Die Hotelanlage besteht insgesamt aus 2 Hotels die ca. 150 bis 200m auseinander liegen. Im Hotel Palma Mazas gibt es das Abendessen und direkt im Hotel Emperador das Frühstück, was jedoch beides ungenießbar ist! Das Hotel ist insgesamt sauber, jeden Tag kamen bei uns die Putzfrauen vorbei. Die Zimmer sind nicht recht groß, reichen jedoch zum Schlafen völlig aus. :) Das Badezimmer ist ebenfalls in Ordnung. Die Toilettenspülung ist zwar eher altmodisch, aber akzeptabel. Die Dusche war auch ok. Bei unserm Aufenthalt waren viele Deutsche, jedoch auch Engländer und Spanier anzutreffen. Im Hotel hat man nicht immer guten Handyempfang. WLan gibts es im Empfangsbereich und in den Zimmern im Erdgeschoss sowie am Pool. Der günstigste Supermarkt ist eindeutig Arenal Park. Man geht aus dem Hotel raus direkt recht den kleinen Berg hinunter und läuft in den Park rein, dort direkt nochmal rechts und dann links zwischen den Mauern entlang laufen, dann immer geradeaus über 2 Straßen und schon steht man am Arenal Park, indem sich Geschäfte und der günstigste Supermarkt befinden! NUR zu empfehlen....Dort ist wirklich alles billiger und man bekommt alles was man braucht!
Wir hatten das Zimmer 104 im Erdgeschoss direkt am Pool. Die Zimmer sind eher klein aber völlig ausreichend. Zur Ausstattung gehören je nach Zimmertyp 2 Betten, ein Nachttisch, ein Sessel, insg 2 Spiegel, ein Schrank, Dusche/Badewanne und Toilette, Balkon und Balkonstühle. Einen Safe kann man vorne an der Rezeption mieten (bei uns 29€uro für 12 Tage, wovon man 6 €uro als Pfand wiederbekommt). Insgesamt sind die Zimmer sauber, die Betten sind jedoch durchgelegen oder sehr hart ( man spürt die Federn).
Das Frühstück im Hotel Emperador ist wirklich ungenießbar! Wir waren dort nur am ersten morgen frühstücken und haben uns dann nur noch belegte Baguettes in den umliegenden Spars oder Supermärkten geholt! Das Abendessen im Hotel Palma Mazas war an manchen Tagen akzeptabel, manchmal hat aber auch gar nichts geschmeckt (wobei sich die Geschmäcker hier bei unterscheiden können) :D . In den umliegenden Restaurants kann man jedoch sehr gut essen oder sich unterwegs beispielsweise ein Pizzastück holen ;)
Das Personal war wirklich sehr zuvorkommend und sehr sehr nett. Abgesehen von den Putzfrauen konnten auch alle gut deutsch sprechen. Wir hatten das Zimmer 104 direkt im Erdgeschoss mit dem Balkon schön am Pool. Es wurde jeden Tag ordentlich gereinigt. Die Betten wurden jedoch nur 1 mal ind den 13 Tagen neu bezogen (wir haben jedoch eh auf unseren mitgebrachten Wolldecken geschlafen ;) ). Direkt schräg gegenüber vom Hotel befindet sich eine Apotheke, in der sämtliche Sprachen gesprochen werden. Kinderbetreuung fand nach unseren Beobachtungen nicht statt. Beschwerden wurden freundlich aufgenommen und so gut es ging berücksichtigt.
Das Hotel liegt auf einem Berg, was uns nicht sonderlich gestört hat, da man auf dem Weg sehr viele Geschäfte durchstöbern kann. Der Strand liegt ca. 5 bis 10 min vom Hotel entfernt und ist wirklich wunderschön. Direkt in der Nähe des Hotels ist der Aquapark (höchstens 5min entfernt), welcher wirklich sehr empfehlenswert ist. Ein Bus fährt außerdem zum Palma-Aquarium, welches wir jedoch nicht besucht haben. An der Strandpromenade sind sehr viele Geschäfte, die zum shoppen einladen. Läuft man sie etwas weiter entlang, gelangt man zu den Balnearios 1-8, Mc Donalds, Burger Kind, Grillmeister, sowie MegaPark und Oberbayern ( und zahlreiche andere Discotheken/Bars). Der Weg zum Flughafen ist auch nicht sonderlich lang, vielleicht 10- 20 min.
Am Hotel selber gab es keine Freizeitangebote. Unten am Strand kann man jedoch Bananaboot, Jetski oder Tretboot fahren. Außerdem fährt 2 mal am Tag ein Boot (wir haben es Partyboot wegen der lauten Musik genannt :D) die Küste entlang (2std Tour für 19 € p.P.) Der Strand und das Meer sind wirklich traumhaft, wenn man sich nicht an den teilweise lauten Leuten mit Alkohol stört ;). Scherben findet man ab und an auch mal im Sand! Liegestühle und Sonnenschirme können am Strand gemietet werden, Duschen sind auch ca alle 50 bis 100m zu finden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Jill |