Wir waren eine Woche auf Ellaidhoo. Für hauptsächlich Schnorcheln genügt das auch. Vom Wetter her hatten wir relativ Glück, es war nur einmal auch tagsüber schlechtes Wetter. Wie bereits so viele geschrieben haben: allein das Schnorcheln macht schon Spaß, weil es so viele richtig große, mittlere und kleine Fische zu sehen gibt. Schön ist auch zu sehen, dass die Korallen sich allmählich wieder erholen und es schon einige wunderbare Formationen zu bestaunen gibt. Ich habe fast die ganze Woche gebraucht, um mich aus der Ummauerung heraus zu wagen, vor Begriffen wie "Ozean" und "Strömung" habe ich schon ganz schön Respekt. Allerdings kann man an einem Stab vor der Tauchschule sehen, wie stark/schwach die Strömung gerade ist und in welche Richtung sie geht. Mein absolutes Highlight war am vorletzten Tag, mich gegen die Strömung außerhalb der Ummauerung an den Wasserbungalows vorbei an die Inselspitze vor zu arbeiten und dann von der Strömung am Riff vorbei treiben zu lassen, an der Tauchschule und Anlegestelle vorbei bis zur letzten Einstiegsstelle. Traumhaft! Und kostenlos! ;0) Summa summarum war es eine eindrucksvolle tolle Woche.
Unser Strandbungalow auf der Nordwestseite war schön, die "Außendusche" witzig, der Zimmerservice ausgesprochen nett. Der Strandabschnitt vor unserem Bungalow war für Liegen zu steil, das waren eher Rutschen, aber wir haben das Fußende der Liegen einfach auf der Mauer aufgesetzt, damit waren sie wieder waagrecht. Dafür konnten wir gleich ins Wasser hüpfen, zum Schnorcheln fand ich diese Seite gut. Noch zum Bungalow: Tolle Betten und tatsächlich mal geeignete Kissen, um gut zu schlafen
Im Restaurant gibt es zu jeder Mahlzeit alles was das Herz begehrt und weil es das wirklich jedes Mal gibt, hat man vielleicht den Eindruck, es gäbe immer dasselbe. Aber das stimmt nicht, wir haben eine Woche lang abwechslungsreich gegessen - es liegt an einem selber. Tipp für Eltern mit Kindern: fragt im Restaurant nach Faixan, er kann aus (Palmen-?)Blättern wunderbare Vögel, Fische und anderes falten, wir durften welche nach Hause mitnehmen und freuen uns immer noch daran. :0)
Wir hatten ein Mal eine Beschwerde, auf die eingegangen und die Ursache behoben wurde. Außerdem wurde uns eine sehr nette Entschädigung angeboten.
Angereist sind wir mit dem Speedboot (ca. 90 Min), zurück mit dem Wasserflugzeug (nicht viel kürzer wegen Warten und es wurde danach noch eine andere Insel angeflogen). Natürlich sieht man vom Wasserflugzeug aus die Atolle ganz deutlich, aber das sieht man ja auch vor der Landung/nach dem Start in Male. Dafür den Gestank und den Krach und eine ziemliche Warterei, bis das Flugzeug endlich kam - ich würde das nicht noch einmal buchen. Das "Boooah"-Erlebnis ist ausgeblieben. Schade war, dass wir (vielleicht durch die Warterei) vom Hotel nicht verabschiedet wurden. Ausflüge hatten wir nicht gebucht.
Die Spa-Abteilung fand ich nicht so teuer, wie manche geschrieben haben. In unserer Woche gab es Angebote, eines davon habe ich wahrgenommen und habe deutlich weniger gezahlt als ich dafür in Deutschland gezahlt hätte. In der Tauchschule haben wir Schnuppertauchgänge gebucht, die sich wirklich gelohnt haben. Auch das Nacht-Schnorcheln ist eindrucksvoll, man sieht die Großfische, Langusten... Das Personal ist sehr nett (und geduldig ;0) ), empfehlenswert! Vielleicht noch beachten: Die Preise sind alle Netto-Preise, da kommt noch die Mehrwertsteuer dazu, was mich angeht, ich hatte das übersehen... :0) Fitnessraum sah gut aus, haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Damaris |
Dear Guest, A fantastic day from the sunny side of life! We do appreciate you for taking time & sharing your experiences here on holiday check based on your recent visit. Upon reading your review, we felt elated to know that you had a fantastic time exploring our underwater world on this side of the atoll. Your recommendation and feedback on our guest service areas will certainly be a helpful guideline to all our expectant guest. Once more, it is our great pleasure to create memorable culinary experience for you and we look forward for more happy moments to share with you on your next visit. We wish you good luck and all the very best.