Susi und Thomas (61-65)
Verreist als Paar • April 2022 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Tage auf einer wunderschönen Insel

Wir ,mein Mann und ich waren 11 Nächte auf Ellaidhoo. Nachdem wir uns für diese Insel entschieden hatten, habe ich auch regelmäßig die Bewertungen bei Holiday Check gelesen. Ich verlasse mich allerdings nicht grundsätzlich auf Bewertungen, da jeder Mensch individuell ist, andere Prioritäten hat oder Dinge anders wahrnimmt. Wir testen gerne selber und bilden uns unsere eigene Meinung. Ich würde gerne das Management des Hotels und das Management der Tauchbasis separat bewerten. Hier nun unser Bericht. Wir sind via Wasserflugzeug auf Ellaidhoo angekommen, und der Flug ist das Geld alle mal wert. Der Flug vom nationalen Flughafen dauert ca. 20 Minuten und ist selbst für Weitgereiste wie wir es sind ein super Erlebnis. Die Insel ein Traum. Beeindruckt hat uns was man auf dieser Insel für die Umwelt tut. Der Manager hat uns dies bei einem Cocktailempfang erläutert. Vielen Dank lieber Manager für diesen schönen Abend und diese tolle Idee. Die Angestellten alle super lieb , super hilfsbereit, alle mit einem Lächeln im Gesicht ,also man hat sich vom ersten Moment an wohlgefühlt. Unser Dank geht hier wirklich an alle, auch die hinter den Kulissen, die uns den Aufenthalt wirklich versüßt haben. Ganz besonderen Dank geht an Anik aus Bangladesh unseren Zimmerboy von Room 301 ,an die süße Margret von der Bar aus Myanmar und Nirmala von der Rezeption die uns am letzten Tag beim Ausfüllen des Health Formulars behilflich war. Das Essen wirklich lecker. Es gibt für jeden Geschmack etwas. Also wer dort nichts findet ,sorry, der tut mir leid. Besonders hervorzuheben, die individuell frisch zubereiteten Salate mit Kräutern vom Inselgarten und das Nachtischbüffet sowie die Indische Ecke. Auch unser Kellner super aufmerksam. Wußte am 2ten Tag schon was wir trinken. Die Wellenbrecher, die oft als hässlich beschrieben werden und die Meinung dass es dadurch keine typische Malediveninsel ist können wir nicht bestätigen. Auch die Insel als Partyinsel zu beschreiben ist völliger Quatsch. Da gibt es abends an der Hauptbar Unterhaltung und wer das nicht will kann ja ins Bett gehen. Die Tauchbasis lag direkt neben unserem Bungalow was sehr geschickt war. Allerdings sind wir mit der Basis nicht so richtig warm geworden. Eingecheckt haben wir beim Basisleiter. Dieser hat uns empfohlen den Advanced zu machen . Also gut. Am nächsten Tag haben wir dann mit Sandra ( seit ein paar Wochen neu im Team) einen Checkdive am Hausriff gemacht. Da die Strömung enorm war, wollte sie noch warten und hat uns die Basis gezeigt und erklärt. Sie hat uns dann einen Riffhaken empfohlen zu kaufen um bei der starken Strömung uns einhaken zu können .( Wir haben hunderte von Tauchgängen weltweit ohne so einen Haken bewältigt,so etwas haben wir bislang nie gebraucht). Nun gut 16 Dollar pro Haken + 22 prozent Steuer ein stolzer Preis bei Herstellungskosten von vielleicht 1,50 Dollar. Wenn man so ein Ding für 5 Dollar für die ganze Tauchzeit ausleihen würde, wäre das eher ok. Am nächsten Tag haben wir uns für eine Nachmittagstauchausfahrt eingetragen. Mein Mann hatte sich entschieden eine 15 l Flasche zu nehmen statt wie beim Checkdive eine 12 l Flasche und 1 kg. mehr. Bei der Tauchausfahrt waren nur wir beide und unser Guide Soli. Mein Mann kam einfach nicht runter worauf Soli den Tauchgang abgebrochen hat. Er sagte das liegt nicht am Blei. Er solle richtig atmen. An Bord hat er sich dann relativ abfällig geäußert, wo wir wohl unsere vielen Tauchgänge gemacht haben. Das geht gar nicht. Wie es sich an Bord herausstellte hatte mein Mann, da er in seinem Bleigürtel nicht so viel Platz hatte am Vortag 4 Kg in seinem Jacket platziert . Davon waren plötzlich 2 kg verschwunden . Klar, meinte Soli die hätte er wohl gerade verloren. Ne hatte er definitiv nicht, Die Tasche war zu und der doofe Riffhaken noch drin. Sehr komisch. Gnädigerweise hat er dann einen Tauchgang mit uns am Hausriff gemacht, wo mit dem richtigen Blei dann alles geklappt hat. Nachdem der Tauchgang zu Ende war hat er sich in Blitzgeschwindigkeit angezogen . Als ich bzgl. meines geliehenen Tauchcomputers noch eine Frage hatte sagte er er habe keine Zeit. Keine Zeit bei den Preisen, geht ebenfalls gar nicht. Am anderen Morgen kam Sandra auf uns zu sie hätte vom Basisleiter einen Anschiß bekommen, da unsere geliehen Computer über Nacht nicht in der Basis waren. Gehts noch. Sind wir im Kindergarten oder was. Der Computer war über Nacht bei uns im Bungalow. Also aus dem Staub hätten wir uns nicht machen können, und wenn der Computer verloren gegangen wäre, hätte man uns das ja mit tausend prozentiger Sicherheit in Rechnung gestellt. Die rechte Hand weiß dort nicht was die linke macht. Mal heißt es der Lungenautomat wird an einem bestimmten Platz aufgehängt ein anderes Mal er bleibt in der Box. Als wir zum Navigationstermin erschienen sind wunderte sich Sandra daß Thomas auch dabei ist. Er war nämlich nicht eingetragen. Hallo !!!Wir beide waren eigecheckt zum Advanced und bei unserem Check Dive wußte Sie das noch. Na ja meinte sie, kann schon mal passieren. Lobenswert in dieser Basis ist die Bootscrew. Super nett super hilfsbereit. Auch die Jungs die an Land die Flaschen zu den Einstiegsstellen transportieren alle Spitze. Der Basisleiter hatte mal einen dieser netten Jungs unschön angegangen. Wir haben nicht verstanden um was es ging aber es war alles andere als nett. Wir hatten bei den Nachmittagsausfahrten auch zwei verschiedene Guides deren Namen wir nicht mehr wissen die aber schnuckelig und super waren. Fazit beim Tauchen : Alfons Straub schreibt auf seinem Banner in der Tauchbasis The Best. Es gibt definitv schlechtere Tauchbasen aber mit Sicherheit auch Bessere. Also da besteht mit Sicherheit Handlungsbedarf Herr Straub. Das Hausriff mit dem Wrack ist wirklich wunderschön. Allerdings ist die Strömung nicht zu unterschätzen. Ich weiß nicht ob ich hier in unserer Anfangszeit als Taucher mich getraut hätte alleine mit meinem Mann zu tauchen. Selbst beim Schnorcheln sieht man hier Adlerrochen, Haie, Muränen. Wirklich toll. Aber auch beim Schnorcheln hatte mich die Strömung mal so im Griff dass ich echt Schwierigkeiten hatte wieder rauszukommen. Auch die anderen Tauchplätze die angefahren werden sind sehr schön. Haie gabs bei jedem Tauchgang. Man kann wählen und das ist von Vorteil. Entweder morgens 8,30 Ausfahrt mit 2 Tauchgängen und oder Nachmittagsausfahrt mit 1 Tauchgang und zu jeder Zeit am Hausriff.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Dauer:2 Wochen im April 2022
    Vorname:Susi und Thomas

Dear Susi and Thomas, A fantastic day from the sunny side of life! We appreciate you for taking time & sharing your experiences here on Holiday Check based on your recent visit. Thank you for sharing this wonderful review and for your continuous patronage to the brand. Rest assured that your kinds words of appreciation will be shared among the entire team. Please accept our humble apology for any inconveniences that you have experienced whilst your stay. Your feedback is greatly appreciated. Feedback such as yours can help us identify which areas we need to improve and focus on. In order to enhance guest experience during their stay, your comments pertaining to our service lapses are noted and will certainly be taken on board as areas of improvement and will be passed onto the management of the Dive Center. Until then, We wish you good luck & all the very best.