Das Hotel liegt am nördlichen Ortsausgang von Dassia ca. 250m entfernt von der stark befahrenen Durchgangsstraße. Der Bereich zwischen der Straße und dem Hotel wird zu größten Teil landwirtschaftlich genutzt. Dadurch liegt das Hotel sehr ruhig. Zwischen dem Hotel und dem Strand liegt ein gut gepflegter großer Garten der als Liegewiese genutzt wird und allen Gästen ausreichend Platz bietet. In ihm befinden sich auch 4 Pools, die Strandbar und ein kleiner Kinderspielplatz. Dadurch wird der etwas kleine Strand (ca. 3m breit) gut kompensiert. Das Hotel kann mit HP oder AI gebucht werden. Wer HP bucht, wie wir, bekommt an den Bars und im Restaurant die Getränke serviert. AI Gäste müssen sich alles selbst holen. Wir hatten manchmal das Gefühl, das diese Gäste, obwohl in der Überzahl, als 2. Klasse behandelt wurden. In dem Hotel waren überwiegend mittlere und ältere Jahrgänge aus dem deutschen Sprachraum zu Gast. Obwohl das Hotel in der 1980er Jahren erbaut wurde macht es einen sauberen und ordentlichen Eindruck. Der allgegenwärtige Hoteldirektor lässt aufgetretene Mängel sofort abstellen. Ob früh bei der Kontrolle des täglich gereinigten Strandes, bei der Überwachung der Servicekräfte, im Restaurant oder als Aushilfe an der Rezeption: Der Hoteldirektor war stets präsent.
Das Zimmer waren klein(ca.15qm) aber sauber und machte einen nicht abgewohnten Eindruck. Die Matratzen waren nicht durchgelegen, das Möbel war in einem guten Zustand, die Wände waren sauber. Obwohl wir noch ein "altes" Zimmer hatten (daran zu erkennen das der Safe noch im Rezeptionsbereich ist) war die Badeinrichtung auf den neusten Stand (Acrylbadewanne und Waschbecken, Einhebelmischer). Als Mangel empfanden wir den fehlenden Abzug im Bad. Das Bad konnte nur durch die geöffnete Badtüre ins Zimmer gelüftet werden. Im Zimmer befindet sich ein deckenventilator und eine Klimaanlage.
Die Quantität und besonders die Qualität der Speisen empfanden wir als sehr gut. Es wurde überwiegend landestypisch gekocht. Das Restaurant war sauber und das Buffet wurde stets nachgefüllt. Die Preise für die Getränke empfanden wir als moderat. z.B.: 0,5 l Hauswein kosteten 2,80€.
Das Personal war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption sprachen alle sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung war gut.
Das Hotel liegt ausgesprochen ruhig. Das "Zentrum" von Dassia mit vielfältigen Unterhaltungsmöglichkeiten und Einkaufsläden aller Art erreicht man nach ca. 5.min Gehzeit. Von dort fahren auch im 20min Takt Busse für 1,35€ nach Kofu-Stadt.
Tagsüber konnten einige Spiele oder Wassergymnastik gemacht werden. Die Animination war angenehm unauffällig. Abends gab es im Bereich der Strandbar ab ca. 21Uhr immer ein Programm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|