Die Insel ist sehr übersichtlich und zu Fuß in 15 min. umrundet. Rund um schnorcheln dauert locker 70 min (vorsicht Sonnebrand)! Wir hatten einen Strandbungalow mit der Nummer 304 direkt am weissen Sandstrand, wo man das eingentliche Maledivenflair geniessen kann. Da der Strand der Einzige und dabei noch relativ klein ist, kann es schon mal enger werden. Es ist meiner Meinung nach einfach zu voll auf dieser kleinen Insel, das haben wir schon anders erlebt. Es waren Anfang Mai viele Engländer, Österreicher, Deutsche und ein paar Dänen und Norweger vor Ort. Tja, leider ist uns vor der Abreise aus einem schon gepackten Koffer ein Camp David Polo Shirt geklaut worden. Es lag ganz oben und ich wollte es bei der Rückreise anziehen. Wir haben uns an der Rezeption beschwert aber bis heute nichts mehr gehört.... Bitte vor der Rückreise auf alles achten, aber man kann ja nicht alles weg schließen!! Trinkgeld habe wir mehr als genug gegeben, das kann nicht der Grund sein. PS Vor fünf Jahren ist uns auf Hakura Hara Parfüm geklaut worden
Größe und die Austattung unseres Beach Bungalows waren sehr gut. Die Betten waren hervorragend (morgens keine Rückenschmerzen)! Sehr großer und schöne Außenduschbereich. Ein deutsches TV Programm (kaum benutzt). Die Möbelierung ist alt aber sauber.
Es wird einem von Anfang an einen festen Sitzplatz zu gewiesen. Der Kellner der uns bediente war in unserem Fall immer der Gleiche. Das Frühstück, als auch das Abendessen waren gut und abwechslungsreich. Das Mittagessen haben wir immer ausgelassen. Vorsicht, einige Gerichte können etwas besser (schärfer) Gewürzt sein als bei uns. Mir hat es immer geschmeckt! 3,5Kg in zwei Wochen zugelegt. PS Das Bier ist kalt und erfrischend!
Sehr freundliches Personal. Mit ein wenig Englisch kommt man eigentlich klar. Die Zimmerreinigung (zwei mal am Tag) war sehr gut. Bei uns war die Klimaanlage defekt, was bis zum Abend anstandslos repariert wurde. Wir haben regelmäßig Trinkgelder verteilt. Man sollte bedenken, das die Angstellten dort nur sehr, sehr wenig verdienen und oft von Ihren Familie getrennt sind.
Naja, wir hatten leider Pech bei unserer 1,5 stündigen Überfahrt mit dem Speedboot. Sehr hohe Wellen und dadurch eher ein Ritt zum Atoll. Zurück war es bedeutend ruhiger. Ellaidhoo ist eine absolute Taucher und Schnorchler Insel mit einem tollen Traumriff. Wir haben so ziemlich alles gesehen(sogar Delphine) was es so an Fische auf den Malediven gibt. Und das nur von dieser Insel aus..... Vor fünf Jahren waren wir auf der Schwesterinsel Hakura Hara im Meemu Atoll. Dort sind wir jeden Tag zum Schnorcheln mit dem Dhoni raus gefahren, haben aber nicht so viele Fische gesehen wie auf Ellaidhoo.
Ein wirklich gut ausgestattetes und modernes Gym oder Sportcenter mit allen erdenklichen Geräten, die alle in Ordnung sind. Hier waren wir fast jeden Morgen vor dem Frühstück. Absolut empfehlenswert und klimatisiert!!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Gerd |