Sehr gepflegte Insel, schöne Vegetation, alles liebesvoll eingerichtet. Transfert von male 90 Min, super Check-in, alles lief problemlos. Internet vorhanden, 3 USD für 2 Stunden, entweder Wlan oder Internet cafe. Wir hatten AI gebucht was üblicherweise besser ist auf den Malediven. Pool ist vorhanden, jeden Abend findet eine angenehme Animation statt, entweder Krabbenrennen, oder allein Unterhalter, ist alles eine nette Abwechslung. Gäste aus D, CH, UK, Italien, Frankreich, Russland, auch Asiaten, alles Bund und nett! Wir haben uns dort wohl gefühlt, denken aber an Leuten die zum ersten Mal hinfliegen oder Flitterwochen verbringen wollen, in diesem Fall ist diese Insel der falsche Wahl. Man bekommt einfach diese Feeling nicht, so Zusammen am Strand oder auf der Sandbank spazieren zu gehen, geht hier nicht. Wir werden nicht wieder kommen, aber nur weil wir nun der Meinung sind daß man jedes Mal lieber einen neue Insel besuchen sollte. Taucher dagegen werden auf Ihre Kosten kommen!
Wir hatten Superior gebucht (1. Stock in einem vierer Haus). Sehr grosszügig, gute Betten, Dusche wie immer teils offen. Ausstattung gut, sehr sauber. Da das Superior Zimmer nicht ideal für uns war (Treppen und Balkon mit 2 kleinen Kindern) haben wir um einen Upgrade gebeten. Nach 2 Tagen bekammen wir einen Beachbungalow (es gibt leider nur 10 davon) der direkt am Strand lag. Aufpreis war 50 USD pro Nacht, 2 Nächte bekammen wir gratis, tolle Geste!
Auch in diesem Bereich, super Essen, die besten Currys die wir je hatten. Alles super sauber, nicht sehr abwechslungsreich aber ausreichend. Gute qualität der Speise, Fleisch (Huhn, Rind, Schwein), frischer gegrillter Fisch, viele Salate, Pastabereich, die übliche Süße Nachtiche aus den MAlediven. Getränke wie überall gut, auch die AI Coktails waren lecker. Es gibt zwar eine extra Coktailskarte mit Marken Spirituosen, braucht man aber nicht.
Der beste Service was wir je im Urlaub hatten, die Menschen sind so nett und entspannt! Sehr Kinderfreundlich (auch die verschleierten Frauen die wir übrigens sehr nett fanden). Alle sind locker drauf (auch eben vielleicht weil auch Frauen auf der Insel arbeiten (Spa, Garten, Reception), wir haben diesbezüglich extrem wohl gefühlt.
Die Mauer! Ist aus jeder Bewertung zu lesen, wir wussten es auch vorher schon. Durch die Mauer kann man keine typische Malediven Feeling bekommen, es gibt durch die Eigenschaften der Insel nur einen kleineren Standbereich. Ist zwar alöles entt und schon, aber man kann keine richtige Strandspaziergang machen oder einfach so kurz ins Ozean schwimmen wie sonst (wir waren zum 3. Mal auf den Malediven!) weil nach der Mauer sofort das Riff kommt und es gibt viele Wellen und Strömungen! Das Riff wurde oft als atemberaubenden beschrieben, na ja. Rochen, bunte Fische, grosse Fische (Tunfische), wenig Haie usw. Wir fanden das Riff auf Kuramathi eindeutig schöner, es gab mehr Korallen, weniger Strömungen. Taucher haben dagegen Ihren Spaß, gleich nach der Mauer kommt hat man gleich 20-30 Meter tiefe, ideal!
Tennis, Spa, Fußball, Pool, Bootsausflüge, viele Liege am Stand die wie immer nur von den deutschen um 7 Uhr morgens reserviert werden, aber es gibt Gott sei dank genügen Liegen!
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Sebastien |