Michael Klaus (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Ellaidhoo, super Tauchen, super Essen und gut!

Wir haben diese Insel in erster Hinsicht mit dem Ziel Tauchen und chillen gewählt und wurden nicht enttäuscht. Sehr schönes Hausriff, welches sich auch super zum schnorcheln eignet, super deutschsprachige Tauchbasis und eine Belegschaft, vom Roomboy bis zum Management, welche uns wirklich vom Hocker gehauen hat. Nach bereits 1-2 Tagen wurden wir eher als Freunde angesehen, wie als normale Urlauber. Die Beschreibung Barfußinsel passt, die einzigen Schuhe die wir in unseren 14 Tagen trugen, waren unsere Neoprenfüsslinge beim Tauchen. Für normalen Badespass ist die Insel jedoch etwas zu mager, aber es geht. Schnorcheln sollte jedoch das mindeste sein, was man in seinen Unternehmungen einplanen sollte.

• Gut
  • Wir hatten eigentlich Standardzimmer gebucht, welche in zweiter Reihe der Beachbungalows stehen. Bekommen haben wir jedoch ein Superiorzimmer, welches für uns absolut gepasst hat. Es war alles vorhanden, was gebraucht wurde. Ein Steckdosenadapter, sowie eine zusätzliche mitgebrachte Steckdosenleiste erwies sich trotzdem als für uns notwendige Tools. Das Zimmer war schön eingerichtet und auch das Bad haben wir für gut befunden. Durch entstandene Bekanntschaften hatten wir sogar die Gelegenheit einen Blick in die Beachbungalows sowie in die Standardzimmer zu werfen. Beim Vergleich zu unserem kamen wir zur Ansicht, dass kleine Renovierungen der Superior angebracht wären (Möbiliar und Teilbereiche des Bads) und da diese Zimmer in einem vierer Block gebaut sind konnten wir eine gewisse Hellhörigkeit nicht verleugnen. Aber da für uns nur die Zweckmäßigkeit von Belang war, waren uns diese Unzulänglichkeiten ziemlich egal. Je nach Ausrichtung des Urlaubs mögen das andere wieder ganz anders sehen.

• Da wir sowieso in Sachen Essen Orientalisch und Asiatisch angehaucht sind, war das für uns ein Schlaraffenland. Die Auswahl der Buffets, egal ob am Morgen, Mittag oder Abend, sowie deren Qualität ist über jeden Zweifel erhaben. ES gab praktisch alles, von mild bis feurig, man hat immer etwas gefunden, Pasta wurde zum Beispiel vor den Augen nach eigenen Wünschen zubereitet. Das Personal gab uns immer Tips, was zu was passt. Wir hatten nie Schwierigkeiten mit dem Magen oder Darm. Das beste Buffetessen, was wir je in einem Urlaub auf den Teller bekamen. Allein dass, ist ein Grund um wieder dort hin zu fliegen.

• Dieser Punkt ist schnell abgefasst. Kann in unseren Augen nicht besser gemacht werden. Ob es nun mal ein verstopftes WC war, oder jedweige Kommunikation mit dem Personal, alles verlief reibungslos und wurde ratz fatz erledigt, wie unter richtig guten Freunden.

• Gut
  • Wir sind mit dem Speedboot vom Flughafen zur Insel gefahren, weil wir für das Wassertaxi zu viel Gepäck dabei hatten ( Tauchgepäck ). Die Fahrt dauerte ca. 85- 90 Minuten und ist je nach Seegang recht gut zu ertragen. Wer auf etwas Unruhe und schaukeln steht, hat sogar richtig Spass. Je nach Sitzplatz sollten aber Ohrenstöpsel dabei sein, weil die Aussenborder schon richtig Dampf machen. Auf der Insel können dann auch verschiedene Ausflüge wie Delfinsafari, Nachtfischen, Besuch einer Einheimischen Souvenir Insel usw. gebucht werden. Wer All Inclusive Plus gebucht hat, darf sogar auf zwei Ausflüge kostenlos mit. Die Insel wartet sogar mit zwei Klimazonen auf. Im Osten, wo die Superior Zimmer stehen hatten wir ständig Wind und auch etwas rauhes Meer ausserhalb der Wellenbrecher. Sonne gab es dort wegen der dichten Bewaldung zwischen schmalem Sandstreifen und Brandungsmauer nur bis ca. 14:30 Uhr, zumindest in unserem Riesezeitraum. Im Bereich der Tauchbasis, wo der eigentliche Strand ist, bis zu den Wasserbungalows, steht förmlich die Luft und du hast das Gefühl, die Sonne zieht dir regelrecht das Fell über die Ohren. Auch weil die Sonnenschirme ziemlich dicht an der Inselbewaldung stehen und die Suche nach Schatten richtig zum Erlebnis wird. Jeder Millimeter Haut ohne Sonnenschutz ist binnen kürzester Zeit verbrannt, die Überraschung folgt am Abend. Für den ein oder anderen ist auch ein Mückenschutz von Vorteil, es wird zwar ständig gegast, aber einige überleben halt doch und erwischen dich, das Üble, du siehst sie nicht, du hörst sie nicht, du merkst sie nur, wenn sie dich vernascht haben. Es war aber nie so, dass ohne in Autan baden gar nichts geht.

Wer auf die Malediven fliegt, weiß, dass die Inselchen klein und beschaulich sind. Somit sind alle Angebote in Bezug der Freizeitgestaltung recht überschaubar. Wer taucht oder schnorchelt hat alles was er braucht. Es gab jedoch auch das ein oder andere für die Unterhaltung. Ellaidhoo besitzt zwei Badmintonfelder, einen Fußballplatz, ein Fitnessstudio welches selbst für uns super ausgestattet war. Einen Pool gab es auch, haben wir jedoch nie genutzt. Das Spa war mal richtig gut, zwar nicht ganz günstig, aber wir gingen trotzdem zweimal hin. Sollte man auf jeden Fall mal hin. Die Tauchbasis unter deutscher Leitung ist ebenfalls eine der besten, die wir je betaucht haben. Organisation, Ausstattung, Sauberkeit und Freundlichkeit jedes einzelnen dort sind absolut TOP, da geben wir volle Punktzahl. Natürlich können andere Resorts das ein oder andere besser oder mehr. Wer hierher kommt, kommt wegen der Unterwasserwelt und der für Ellaidhoo bekannten Haie und Rochen. Was wir allein beim schnorcheln alles gesehen haben, da muss fast nicht getaucht werden. Einsame Klasse. Alles andere, ausser dem Essen, ist Nebensache. Ach ja, fast vergessen, wir hatten das Glück, mehrmals im Abendprogramm einer Band namens EYZ lauschen zu dürfen. Die Sängerin war schlicht der Hammer. Die Stilrichtung von guter gechillter Barmusik ist genau dass, was ein gestresster Mensch im Urlaub braucht. Auch für einen Heavy Metaler wie mich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2018
    Vorname:Michael Klaus

Dear Guest, A fantastic day from the sunny side of life! We do appreciate you for taking time & sharing your experiences here on holiday check based on your recent visit. We truly value your detailed review of the hotel and its facilities. Tourist from different parts of the world would be glad to read such review. It would certainly serve as a helpful guide for them. Once again, it is our pleasure to serve you and we thank you for giving us an opportunity to do so. Until then, we wish you good luck and all the very best.