Alexander (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes 2 Sterne Hotel

Gut

Das Hotel verfügt über 6 Etagen und hat nach hinten raus den ordentlichen Hotelpool, mit vielen Sitzmöglichkeiten, sowie der Poolbar und einem Billard tisch. Einer etwas wenig dekorierten Hotellobby mit zwei PCs und einem Getränke automaten. Und einem Aufenthaltsraum mit Zugang zur Terrasse( zur Straße), Zugang zum Pool und einer Bar. ACHTUNG: Wenn ihr euch ein Auto nehmen wollt um damit die Insel zu erkunden, müsst ihr bestimmte Auflagen erfüllen. - mind. 23 Jahre - 2 Jahre den Führerschein besitzen und für einen Roller müsst ihr : - 18 Jahre alt sein - und ca. 200- 250 Euro Kaution bezahlen Für Abwechselung empfehlen wir den Aquapark von El Arenal. Dieser bietet viele coole und schnelle Rutschen und eine vielzahl an Schwimmbecken für Groß und Klein. Preis: 24 Euro pro Person für den ganzen Tag. Nicht die nerven verlieren bei den schon mal etwas längeren Warteschlangen an den Rutschen. Also schon morgens zeitig los und sich so manche Wartezeit zu ersparen.

• Das Hotel bietet zwei Arten von Räumen. Entweder mit Balkon oder Terrasse. Wobei nur vier Zimmer( 103,104,105 und 106) eine Terasse haben, der Rest hat einen Balkon. Die Toiletten sind etwas altmodisch funktionieren aber einwandfrei. Die Betten sind manchmal etwas durchgelegen aber das ist zu verkraften und hat uns auch nicht viel gestört. Die Dusche ist eine Kombi aus Badewanne + Dusche, wie man es aus vielen anderen Hotels auch kennt. Minuspunkt war das in unseren Zimmern 104 bzw. 105 es nur einen in der Wand eingelassenen Kleiderschrank gab ( also für 2 Erwachsene sehr wenig). Ansonsten waren Terrasse und Größe des Zimmer für 2 Sterne echt ausreichend.

• Schlecht
  • Das Essen des Hotels lässt allerdings zu wünschen übrig. Das Frühstückt ist für ein 2 Sternehotel rare bestückt und variiert so gut wie gar nicht. FINGER WEG von dem Orangensaft. Der schmeckt zu 95% nach Zucker und 5% Chemie. Zur Auswahl stehen morgens eine Wursttheke, Käsetheke und kleine Körbchen mit verschiedene Mameladensorten. Die Brötchen waren jedoch Steinhart und auch die Milchbrötchen schmeckten nach fast nichts. Da wir Halbpension gebucht hatten, entfiel das Mittagessen (an Strandtagen sind genug Fastfoodstände an der Strandpromenade). Das Abendessen findet im Partnerhotel (Palma Mazas) statt. Hier kann man sich seinen eignen Salat zusammen stellen und bietet Fleisch-Hähnchengerichte, sowie verschiedene Beilagen und Nachtisch. Uns haben die Gerichte eher weniger zugesagt und bekamen die Bestätigung( in Form von Magenschmerzen ) im Verlauf des Abends. Ein weiterer Minuspunkt ist das man zum Abendessen sich die Getränke hinter einer Theke SELBER KAUFEN muss. Diese sind NICHT beim Abendessen mit enthalten.

• Der Service war der Sterneanzahl des Hotels angemessen. Die Putzfrauen sind jeden Tag zwischen 12 und 13 Uhr erschienen um Mülleimer zu leeren und im Zimmer durchzufegen- wischen. Wenn man Geld auf eins der Betten legt werden diese komplett neu bezogen (neue Bettlwäsche...). VORSICHT bei der Rückfahrt. Bei uns sollte das Hotel schon 24 std vorher ein Fax (mit Rückfahrzeit und den Flugzeiten) auf die Rezeption legen, bis wir feststellen mussten, dass das Hotel gar kein Faxgerät hat. Das Fax kommt in dem Partnerhotel ( in dem ihr auch übrigens zu Abend esst) an. Also bei solchen Vorfällen immer an der Rezeption fragen, die rufen das Partnerhotel an und fragen ob ein Fax angekommen ist. Ansonsten ist das Personal sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel ist für sehr nahe dem Stadtzentrum El Arenal gelegen und bietet somit Touristen eine große Auswahl an kleinen Souvenirläden und vielen Imbissbuden, an denen man für wenig Geld gutes Fastfood bekommt. Auch der Taxistand ist bei einem 150 Meter Fußweg gut zu erreichen. Die Preise unterscheiden sich jedoch je nach Tageszeit.(zu Cathedrale in Palma ca. 16 Euro Mittags und 20 Euro Abends). Der berühmte Balneario Strand erreicht man sehr einfach und innerhalb von 10 min. Dort hat man dann die freie Auswahl an Liegemöglichkeiten und bietet mit der Strandpromenade auch noch weitere Einkaufmöglichkeiten. Doch im späten Abend verwandelt sich der Strand und die Promenade in das Partyzentrum des ehemaligen Ballermanns. Zwischen Balneario 5 und 6 findet ihr die bekannte Disco "Oberbayern" und den MegaPark. Party ist an diesem Strand also schon mal vorprogrammiert.

Der Pool ist in einem guten Zustand und bietet Platz zum toben. Dieser hat einen Abgegrenzten Bereich mit niedriger Wassertiefe für kleinere Kinder. Zu Sport und Entertainment können wir nichts sagen, da das Hotel keine Animation besitzt und außer Billard auch keine sonderlichen Sportmöglichkeiten bietet. Wer eine Runde Billard spielen will muss 1 Euro investieren. Allerdings besuchen viele Partygäste( zumindest bei uns) das Hotel und da war Entertainment genug an der Poolbar.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Alexander