Es handelt sich um ein eher kleines Hotel, sechs Stockwerke mit je ca. 8 Zimmern. Neben einer Hand voll Engländer waren hauptsächlich deutsche Gäste im Hotel. Altersdurchschnitt würde ich auf 25 Jahre schätzen. Die allgemeine Sauberkeit und der Zustand des Hauses ist gut, absolut angemessen für zwei Sterne und den Preis. Ich habe keinen Schimmel im Hotel gesehen, das Bad war einfach aber sauber und die Putzfrauen haben jeden Tag sauber gemacht.
Alle Zimmer haben einen Balkon oder eine Terasse, entweder mit Blick auf die kleine Einbahnstraße direkt vor dem Hotel oder den Pool hinter dem Hotel. Wir waren im sechsten Stock und hatten zusätzlich zum Poolblick noch freie Sicht auf einen Wald/Park. Vom Meer ist nichts zu sehen. Blöd ist, dass es keine Klimaanlage gibt - heiße Nächte sind garantiert. In den Zimmern kann sich mal abgesehen vom Balkon auch nicht aufhalten, dafür sind sie einfach zu klein. Kein Kühlschrank, kein Safe im Zimmer, kein Fernseher.
Die Getränkeauswahl reichte von Softdrinks über Bier zu diversem hochprozentigem. Das Bier war gut, der Fusel hat mir persönlich nicht geschmeckt, meinen Mitreisenden schon. Das Essen ist typisch billig, Pommes, Kroketten, frittiertes Gemüse, Suppe, Nudeln, Fleisch, Fisch, Pudding, Obst usw. Man sollte nicht mit zu hohen Erwartungen an das Buffet schreiten, für den Preis sollte man nicht mehr Erwarten. Frühstück haben wir nicht jeden Tag zu uns genommen, ist aber auch Standardkost. Weißbrot, Wurst, Käse, Marmelade, Cornflakes, Milch, Saft usw.
Die Rezeption ist 24/7 besetzt, die Bar sollte eigentlich von 11.00 bis 23.00 Uhr besetzt sein. War sie auch fast immer ;-) ... Wir hatten all inclusive gebucht und uns halt einfach selbst bedient, sollte man niemand da gewesen sein. Beim Essen rennen die Angestellten wie gestochen durch den Raum und räumen jeden Teller ab der auch nur eine Minute unbeobachtet rumsteht.
Da es sich nicht um ein Strandhotel handelt hat man ein paar Minuten zu Fuß bis zum Strand von Arenal. Die Strecke ist ok, vorbei ein ein paar kleinen Supermärkten, Dönerbuden und sonstigen kleinen Restaurants geht es einen kleinen Berg hinunter und man ist am Strand. In gemütlichem Schritt dauert es höchstens 10 Minuten bis man an der Promenade ist. Will man sich das volle Manase-Wanase-Programm geben und bis zum Ballermann 6, zur Schinkenstraße oder in den Bierkönig etc. so dauert es knappe 30 Minuten.
Unterhalten sollte man sich im Emperador besser selbst, als Animateure könnte man die anderen Gäste im Hotel bezeichnen. Sollte man nicht jeden Spruch aus deutschen Fußballstadien auf anhieb rausgrölen können, so hat man genug Zeit um am Pool zu üben und auch noch neue Schlachtgesänge einzustudieren. Die Definition von Sport ist in Arenal wohl eher Kampftrinken in der Nacht und ausdünsten am Tage als sportliche Betätigung. Sollte man dann doch den Wünsch verspüren sich mal eine Abkühlung zu gönnen, ist der Pool brauchbar. War auch immer sauber. Manolo und seine fleißigen Kollegen waren immer bemüht auch die letzten leeren Becher der Säuferfraktion abzuräumen und die Liegen wieder auszurichten. Helmut kommt regelmäßig vorbei und hat ständig happy hour wenn er seine China-Uhren an den Mann oder die Frau bringen will.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |