Michael (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 3 Wochen • Strand
Ellaidhoo konnte uns in der Summe nicht überzeugen

Schlecht

Ellaidhoo konnte uns nicht überzeugen; schade. Die Insel bietet kein perfektes Malediven-Flair. Für strömungsliebende Taucher und für AI-Freaks ist sie aber durchaus empfehlenswert. Das Hausriff ist hinsichtlich Korallen leider nicht zu empfehlen, was das Schnorcheln betrifft. Fisch hingegen sieht man genug. Sämtliche Fische von A bis Z sind hier vertreten. Viele Fischschwärme lassen das Herz höher schlagen. Hinweis: die Strömung ist mitunter recht kräftig, sodass man wirklich gute Flossen braucht um nicht wegzutreiben. An die die ganze Insel umrundenden Wellenbrechern muss man sich gewöhnen. Diese sind absolut notwendig, da hier die Wellen extrem am Strand nagen. Positives: schöner Bungalow (wir hatten 303, wenige Schritte von der Tauchbasis entfernt) sehr freundliche und kommunikative Köche exzellentes Essen sehr gute Cocktails sechs Einstiege zum fischreichen Hausriff Negatives: ungepflegtes Äußeres der Insel (gibt es keine vernünftigen und ausgebildeten Gärtner?) jeden Abend „Party-Time“ bis Mitternacht (Disco, Live-Musik, Beach Party, Open-Air-Disco auf dem Tennisplatz, etc.) Spa ohne Angebote Restaurant hat leider kein maledivisches Flair sehr hohe Getränkepreise (ein großes Bier 12,49 USD!) korallenarmes Hausriff Gäste aus China und Saudi-Arabien ohne jedes Benehmen Liegen reservieren mit einem Handtuch (haben wir noch nie auf den Malediven erlebt)

• Nummer 303 liegt am Südstrand; tolle Lage für mich, da nur gute 10 Meter von der Tauchbasis entfernt. Der Bungalows hat eine normale Größe und ist farblich modern. Rechts und links vom Doppelbett hat man Nachtschränke. Links stehen ein weiterer, kleiner Tisch und ein Sessel. Ein großer Schreibtisch bietet genug Platz. Hier ist auch die Mini-Bar, die nicht im AI enthalten ist. Auf dem Tisch steht ein Wasserkocher plus Tee, Kaffee plus Weißer und Zucker, welche täglich nachgefüllt werden. Täglich bekommt man normalerweise zwei kleine Wasserflaschen aufs Zimmer. Unser Roomboy hat uns die dreifache Menge zur Verfügung gestellt. Rechts vom Schreibtisch ist noch eine Art Sofa. Der Kleiderschrank bietet ausreichend Platz und beinhaltet einen Safe. Des weiteren findet man zwei Regenschirme, zwei Rettungswesten, zwei Regencapes (die ich ab und an sinnvoll nutzte) sowie eine Taschenlampe. Durch eine Tür gelangt man ins offene Badezimmer mit einem großen Waschtisch und der Toilette. Neben der Toilette befindet sich die Dusche. Ebenfalls vorhanden ist eine Wäscheleine.

• Frühstück von 07:30 bis 09:30 Uhr: Kaffee und Tee werden von den Kellnern gebracht, Milch, vier verschiedene Säfte, Gesundheitswasser (sehr lecker!), Cornflakes (vier Sorten), diverse Joghurts, Müslis in einigen Varianten, Toastbrot (hell und dunkel), Butter, Honig, etliche Sorten Marmelade, sehr viele verschiedene Sorten Gebäck, Kuchen und Brot (hell und dunkel), Eierkuchen, Waffeln, Käse (zwei Sorten), Wurst (drei Sorten), gekochte Eier, Omeletts mit etlichen Zutaten sowie knusprigem Bacon, Spiegel- und Rührei, Würstchen, Speck, Curries, Bohnen, variierende warme Speisen, Obst, usw.. Mittagessen von 12:30 bis 14:30 Uhr: zwei verschiedene Suppen, diverse Brotsorten, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Sandwiches, Geflügel und Fleisch in verschiedenen Varianten, ab und an Mini-Burger oder Hotdogs, frische Salatzubereitung (top), immer gebratenen Fisch, verschiedenes Süßspeisen, usw.. Abendessen von 19:30 bis 21:30 Uhr: zwei verschiedene Suppen, Reis, Nudeln, Kartoffeln und Gemüse, Geflügel, Rind, Lamm, Fisch. Die Auswahl ist nicht üppig, aber übersichtlich und vollkommen ausreichend. Großer Vorteil: es gibt fünf live-cooking stations; dadurch bilden sich i.d.R. keinerlei Warteschlangen, wie man es sonst so von anderen Inseln her kennt. Sehr begehrt ist abends die Indien/Malediven-Ecke, die ebenfalls live kocht und dazu etliche Curries und andere unbekannte Köstlichkeiten bietet. Topp ist wie schon mittags die frische Salatzubereitung. Knaller sind leckere Dressings jeglicher Art. An Nachspeisen gibt es neben Obst viele Leckereien wie Kuchen und Torten verschiedenster Sorten, und auch Eis und warmer Pudding. Themenabende gibt es keine.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3 Wochen im Juli 2016