Ellaidhoo ist eine der besten Malediveninseln die wir besucht haben. Wir wussten im Vorfeld von den Wellenbrechern Rundrum ,die uns überhaupt nicht gestört haben. Das Personal ist sowas von freundlich und zuvorkommend , die Hotelleitung macht ihren Job erstklassig. Wir wüssten jetzt nicht was daran noch zu verbessern wäre.
Wir hatten in D ein Standard Zimmer gebucht und bei der Ankunft ein Strandbungalow bekommen ( zum testen) und es war allererste Sahne , nagelneu und gleich am Wasser. Badezimmer draußen und alles nagelneu , besser geht es nicht. Das Bett war Megakings breit und Matratze 20 cm hoch erstklassig ! Klima brauchen wir nicht und der Propeller auf Stufe zwei ist leise und reicht völlig. TV ist auch da aber unnötig wenn der Indische Ozean vor der Tür liegt.
So gut haben wir auf den Malediven noch nie gegessen. Die Auswahl und Qualität ist spitzenmäßig (ja das Rindfleisch oder die Ente war manchmal ein wenig fest) aber man hat immer was gefunden und der Nachtisch war der absolute Hammer , es lohnt sich schon nur wegen dem Essen nach Ellaidhoo zu Fliegen. Die Getränke sind im normalen AI völlig ausreichend ,und sind gut. Das Bier gibt es in halbe Liter ! Gläsern die auch vorgekühlt sind , was für ein Luxus .
Personal war erstklassig , immer nachgefragt , aufmerksam , so stellt man sich es im Urlaub vor - wir haben bei keinen einzigen Punkt zu meckern
O.K. Lage und Umgebung auf den Malediven zu beurteilen ist quicky , die Insel liegt im Ari-Atoll und die Umgebung ist herrliches salziges warmes Wasser die noch Unmengen an Fisch zu bieten hat , traumhaft. Das Hausriff ist wie überall in den Atollen von der Korallenbleiche betroffen aber Leute es gibt Fisch ! große Schwärme Gelbstreifen , Rochen, Schildkröten, Haie , Napoleon am Hauswrack , und richtig gute Strömung ! einfach geil. :-) Die Fahrt zur Insel geht über den großen Kanal von dem Süd-Male Atoll (wo der Flughafen ist ) zum östlichen Ari-Atoll wo natürlich immer Wellengang ist und unser Boot hat auch mal richtig geschaukelt und hard auf der Welle gestanden. Wer nicht seefest ist sollte den Flieger nehmen , das Boot brauch so 90 min.
Freizeitangebote auf einer Insel sind immer ein wenig überschaubar , hier kann man aber sehr gut schnorcheln und noch besser tauchen ! Das Hausriff ist der Hammer mit Wrack und Fisch ohne Ende. Die Tauchbasis Dive & Sail ist einer der besten Basen die wir seid langen besucht haben . Absolut empfehlenswert . Auch beim Schnorcheln gibt es Haie , Rochen , Schildkröten uvm ,
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Ingo |
Dear Guest, A fantastic day from the sunny side of life! We do appreciate you for taking time & sharing your experiences here on Holiday Check based on your recent visit. We thank you for choosing Elladhoo Maldives by Cinnamon as your holiday destination. It has been a great feeling serving you. We hope to see you again in the near future. We wish you good luck and all the very best.