- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wir können uns der vorherigen Bewertung nur anschließen. Besonders was die Gastfreundlichkeit und Hilfsbereitschaft betrifft. Diese haben wir bei unserem 7. Urlaub in Griechenland noch nie so schlecht empfunden. Die Besitzerin „Maria“ ist ziemlich arrogant und kann sehr unfreundlich sein.
Unser kleines Zimmer war im Haupthaus auf der ersten Etage und sehr spartanisch eingerichtet, jedoch teilweise renoviert. Es war augenscheinlich sauber, obwohl die Reinigungsfrau in 5 Minuten durch war. Die Dusche ist nur 60 x 60 cm klein und der unhygienische Duschvorhang klebt immer am Körper. Es ist aber nun mal nur ein 2,5 * Sterne Hotel und man weiß das vorher. Die Matratzen in den Betten sind jedoch gut. Für die durchaus notwendige Klimaanlage muss man 7 Euro pro Tag beim einchecken (bar !) bezahlen. Einen Safe Schrank mit kleinen Schlüssel Fächern an der Rezeption kann man für 2 oder 3 Euro pro Tag mieten
Das Frühstück ist für ein 2,5 * Hotel tatsächlich ganz in Ordnung. Nur die Tatsache, dass jeder sein Frühstücksgeschirr selber abräumt, hat uns etwas verwundert. Aber dann hat man es gerne gemacht, um die einzige gute Seele im Haus zu entlasten . Dann werden zusätzlich tagsüber kleine Snacks angeboten, die man über die Poolbar ordern kann. Diese ist jedoch nicht jeden Tag geöffnet. Im Durchschnitt auch nur von 13 - 17 Uhr, wenn man Glück hat. Getränke wie Cola, Wasser oder Limo sind preislich total überzogen. Also besser sich mit Getränken vom Supermarkt eindecken. Mittags sind wir, wenn wir nicht mit dem Mietwagen unterwegs waren, ein paar Minuten die Straße runter zu ANTONIO eine Kleinigkeit essen gegangen.
Wie bereits von den Vorgängern ausführlich beschrieben, gab es keinen Service. Vermutlich ist dies auch aufgrund von fehlendem Personal geschuldet. Man spart ja, wo man kann. Neben den 2-3 Reinigungsfrauen und der Chefin gibt es nur 2 nette ältere Damen und einen jungen Mann mit einem sehr unfreundlichen Blick. Ab und an kommt mittags noch eine junge Dame für die Poolbar. Ein Badehandtuch bekommt man gegen 10 Euro Kaution. Für einen Wechsel zwischendurch muss man nochmals 1,50 Euro zahlen. Hilfsbereitschaft ist auch gleich null. Durch eine vermutliche Nahrungsmittel Vergiftung ging es mir 2 Tage sehr schlecht und auf die Frage nach einem Arzt gab es nur die Auskunft: Hier kommt kein Arzt hin. Setzen Sie sich ins Auto und fahren nach Mires ( ca 45 Minuten Autofahrt). Oder ich sollte die Asche von gerauchten Zigaretten essen . . . dabei konnte ich gar nichts bei mir behalten. Außerdem tut die Chefin so, als ob sie kein deutsch sprechen kann. Ist ja ok, muss sie ja auch nicht. Als ich aber nach meiner Krankheit eine Tasse Pfefferminz Tee mit auf das Zimmer nehmen wollte, schoss sie heran, hielt mich an der Kleidung fest und massregelte mich deswegen in einwandfreiem Deutsch. Es darf niemand ein Glas oder Tasse mit aufs Zimmer nehmen, weil denn die Zimmermädchen zu viel Arbeit hätten
Der Transfer/Fahrt vom Airport Heraklion ist mit ca. einer Stunde in Ordnung. Aufgrund der Lage werden keine anderen Hotels angefahren. Matala Town/Strand erreicht man nach einem Fußmarsch von 10 Minuten. Der Strand ist jedoch sehr überfüllt und durch die ganzen dicken Kieselsteine nicht so schön. Der nah gelegene Kommos Beach (mit Auto zu erreichen) ist schöner. Um die weiteren schönen Ecken im Süden zu erreichen, ist ein Mietwagen notwendig. Mit dem Linienbus (Haltestelle vor der Tür) ist es auch teilweise möglich. Die Fahrten dauern aber bestimmt sehr lange. Matala selbst ist eine absolute Touristen Hochburg, da massenweise Tagestouristen von der ganzen Insel kommen
Keine. Der Pool ist bis auf die Liegen und Auflagen ganz ok. An den beiden Stufen Eingängen ins Wasser fehlen nur definitiv Geländer, da es auch etwas rutschig dort sein kann. An der Seite liegen noch sehr abgenutzte Pool Nudeln etc. herum. Was uns auch nicht gefallen hat war, dass der Pool auch für die Öffentlichkeit eingeladen hat durch ein Schild außen an der Anlage. Es waren also auch Leute und Kinder an unserem Pool, die nicht Hotelgäste waren. Dennoch fand man immer eine freie Liege. Allerdings ist Schatten nur teil - und zeitweise vorhanden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Rosemarie |
A Negative review is also good, one thing i can tell... people mirror themselves to others...and they dont like it ( as far as it concers being arrogant) and i wonder ...have you perhaps been upolite to us?? I am sorry about your bad holiday and all the uspeakable things that you had in our hotel. i wish all the best though, and safe travels to other destinations and hotels