Das Hotel besteht aus Haupt- und Nebengebäude! Das Zimmer mit Bad (Dusche, aber leider ohne Vorhang, womit das Bad nach dem Duschen leider völlig überschwemmt war) war recht schlicht, d.h. nur Möbel kein TV, eingerichtet. Reicht aber meiner Meinung nach völlig aus! Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und Handtücher wurden auch regelmäßig gewechselt. Das Frühstück entsprach leider nicht meinen Vorstellungen. Es gab Weißbrot, eine Sorte Wurst und Käse, gekochte Eier, Marmelade, Butter, Kaffee, Kornflakes, Orangensaft (nicht frisch gepresst), Dosen-Pfirsiche und Tomaten... Frühstück war aber lt. der Reiseleiterin schon mit das Beste was angeboten wurde, da Kreter keine Frühstücker sind! Gästestruktur: Deutschland, England, Polen, Niederlande, etc.
Unser Zimmer war recht groß und hatte eine Doppelbett sowie ein weiteres Hochbett. Wie schon gesagt, ist das Zimmer recht schlicht eingerichtet. Es gab einen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Kein TV, Minibar und auch kein Safe. Man konnte sich angeblich einen Safe an der Rezeption gegen Gebühr (5,00 € pro Woche) anmieten, aber dieser bestand daraus, dass man seine Wertsachen in deinen Umschlag packt und an der Rezeption hinterlässt! Telefon war vorhanden und Klimaanlage auch, aber nur gegen Gebühr.
Generell finden wir, dass man in den Tavernen in Matala echt gut essen gehen kann. Sehr zu empfehlen sind die Fischspeisen! Atmosphäre ist natürlich sehr schön und total entspannend! Preise waren okay! Je nachdem wo man war! Die "hauseigene" Taverne hatten wir nicht ausprobiert.
Zu uns war das Personal immer freundlich und zuvorkommend. Die meisten sprechen englisch, aber auch ein wenig deutsch. Zimmerreinigung s. o. Es gab keine zusätzlichen Leistungen (soweit ich weiß). Wir hatten eine kleine Beschwerde, die auch gleich weitergegeben wurde und dann nicht mehr auftrat!
Vom Flughafen nach Matala sind es in etwa 1 Stunde 15 Minuten (je nach Fahrer). Das Hotel liegt etwa 500 Meter vom "Zentrum" entfernt. Also gut zu Fuß erreichbar. Da gibt es dann diverse Geschäfte, wie Supermarkt, Souvenirläden, Restaurants, etc. Abends sind dann Bars, wie das Marinero, Akounamatata (oder so), Port Side, etc. angesagt! Tagesausflüge wurden gegen gewisses Entgelt angeboten, wie z. B. Fahrt nach Santorini mit dem Katamaran (115 € p. P., ohne Transfer nach Heraklion), Fahrt zur Samaria-Schlucht, etc. War uns insgesamt zu teuer. Wir haben die Insel und Ausflugsorte auf eigene Faust mit einem Mietwagen erkundet! Ansonsten kann man in Matala selber nur die Hippie-Höhlen besichtigen und zum Red Beach "wandern"...
Der Pool und die Gartenanlage waren sehr gepflegt und sauber! Es gab ausreichend Liegestühle und Schirme. Auch eine Poolbar war vorhanden. Der Strand von Matala ist sehr windig und eher ein Kieselstrand. Zum Red Beach sind wir nicht gewandert. Soll aber sehr schön sein. In Matala selbst haben wir keine Liegestühle und Schirm gemietet, aber in anderen Badeorten musste man 6,00 € pro Tag zahlen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |