Wir hatten das Hotel für einen Besuch unserer Tochter, welche in Jönköping studiert, für 3 Tage gebucht und waren angenehm überrascht. Schon von außen sieht es sehr schön aus, innen ist auch alles ok, alles sehr großzügig gestaltet. Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Bad und WC gebucht. Auch da waren wir angenehm überrascht. Ein sehr breites Doppelbett, welches zwar etwas weich war, aber uns nicht weiter störte, obwohl wir sonst auch hart schlafen. Das Zimmer war sauber und auch sehr ansprechend eingerichtet mit dem Blick auf einen großen Vorplatz und zum Vättern-See. TV-Programm war leider nur schwedisch, aber da wir immer unterwegs waren, haben wir es sowie nicht genutzt. Gegen eine Gebühr konnte man glaube ich Sat-und WLan-Empfang haben. Das Bad war auch sehr gepflegt, modern ausgestattet und immer schön warm. Wir hatten mit Frühstück gebucht, was uns auch außerordentlich gut gefallen hat, es war wirklich für jede Nationalität etwas dabei. Das Mobilar hätte ein wenig gediegener sein können. Preisleistungsverhältnis durchaus ok - für das Doppelzimmer haben wir ca. 177,00 € incl. Frühstück bezahlt. Bessere Reisezeit ist sicherlich der Sommer, obwohl wir sehr schönes, aber kaltes Wetter hatten.
Das Doppelzimmer war recht groß mit Doppelbett, Sitzecke, Schreibtisch, Schränken mit Bügelbrett, Kofferablageplatz, Telefon, Minibar, TV, Klima, alles vorhanden und tiptop sauber. Einrichtung noch ziemlich gut in Schuß, auch das Bad sehr modern.
Wir haben leider nur das Frühstücksbuffet eingenommen, daß war sehr gut, wie schon berichtet. Durch Tagesgäste war es gegen 9.30/10 Uhr gut besucht. Vielleicht lag es auch daran, daß es ein Samstag war. Abends waren wir auch einmal im hotelangeschlossenen Pub. Die Rechnung konnte aufs Zimmer angerechnet werden. Dort war es auch recht gut besucht und das Lokal hat eine sehr urige, gemütliche Atmosphäre. Tischbedienung gab es nicht, man mußte sich die Getränke von der Theke holen. Vielleicht ist dies in Schweden üblich. Die Getränkepreise (hauptsächlich Alkohol) sind, wie sonst auch in Schweden, ziemlich gesalzen. Das sollte man wissen.
Das Personal war immer freundlich und kompetent, allerdings sollte man ganz gut Englisch sprechen können. Ausweisen mußten wir uns nicht, nur die Internet-Buchungsbestätigung vorzeigen und eine Kreditkarte. Zimmerreinigung erfolgte während unserer Abwesenheit und alles war wieder tiptop.
Das Hotel Elite Stora liegt wirklich an einem sehr schönen Platz in Jönköping, direkt seitlich zum Vättern-See. Auch die Aussicht aus den Zimmern ist gut. Vom Hotel aus sind alle Sehenswürdigkeiten gut zu erreichen. Notfalls muß man den Bus nehmen. Auch die Einkaufszonen sind mit netten Geschäften ausgestattet. Zum Flughafen Göteborg sind es 125km.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |
Vorname: | Martina |