auf Korfu schnell aufgeschmissen, dafür hat man fast überall auf der Insel Internet (besser als in DE). Ich empfehle eine Warnweste aus DE mitzubringen, da weder Weste noch Warndreieck Pflicht und im Mietwagen enthalten sind. Habe beides für 11 Euro im WELL Shop Richtung Kerkyra Hafen gekauft, damit ich auch im Dunkeln mit gutem Gefühl fahren konnte. Die Straßen sind vor allem in den Bergdörfern sehr eng und trotzdem beidseitig befahrbar. Das Elea Beach Hotel ist sehr groß, gut beleuchtet, die Rezeptionistinnen sehr freundlich und deutschsprachig. Es gibt außerhalb der Zimmer „Wohnzimmer“Bereiche. Fitnessraum. Ich bekam (ungebucht) ein Familienzimmer mit Meerblick. Wie üblich für 2 Personen zu wenig Platz im Kleiderschrank. Alles sauber und ordentlich. 2 dicke Kissen pro Person, dünne Kissen auf Anfrage. Matratze hart, aber keine Rückenschmerzen. Klimaanlage gut. Wasserdruck Dusche mau. Klopapier muss in Mülleimer. Die Hotelanlage ist großzügig, gut ausgestattet, schöne Bäume/Gartengestaltung, toller Blick auf die Bucht von Dasia und Albanien, 2 Pools (1 echt lang), 1 Babypool. „Sandstrand mit Kieseln an der Wasserlinie“ stimmt nicht, vorm Elea Beach nur Kiesstrand. Aber runde Kiesel, ohne Badeschuhe für mich begehbar, im Wasser dann Sand. Notfalls 100m den Strand runter gehen, da ist Sand. Das große Hotel spendet schön Schatten auf Liegewiese und beim Pool, man findet aber auch Sonnenplätze. Kleiner Spielplatz. Die „1,5 km lange Strandpromenade“ ist teils sehr eng und schlecht beleuchtet und am Strandende verbietet Ikos das Weitergehen. Dafür ist man nach 100m im Ort. 1. Laden 30m bzw. teurer Souvenirshop im Hotel. Bis zu 45 kostenlose Parkplätze (bei 216 Zimmern) beim Hotel, im Oktober gabs also immer einen. Die Hotellage ist als Startpunkt für Autotouren sehr gut. Bushaltestelle in 100m (aber Busse teils zu früh) zu diversen Orten. Frühstück ab 7, auf Anfrage aber auch schon ab 6:30 und sehr üppig, tolle Auswahl. Abendessen sagte mir nicht so zu (Geschmacksache). Badetuch wurde für nur 2 Euro innerhalb von wenigen Stunden gereinigt und trocken zurück gegeben. Massage sollte 50 Euro für 30 Minuten kosten (100 Euro für 65 min), daher nicht genutzt. Korfu hat sehr viele schöne Orte. Empfehle Sidari (Apotripiti Beach), (Anti)Paxos, Insel Vido und Kaiser´s Throne bei Pelekas sowie Kanal von Lefkimmi. Korfioten alle hilfsbereit.

• Zimmergröße
    • Schlafqualität
      Gut
    • Sauberkeit

groß (für 1-2 Personen, mit Kids eng), sauber, gute Kissen, gute Klimaanlage, Wasserkocher. Schrank wie üblich zu wenig Fächer. Wasserdruck in Dusche im 3. Stock schlecht. Matratze hart. Rezeption immer hilfsbereit.

• Gut
  • Frühstück toll, viel Auswahl. Auch schon vor 7 Uhr nutzbar. Abendessen war nicht so meins. Man konnte auch draußen sitzen mit Poolblick.

• Gut
  • Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit und fast alle deutschsprachig. Restaurantpersonal "verhalten freundlich", aber ordentlich arbeitend. Putzfrau ordentlich. Wäscheservice für 1x Badetuch reinigen = 2 Euro (gleicher Tag zurück). Massage mir zu teuer (50 Euro 30 min, 100 Euro 65 min)

• Guter Ausgangspunkt für Mietwagen (mit HandyNavi wie google maps, fast überall Internet) und auch Bus. In der Nachsaison genug Parkplätze beim Hotel. Schöne Gartenanlage mit Pools und toller Aussicht auf Bucht (bis Kerkyra Stadt) und Albanien. Ca. 20 Minuten bis Kerkyra Stadt. Bis auf die engen Dorfstraßen und Paleo Perithia habe ich keinen Ausflug bereut, sehr viele sehenswerte Orte auf Korfu.

• Gut

Fitnessraum (nicht genutzt), 2 große Pools + 1 Babybecken, in der Saison Animation, kleiner Kinderspielplatz, Strand vorm Hotel, große Liegewiese, Massageangebot im Hotel

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2023
    Vorname:Juanaceline

Liebe Juanaceline, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich für Elea Beach für Ihren Urlaub entschieden haben. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und freuen uns, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüße, Elea Beach Team