- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Gebucht haben wir das Hotel mit 3 Sternen bei "5 vor flug", allerdings hatte das Hotel die Landeskategorie 2. Ankunft: Wir fuhren gegen Mitternacht mit einem klimatisierten VW LT vom Flughafen Antalya in Richtung Side, nur leider wusste der Fahrer nicht wo dieses Hotel sein soll und nach mehrmaligen rumfragen fand er dieses dann doch noch. Als wir unser Hotelzimmer begutachteten merkten wir das dies ein Apparthotel gewesen ist und 10 Autominuten vom Strand entfernt ist. Laut Buchung sollte es ein Hotel-Doppelzimmer und nah am Strand sein, leider konnten die Herren an der Rezeption weder deutsch noch englisch, bis dann ein Mitarbeiter Namens "Billy" zu uns kam und wir uns auf englisch Verständigen konnten. Dabei bekamen wir die Mitteilung das unser Hotel bereits voll belegt sei und wie hier Übernachten sollten und erst morgen Früh wir in das richtige Hotel können. Am nächsten Tag sind wir wieder in ein anderes Hotel untergebracht worden allerdings schon relativ nahe am Strand, also dort auch noch einmal übernachtet. Endlich Mittwoch (der Reiseleiter war da). Wir unsere Sachlage geschildert und wir hatten nun mehrere Möglichkeiten wie es weiter gehen soll. Wir haben uns dafür entschieden das wir für den Rest unseres Urlaubs alle Getränke umsonst bekommen und endlich in unser Richtiges Hotel kommen. Aber das Zimmer war der Horror (siehe Zimmerbeschreibung). Wir waren Froh als endlich alles vorbei war. Ach ja, meine Freundin hat seit diesem Urlaub Probleme mit dem Magen. In der Altstadt gibt es viele Läden mit gefälschten Artikeln. Man wird von jedem angesprochen das man doch bitte etwas kaufen soll, das war anfangs sehr nett, aber hinterher total nervend. Ich hatte mal ein München T-shirt an, nach ca. 60 meter haben mich ca. 10 Leute darauf angesprochen und ich zug mein T-shirt endgültig aus. Die Restaurants waren zum größten teil sehr gut und teilweise auch mit supernetten Kellnern, die sich tatsächlich einfach nur mit uns unterhalten wollten. Side ist eine wunderschöne Gegend mit der Altstadt und den antiken Bauwerken. Leider haben wir ein wirklich schlechtes Hotel gebucht, so das wir von Side erst mal die Schnauze voll haben. Zum Abschluss das Beste. Wir haben ein Foto gemacht genau wie auf dem Prospekt. Auf dem Prospekt hat das Hotel aber ein Stockwerk mehr. Mir fiel das erst daheim auf.
Zuerst waren wir in einem Aparthotel untergebracht: relativ sauber aber kaputte Klimaanlage Am nächsten Tag in einem anderen Hotel: ebenfalls relativ sauber, aber sehr klein und unfreundliche Athmosphäre. am dritten Tag endlich im richtigen Hotel: dreckig, sehr klein, dunkel, beim duschen musste man regelrecht den Wassertropfen hinterherspringen, Risse und Löcher in den Wänden, Eine Karkerlake schwamm gemütlich im Klobürstenbehälter, mehrmals am Tag Stromausfall, Balkontür kaputt, dreckige Bettwäsche und Handtücher und und und....
wir hatten HP gebucht, zum Frühstück gab es immer die selben Sachen in einer kleinen Auswahl (Buffet). Das Abendessen hat nicht so ganz geschmeckt, deswegen haben wir gelegentlich auch woanders gegessen. Das einzig schöne war wirklich die Terasse wo das Essen serviert worden ist.
Das Hotelpersonal hat sich bemüht das beste aus der Misslage zu machen. Die Zimmerreinigung war einfach nur schlecht, wir wollten bei unserem tatsächlichen Zimmereinzug saubere Bettwäsche habe, allerdings war auch die neue Bettwäsche verdreckt. Die Kellner waren sehr freundlich und nett. Und wie auch schon in den anderem Beiträgen erwähnt, hatte man das Gefühl, das sämtliche Hotelgäste unzufrieden waren. Wir haben auch mit anderen Gästen darüber gesprochen.
Die Lage war ganz OK, Schön in der Altstadt und ca. 6 Minuten bis zu einem wirklich schönen Badestrand. 2-3 Minuten war auch ein Badestrand, aber dieser war dreckig und die Schirme waren alle zerfetzt.
Sport? ...nichts! Wir haben aber an dem schönen Badestrand die Möglichkeit genutzt uns waren mal Parasailing und sind Jetski gefahren. Das war schön. Unterhaltung? ...nichts! haben uns selbst Unterhalten :-) Pool? ...ja den gab es tatsächlich. Die Größe ca. 2m auf 4m, allerdings verdreckt und wohl schon seit mehreren Monaten nicht mehr gereinigt, ekelhaft.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Alex |