Kleines Hotel mit 75 Betten,älteres Haupthaus und 2 neue Nebenhäuser.Zimmer klein, aber ausreichend,Bad hat die Größe und das Alter einer minoschen Grabkammer und ist nach dem Duschen stets überschwemmt. Ausreichend Schrankplatz, Radio ohne Funktion, AC gegen Bezahlung,Betten okay, Balkon klein.Wir hatten unser Zimmer im Hauptgebäude.Alles recht sauber. Hotel liegt an der Hauptstrasse, ebenso die Frühstücksterasse (man kann aber auch drinnen frühstücken). Es gibt einen Pool incl. Bar welche Nachmittags geöffnet ist in einer kleinen Gartenanlage. Publikum ist gemischt, fast alle Altersgruppen und viele Nationalitäten:Niederländer, Franzosen, Belgier. Bis in den Ort sind es 600m, ebenso bis zum Strand von Matala. Andere Strände erreicht man mit Bus und PKW (Komos Beach) oder zu Fuss über den Berg (Red Beach-herrlich!) Nicht behindertengerecht: es gibt zwar eine Rampe vor dem Eigang,dann ist aber in der Lobby Schluß- der Fahrstuhl ist außer Betrieb. Für Kinder wird außer Pool und einem Volleyballnetz auch nichts geboten. Das Hotel ist übrigens extrem hellhörig! Wenn der Nachbar zuviel Knoblauch hatte oder nachts die Wälder Kretas absägt. kann es sein, daß man Schlafprobleme bekommt. Matala ist schön für alle, die einen relativ ruhigen Urlaub verbringen wollen. Wer Action will ist hier am falschen Ort. Es gibt schöne Ecken, die aber jeder für sich selbst entdecken sollte. Ein wunderschöner Platz ist der Red Beach, aber den muß man sich erst mit einem etwas beschwerlichen Aufstieg verdienen. Hier sind nur wenige Badende, man hat das herrlichste Wasser und Ruhe ohne Ende,denn ausser den Wellen macht hier keiner Krach. Aber den Schirm und Trinkwasser nicht vergessen, denn zum Glück gibt es hier keinen Schirm- und Liegenverleih und keine Taverne! Besonders günstige und meist nagelneue Mietwagen gibt es bei Motor Nick Holidays ( Tel. 030 2892 0 45468 Fax. 030 2892 0 22383) ca. 5 Min. vom Hotel an der Hauptstrasse. Hier haben wir stets nur die besten Erfahrungen gemacht! Dieses Jahr haben wir für einen neuen Fiat Panda mit Klima nur 140€ / Woche incl. Vollkasko,unbegrenzte Kilometer bezahlt! Man kann sich auch den Wagen zum Airport bringen lasssen- ist alles im Preis mit drin. Supernette Beratung auch auf deutsch.Uneingeschränkt empfehlenswert!!! An Tavernen sind empfehlenswert: Minos Palace sehr gute griechische Küche zu fairen Preisen, nette Kellner, abends leider sehr wenig besucht. Mystical View hinter dem Ort Richtung Sitia links auf den Klippen.Unbedingt besuchen wenn ein Abendrot"droht"- romantischer geht`s nicht! Auch die Küche ist klasse, empfehlenswert ist immer der Fisch des Tages. Corali(am Brunnen) hier kann man sich in der Küche aussuchen. was Maria Schönes gekocht hat. Alexis Sorbas lecker essen mit Blick auf Meer, Strand und die Höhlen von Matala.
siehe oben
Zur gleichen Familiensippe gehört die Taverne Waves in Matala. Hier wird man HP- Gast abgefüttert, und als Gast 2. Klasse behandelt! Das Restaurant gilt allgemein als sehr preiswert, doch am Hotelgast wird nochmal kräftig gespart. Man bekommt eine festgelegte 1. Vorspeise (alles immer irgendwas mit weißer Soße), dann kann man 2 Salate wählen. Wer den griechischen Bauernsalat kennt, weiß was das im allgemeinen für Portionen sind. Hier besteht er aus 1 Tomate, ca. 8-10 Scheiben Gurke und 2-3 Oliven, die übrigen (Nichthotel-Gäste) bekamen natürlich die reguläre Portion, die war 3mal so groß. Hauptgericht gibt es 2 zur Wahl, aber nix von der Karte, der Hotelgast wird extra bekocht- meistens Schwein oder Huhn wieder mit viel Sosse. Als Dessert immer Obst, für die anderen Gäste meist Kuchen.Alles in allem: zum Sattwerden reichts, Genuß ist was anderes, alles schmeckt irgendwie immer gleich. Wir haben das ca. 1 Woche mitgemacht, und da auch ein kräftiges Trinkgeld hier nicht fruchtet, haben wir den Rest des Urlaubs in den anderen Tavernen gegessen, da waren wir dann wieder gern gesehener Gast und wurden auch so behandelt. Das Früstück im Hotel: Weissbrot, Margarine,Erdbeer-u.Pfirsichkonfitüre(alles in Portionspacks, 2 pro Person), jd.2. Tag entweder pro Person ein kaltes hartes Ei, oder eine Scheibe Käse. oder eine Scheibe Wurst, dann das ganze wieder von vorn: Eier- Käse -Wurst.....
Hier könnten wir glatt null Sonnen vergeben. Der Service beschränkt sich auf die Schlüsselvergabe bei der Ankunft. Apropos Ankunft, unfreundlicher wurden wir noch nirgends empfangen! Diese Familie,die das Hotel führt hat Gastfreundschaft bestimmt nicht erfunden, hier geht`s nur ums Geld. Zu keiner Tageszeit wurde gegrüßt. Kein Lächeln, kein Guten Morgen, kein Auf Wiedersehen. Nach 3 Tagen haben wir aufgegeben. Die ganze Familie hockt zu jeder Tages-und Nachtzeit in der Lobby vor dem TV- und der Gast stört hier nur. Der Frühstückskellner versteht nur griechisch und weiß bei nur 10 Hotelgästen nach 14 Tagen immer noch nicht, wer Kaffe und wer Tee nimmt. Der Safe besteht aus einem DIN A4 Umschlag, welcher in einer Schublade in der Rezeption eingeschlossen wird. Dieser Service wird mit 5€ pro Woche berechnet... Gegen zahlreichen Mücken werden im Hotel Mückenstecker gegen Bares verliehen.
Liegt an der Hauptverkehrsstrasse. Zimmer unbedingt im Nebengebäude oder nach hinten raus buchen (ob man es dann auch bekommt ist eine andere Sache). Da das Hotel in einem Tal liegt bekommt man nicht so reichlich viel Sonne und es kann morgens bzw. abends recht kühl werden.Ansonsten ist die Landschaft rundherum wunderschön, man hat einen herrlichen Blick in`s Tal und die umliegenden Berge(Balkon zur Gartenseite).
Der Pool sieht nett aus, wir waren aber nie drin, es gibt ausreichend(?) Liegen und auch Schirme. Eine Poolbar, die gegen Abend öffnet.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Klaus und Annette |