Fazit - Es war ein Traumurlaub. Die Insel, das Zimmer, das Personal, das Essen, das Tauchen, das Spa. Es hätte nicht besser sein können. Vielen lieben Dank für diese super tolle Erfahrung, die wir in dieser speziellen Zeit mit COVID machen durften. COVID und den Rest der Welt haben wir dort völlig vergessen... Vielen Dank an das ganze Staff der Insel, dass wir einen solch unvergesslichen Urlaub geniessen durften.
War immer sehr sauber, wurde 1x täglich gereinigt. Frische Handtücher erhält man bei Bedarf. Im Zimmer gibt es einen Fernseher, Wasserkocher, W-LAN, Kühlschrank, Klimaanlage, Ventilator, Safe und Fön. Aktuell wurde ein Wäscheservice angeboten - unlimitiert konnte die Wäsche abgegeben werden für USD 50.— für den ganzen Aufenthalt (ab 7 Nächten). Jedes Strandbungalow hat seine eigenen 2 Liegestühle. Wir hatten unsere im Schatten der Bäume platziert, was sehr angenehm war. Einzig die Mücken sind eine Plage. Sie versuchen diese zwar loszuwerden, in dem Sie 2x am Tag die Insel einräuchern, doch die Biester sind hartnäckig. Also genügend Mückenschutz mitnehmen. Man kann zwar im Shop kaufen, doch dieses kleine Fläschchen hielt bei mir gerade mal 3 Tage... (mich lieben die Mücken sehr).
Siehe Service...
Wir hatten das Glück, dass die meiste Zeit weniger als 30 Gäste waren. Da lohnte sich das Buffet nicht und wir konnten immer a la Carte essen. Das Essen konnte man immer eine Mahlzeit im Voraus bestellen (beim Morgenessen das Mittagessen auswählen, etc.) Die Auswahl war toll und das Essen schmeckte hervorragend und wurde sehr liebevoll präsentiert. Wir fühlten uns, als hätten wir Sterneküche... Vielen Dank der tollen Küchencrew. Auch die Kellner waren immer die selben. Lieben Dank an Susil und Charuka, die uns von vorne bis hinten verwöhnten. Natürlich auch dem lieben Personal an den Bars gebührt unser Dank.
Lage: Die Insel liegt im Ari-Atoll. Mit dem Wasserflugzeug ca. 20 - 30 Minuten entfernt vom Male Flughafen. Mit dem Boot dauert die Überfahrt ca. 1,5 Stunden. Wir haben das Wasserflugzeug gewählt und waren sehr erstaunt, dass wir kein Übergepäck zahlen mussten - sonst wären es 25 Kilo Freigepäck inkl. Handgepäck, darüber USD 5.— für jedes Kilo. Insel: Die Insel bietet Standardzimmer, Strandbungalows oder Wasserbungalows. Wir hatten ein Strandbungalow gewählt und fühlten uns dort pudelwohl. Das steht alleine und man hat keinen „angebauten“ Nachbarn. Es hat 2 Esssääle, 2 Bars, ein Spa, ein Fitnessraum, einen Squashraum, ein Billiardraum, Badmintonfeld, ein Volleyballfeld und ein Tennisfeld. Tischtennis und Tischfussball kann man an der einen Bar spielen. COVID 19: Man kommt auf der Insel an, es wird die Körpertemperatur gemessen und dann darf man einchecken. Bei jedem Mittagessen kommt der Inselarzt kurz vorbei uns misst kurz die Temperatur und führt darüber Protokoll. Auf der Insel mussten wir Gäste keine Maske tragen (wir waren meist nur ca 12 - 20 Gäste). Das Personal trägt immer eine Maske. Man hat zum Essen immer den selben Tisch, der wird auch immer desinfiziert. Beim Eingang zum Restaurant muss man sich die Hände desinfizieren. Wir fühlten uns jederzeit sehr sicher. Angst vor einer Ansteckung muss man hier nicht haben. Das Personal das frisch auf die Insel kommt, muss zuerst 14 Tage auf der Insel in Quarantäne, bevor es mit den Gästen in Kontakt kommen darf. Auf der Insel hat es auch einige Quarantänezimmer.
Siehe Lage und Umgebung Tauchen: In der Tauchbasis waren wir 2 - 6 Leute, die während unseres Aufenthaltes angemeldet waren. Wir haben nur Hausrifftauchgänge gemacht. Das Riff ist wunderschön bewachsen. Jeden Tag haben wir Haie gesehen. Es gäbe noch 2 Anglerfische, Banana-Schnecken, doch die haben sich uns nicht offenbart. Es gibt jedoch viel zu sehen, auch im Makrobereich. Auch kam ab uns zu ein Adlerrochen vorbei. Andere hatten Glück mit Mobulas... Es gibt auch ein kleines Wrack, wo sich die Haie tummeln. Auch hatte es stationär einen Schwarm Süsslippen. Es werden ab ca. 3 Personen auch Ausfahrten mit dem Dhoni gemacht an andere Tauchplätze. Ab 5 Personen fahren sie fahren sie auch an den Mantapoint. Spa: Nova und Ayu haben immer beim Morgen- und Mittagessen eine kleine Massage (Schulter) angeboten. Die war herrlich. Auch dort ist aktuell ein Angebot - 5 Massagen zu 299 USD. Wir haben das genutzt und waren begeistert von der Balinesischen Massage, der Fussmassage und der Rücken-/Schulter-/Kopfmassage, dass wir noch weitere Angebote in Anspruch nahmen. Die beiden Damen machen das wunderbar. Wir können die Massagen nur empfehlen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im November 2020 |
Vorname: | Brigitte |
Dear Brigitte, A fantastic day from the sunny side of life! We appreciate you taking time to share your experience and review here on Holiday Check based on your recent visit. The island is one of the best in matters of snorkeling and diving activities. It is a delight to hear your fantastic underwater experience and as you mention the island will be fogged twice a day for safety reason but we will look forward for that matter again. Our diligent cinnamon ambassadors have always been our pride and joy in operating this industry. And with your words of appreciation, it keeps them motivated to strive hard for excellence. Your kind words will be shared among the entire team We are looking forward to welcome you again on your next holiday. We wish you good luck and all the very best.