Ira (19-25)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub in nettem Hotel, gerne wieder

Das Hotel ist in zwei Gebäude aufgeteilt, das Haupthaus mit der Rezeption und das Nebenhaus mit dem Frühstücksraum. Wir waren im Haupthaus, hatten ein schönes Zimmer mit seitlichem Meerblick. Die Rezeption und der Einigangsbereich waren sauber und man wurde immer freundlich von den Angestellten empfangen. Wir hatten Halbpension gebucht, dadurch konnten wir abends immer im Hotel essen. Sonst wird es wahrscheinlich etwas teuer, wenn man jeden Abend essen geht, obwohl zahlreiche Möglichkeiten bestehen. Man muss sich hier schon ein kleines Fell anlegen, weil man an jedem Laden und jeden Restaurant zum eintreten aufgefordert wird. Wir hatten aber so gute Laune, dass wir uns davon einfach nicht haben stören lassen. Und wenn man die Augen aufhält, kann man sehr gastfreundliche und interessante Menschen kennen lernen!! Wir waren in der Nebensaison da, was super war. Das Wetter ist immernoch sensationell und alles ist ein wenig günstiger. Allerdings sind viel weniger junge Leute und wesentlich mehr der Generation 50+ da. Bloß keine Ausflüge über den Reiseveranstalter buchen (der ist wirklich VIEL teurer und wurde bei uns etwas unfreundlich als wir uns etwas Überlegungszeit erbeten haben), sondern vor Ort!! Fast überall kan man in Euro zahlen, dennoch sollte man immer auch Türkische Lira dabei haben. Je nach Laden oder Lokal ist das eine oder das andere günstiger, meistens ist das Bezahlen mit Lira besser für den Urlauber. Und das handeln sollte man nicht vergessen, doch auch hier zählt "leben und leben lassen". Man muss bei einem guten Preis nicht um jeden Cent feilschen. Und bitte beachtet die türkische Kultur: als Frau dort oben ohne zu baden ist meist nicht nur unästhetisch sondern auch geschmack- und respektlos!! VIEL SPASS, IHR KÖNNT EIN TOLLES LAND MIT SUPERNETTEN LEUTEN KENNENLERNEN!

• Gut
  • Unser Zimmer war toll, die Größe hat genau gestimmt. Der Balkon war sogar zu groß für unsere Verhältnisse, da wir ihn nur zum Trocknen der Badetücher genutzt haben. Die Balkone fallen wohl recht unterschiedlich aus. Von unserem Zimmer aus hatten wir einen seitlichen Blick auf das Meer. Ein paar kleine Makel waren da, wie kleine Risse in den Fugen oder eine etwas undichte Duschwanne. Uns hat das aber nicht gestört. Wenn man an einem so schönen Urlaubsort ist, wo man so viel unternehmen kann, muss man sich darüber wirklich nicht ständig aufregen. Das Zimmer war jeden Tag ordentlich gereinigt, die Betten schön hergerichtet und die Handtücher sauber. Safe und Klimaanlage wurden extra berechnet.

• Gut
  • Morgens gibt es ein Früstücksbuffet, das nicht riesig ist, aber doch ausreichend. Wurst, Käse, Marmelade, gekochte Eier, wie man es kennt. Schön war die "türkische Note" mit Rosenblütengelee, türkischem Tee und frischen Melonen. Das Essen war immer frisch. Abends gab es ein Vorspeisenbuffet und im Anschluss einen Hauptgang, der serviert wurde. Das Hauptgericht war immer sehr lecker, toll gewürzt und bestand wechselnd aus einheimischen und deutschen Speisen. Leider gab es keinen typischen Nachtisch (wir hatten uns auf die türkischen Honigspeisen gefreut), sondern auch hier Honig- und Wassermelonen. Wenn man kein 5-Sterne-Special-Menue erwartet, kann man sehr lecker essen.

• Sowohl der Hoteleigentümer, der tagsüber an der Rezeption sitzt, als auch der Nachtportier Tayfun sind äußerst freundlich und engegen kommend. Beide sprechen deutsch, Tayfun sogar fließend, und haben uns immer bei Problemen geholfen oder gute Tipps für Untenehmungen gegeben. Mit den Kellnern hatten wir nicht viel Kontakt, sie waren aber freundlich und auch nicht aufdringlich, wenn man nichts extra bestellen wollte. Total nett war der Koch, der an einem Abend, als wir sehr spät aßen, zu unserem Tisch kam und uns sehr höflich nach der Meinung zum Essen fragte.

• Das Hotel ist mitten in der Stadt, das heißt das alles (Apollontempel, Amphietheater, Restaurants, Geshäfte) sind gut zu erreichen. Allerdings ist auch abends viel Trubel. Wer lärmempfindlich ist, sollte sich Ohrstöpsel mitnehmen, für uns ging es auch so. Direkt an der Essensterrasse ist ein schöner Felsenstrand. Wie hatten Schwimmschuhe dabei, damit ist der Strand echt super. Ganz klares Wasser, eine tolle Erfrischung und ein Schwimmponton auf dem man sich auch mal ausruhen kann. Wem das zu steinig ist, der kann auch 10 Minuten zum Sandstrand laufen, an dem man kostenlos Liegen und Schirme nutzen kann, wen man vom Hotel kommt.

• Gut

Zunächst: keine Animation - Gott sei Dank! Das Hotel ist keine Luxusanlage, in der man vollversorgt wird. Stattdessen hat man seine Ruhe und kann seinen Urlaub allein planen und genießen. Nebenan ist Efe's Ausflüge, an dem man Unternehmungen buchen kann. Der Besuch im Hamam ist ein absolutes (Geheim)tipp!!! Zu den Stränden s.o.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2011